群益期貨開戶 群益外匯開戶

何謂大格局?cola

[閱文紀錄]4262 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

很多投資人都有這樣的迷思,認為大部位操作,等同於大格局,而大格局等同於賺大錢。其實,格局大小與操作部位的多寡並沒有絕對的關係,而是與操盤手的思維有關係。

Cola常舉例,以前我經營的股市討論區就有路人甲經過,然後丟下一句話:「你們怎麼都只做一兩口,你們是幼稚園嗎?」表示此人認為,部位大小等同於格局大小,這就是一般人的思維。而贏家卻是少數人,所以我們無須在意路人甲的思維,更不要受其影響。

你可能會說,這點非常合乎邏輯,因為他可以賺大錢,所以操作部位當然就比較大,哪裡不對了?我舉自己的例子,說明操作的部位與格局其實是無關的。Cola當初賺了130萬,自以為了不起,然後就不斷的加碼,而且還用融資操作。一個小小的上班族,竟然玩起千萬遊戲,你認為這是大格局嗎?

乍看之下,的確是如此。因為一天的輸贏超過上班一個月的薪水,這當然是大格局。等到cola輸了四百萬之後,才知道這不是大格局,而是大笨蛋。這是小孩玩大車,不知天高地厚。現在的cola雖然操作部位少的可憐,卻非常的實在,思維反而更加寬廣,操作反而更有氣魄。

有句話講的非常好:「最大的格局就是沒有格局」。Cola將這句話用在操作上,我們可以將它想成,格局的大小完全視操盤手的現況,你認為應該操作幾口,你就照自己的思維來操作,毋須參照其他人的想法。套句以前網友講過的話:「唯有自己才會心疼自己的錢」。既然盈虧是自己的事,那我們何苦在意其他人的看法與意見呢?

最後,cola認為「何謂大格局?」那就是,照自己的想法,大膽的操作;就是大格局。

《聚財週刊》專欄作家

聚財線上投資講堂+更多

john1129

回覆時間 2009/08/22 22:44:21

聽過一句話..套牢有分名人和普通人嗎
或許可以這樣改寫成..套牢有分大格局和小格局嗎

小神童

回覆時間 2009/08/23 20:56:49

也要有自己的判斷方式
才能大膽的操作~
先判斷多頭或空頭格局
看對,才能大膽操作囉~~

msp_lee

回覆時間 2009/08/23 23:56:41

以下引用由 john1129 在 2009/08/22 22:44:21 所發表的內容:
聽過一句話..套牢有分名人和普通人嗎
或許可以這樣改寫成..套牢有分大格局和小格局嗎

套牢當然沒有格局大小之分,不過,萬一遭到套牢,大格局或小格局的結局卻可能很不相同。
譬如台股從去年高點下來,目前雖然距離去年高點尚遠,但已有不少個股創了一年多來的新高,同樣的,也有不少個股反而越走越低....其中也不乏我們所謂的好股。其中關鍵,只在選股的大方向--許多與兩岸內需相關的個股,都漲上天了,而這就涉及選股的格局大小。

超級牛

回覆時間 2009/08/24 00:51:09

錢少操作格局可大可小
錢多只能用大格局來操作
操作期指一兩口一天可以沖兩百趟也可以只做一趟也可以抱波段
操作期指一千口不可能沖兩百趟
200x1000口=200000口
台指的成交量都沒那麼大逆:>

他強由他強,清風拂山崗;
他橫任他橫,明月照大江。

b1474

回覆時間 2009/08/24 22:36:32

格局大不大,在於人的膽量大不大.
在乎勇敢,勇敢停損,勇敢加碼.
失敗勇敢認錯,賺錢勇敢獲利.

Dino123

回覆時間 2009/08/25 00:16:14

個人的想法,格局者,是計畫加上執行能力,一步一步依照自己的計劃,並嚴守紀律來操作,才能稱得上是有所謂的格局.

我要致力於克服貪 跟 怕

icrossing

回覆時間 2009/08/25 02:41:55

照自己的想法,大膽的操作;就是大格局。

這個高檔,覺得挺可怕的,
所以雖然大漲,還是,,,
好吧,我的的想法其實是衝上萬點,
但是沒膽,所以終究是小格局

songsong

回覆時間 2009/08/29 01:36:27

可是cola大, 那遇到要加碼的時候, 要怎麼加碼呢?
應該有時候也會遇到要縮哈的時候?
是嗎?

回覆時間 2009/09/03 19:51:38

不好意思
大蕃薯賠錢賠了近20年目前年過四十好幾
我想格局大小不應該看操作部位大小 也不應該看錢的多寡
而是應該看一個人平時為人處世時的應對進退 還要看他對一些事情的觀感想法
如果一個人凡事只看表面 自私自利 斤斤計較 度量狹小 你跟我說這個人格局多大我才不信

因為格局大小牽涉到一個人對自己未來的期許目標
如果有三個人
一個人覺得他要的是當小公司的老闆
另一個他的目標是當上市公司的老闆
最後一個他的目標是要做全世界某個產業的公司領導人
您說這三位老闆誰的格局大
當然如果只是目標訂的很大 結果平常也沒有腳踏實地的去逐步實現他的理想
那這樣的人連最起碼的格局也稱不上
因為這叫好高騖遠
所以格局大小不是只看想法 還要看實際的作為
以上只是大蕃薯放屁的想法  看看就好

不是我會賺 是邏輯會賺
我不會寫文 我只會放屁
因為蕃薯文 就是放屁文

ota778

回覆時間 2009/09/04 12:58:31

cola大,我今天已經在網路書局訂購您的新書,
剛在三民書局看,cola的新書好像是暢銷排行
榜榜首唷!!
恭喜!!好書是不會寂寞的~

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]