群益期貨開戶 群益外匯開戶

何謂大格局?cola

[閱文紀錄]4264 次讀取 最前頁 上一頁  1 2  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明
cola

回覆時間 2009/09/04 19:24:52

可能是新來的工讀生搞錯了,書局老闆叫他把cola的書拿去退,結果剛好外送的飲料來了,因為他最菜,所以要負責發飲料,只好順手將cola的書擺在排行榜上了。

《聚財週刊》專欄作家

水無心

回覆時間 2009/09/04 19:51:53

以下引用由 cola 在 2009/09/04 19:24:52 所發表的內容:
可能是新來的工讀生搞錯了,書局老闆叫他把cola的書拿去退,結果剛好外送的飲料來了,因為他最菜,所以要負責發飲料,只好順手將cola的書擺在排行榜上了。

哈哈哈哈 Cola大真是太謙虛了...
這兩天都在拜讀 不過對量價篇內有點小疑問... 到時整理一下再來請教大大好了~(應該是資質駑鈍讀不透啦 ><")
但以這本內容放在財經類第一名... OK的啦! 呵呵~

靜靜的看  默默的做  嚴格執行紀律
幫助我能幫助的人
用敬畏的態度 嚴謹的方法 縝密的邏輯投資於世界

cola

回覆時間 2009/09/04 20:21:01

請教不敢當,cola下週會開一個"cola新書切磋區"的主題,與讀者相互研討,也可以藉此機會教學相長,讓cola更上一層樓。

非常感謝您的支持!

《聚財週刊》專欄作家

陸遜

回覆時間 2009/09/04 21:10:19

以下引用由 cola 在 2009/08/22 22:38:23 所發表的內容:
很多投資人都有這樣的迷思,認為大部位操作,等同於大格局,而大格局等同於賺大錢。其實,格局大小與操作部位的多寡並沒有絕對的關係,而是與操盤手的思維有關係。
Cola常舉例,以前我經營的股市討論區就有路人甲經過,然後丟下一句話:「你們怎麼都只做一兩口,你們是幼稚園嗎?」表示此人認為,部位大小等同於格局大小,這就是一般人的思維。而贏家卻是少數人,所以我們無須在意路人甲的思維,更不要受其影響。
你可能會 .....

上班族就不能玩大的嗎
這點我不是很同意
我退休前
一天的輸贏就上千萬
這應該是一般上班族一輩子的收入吧
我確用一天和它拼輸贏

預知明年,大賺萬倍,富可敵宇宙

HT6266

回覆時間 2010/01/30 22:30:26

大大說的有理

我想每個人承受的部位跟風險都不同
玩得起大資金部位的 也一定要有相對的風險控管準備
資金大或許操作起來能夠很有氣勢 但我想心理層面的壓力應當也不小
如果自己夠專業 心理素質夠好 50萬的融資券 小部位也可創造出不少的利潤不是嗎

linguist

回覆時間 2010/01/31 09:51:17

正不正確比格局重要,一直做正確的事,格局就會放大,重點是如何判斷正確,這比格局重要,不正確什麼都沒用。

本文章主題共有 2 頁:最前頁 上一頁  1 2  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]