犀利股神 群益槓桿交易開戶

回應Evacarry/羅威的文章KKmaster

[閱文紀錄]12428 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 

看過羅威與Evacarry的文章之後, 小弟我也有些感想.
好像此類的討論文是由"技術分析是否真的能有效讓人致富"這性質的話題引起.

我要先聲明, 對技術分析我不太懂, 而且我也不熱衷. 也沒有那個天份去參悟, 更沒有數十年研究的經驗.
不過對我來說, 技術分析分的太多層次了. 不管是畫畫K線圖, 研究指標, 或是觀察盤面上股價波動的影子 都可以算是技術分析. 英文叫做"Technical Analysis", 上Wiki就可以查出他字面上的解釋.. 不過說穿了, 就是利用過去股價走勢來預測未來罷了. 嚴格說也是統計學的一種.

要說有沒有用... 

認為有用的人:

用它賺到錢的
靠賣技術分析軟體,書籍的
機率學上的"幸運兒"

認為沒有用的:

賺不到錢的(或是不夠用功的)
認為歷史不一定會重演的

如果是像我這種半調子個性的人, 我是懶得去追究有沒有用啦. 不過說句公道話, 既然是利用技術分析且相信機率學的人, 圖形告訴你有機會未來會如何發展的話, 就應該要持續的交易下去. 既然相信技術分析, 就更應由它主導/帶領著你的操作行為. 至於結果對錯, 我想也不用特別發文出來說要檢討, 因為也是沒啥意義的. 指標/現象叫你做空, 就作空阿, 翻多就作多阿! 被巴來巴去也是沒辦法.. 誰較你身為一位技術分析的信徒呢? 賺大錢很好, 如果技術分析理論能讓你賺錢, 那就更應該捍衛它囉.

至於Evacarry提到的無效論, 我多少可以了解他的用意. 文中所謂的大戶也是我這圈子的朋友. 確實是靠技術分析來賺到那大筆財富. 而他是不斷的累積看盤時數, 研究無數張的圖形, 加上記下盤中波動的現象來幫助推論接下來的走勢. 不過我到是覺得那位大戶過去累積起來的經驗值比技術分析本身還要來的有價值吧. 他也跟我說過一鍛話:

"技術分析本身不值錢, 因為每個人都能朗朗上口, 什麼均線啦, 量能啦, 乖離啦, KD/RSI指標等等的... 散戶天天掛在嘴上. 但是能靠它賺錢的有幾個? 值錢的是利用者怎麼去解讀這些數據資料吧!"

再補充, 針對Evacarry提到的四點:

一、要有足夠的資訊收集過程和驗證管道
二、要有第一手的消息來源
三、要有膽識
四、要放膽讓獲利自己照顧自己

我個人的淺見:
1. 不是每個人一開始都有那些管道 (所以不具備那些因素也能賺大錢, 只要你清楚這市場在玩些什麼遊戲)
2. 跟上面一樣
3. 膽識確實是必要, 不過膽子小的也不一定無法致富.
4. 這可以解讀成為, 玩完整個波段, 不要受其他因素干擾.

綜合起來, 這幾位大戶/前輩靠的不光是技術分析, 而是心態以及經驗的累積. 文中有提到他們如何空手致富.. 靠的是不斷失敗後累積起來的經驗以及花時間努力用功的成果!

光鮮亮麗的表面其實背後往往有許多不為人知的辛酸史. 好像賺錢的人容易出名, 卻不知道有多少無名者死在這市場. 想要一步登天我看除了要有那種命之外, 別無辦法!

很多人問我近來為何消失, 連聊天室都不想發聲了.. 其實就是因為我看透了自己的宿命, 而開始花了更多的時間去經營自己的模式. 對我這個清楚技術分析不適合我個性的(這樣不知道我算不算是從垃圾堆堛戎X來的)我不會花太多時間去看圖畫圖. 反到去鑽研對我有用的他類分析與判斷方式能讓我自己過的快樂點. 對我來說, Evacarry大提到的第一點是最適合我個人的方法之一, 但不一定是必備條件. 同樣的我也必須花許多精神與時間來培養所謂的管道以及資訊來源. 同樣的, 資訊不一定100%有用, 就跟技術分析一樣, 沒有必勝的道理. 

有誰會知道2007年的金融海嘯會發生? 答案是: 沒有!

但是長久的經驗與正確的心態卻能讓你逢凶化吉, 只要你還有本事活在這市場上.....

E大, 一點個人想法, 不要介意~  

至於對於習慣看人就說是垃圾堆爬出來的, 得罪我也沒差.. 哈~ 

KK

市場跟你, 都是我的好老師~

最新熱銷優惠

totop

X 2
  回覆時間 2009/07/24 19:29:17

呵呵最近可真是精彩一堆大咖在互相為自己的的想法發言...
據財有位網友曾經回過我文,他的回文讓我想到找到自己的
賺錢方式跟方法才是對的,永遠不要相信有一種可以一直賺
錢的方法,任何方法不要去急著否定他,其實是自己不了解怎麼
去使用他,應該說是在適當的時機去使用它.

我在去年栽的大跟斗,過了一年了我有些許的成長,基本面跟
技術面我都花一些心思去研究,我也是小小上班族,可是我不
甘心,去年就賠了四十幾萬,那可是我工作兩年的積蓄還背負
著房貸,其實心裡只有一個字很幹....

截至目前市場已經把我的東西還我了,還給我一些補償,最重
要的是他教育了我不少,讓我發現興趣,還有它可愛與可怕的地
方,我將持續成長.

我一直給自己的成長動力不是去看出貨雜誌媒體或相信專家,我
甚至隨時懷疑自己,電視我根本不看,看看收盤價跟量還比較實際.

每個人追求的不一樣我只是一個新手,這是我一年來的感想,發表
文章只是想要賺聚幣,看中性的文章不要看太過偏剖的文..這個
就是自己去體會了...

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

k101267983

回覆時間 2009/07/24 19:38:56

KKmaster大大...這篇小弟很認同...要找出來你的優勢...沒有必勝的道理

**資訊不一定100%有用..有真有假... 去年有哪基本權威專家 ...知道會崩盤...知道才怪

**技術沒有100%有用...像波浪還要預期哪邊轉折...那是不是你分析的點...大戶市場就要配合你分析的點賣..沒道理吧

...他還理你的點...才怪

**籌碼主力 沒有100%有用....有作的起來的主力 也有作不起來的坑外圍的...跟他一定鐵賺倍的 ???拜託主控權不在你..他

要配合你拉倍的給你賺...才怪

**但事後看到飆股....就會有人找一推事後的理由佐證...其實事後看飆股

用 資訊 技術 籌碼  看都對 ??????

twobooks

回覆時間 2009/07/24 21:35:46

好文,推一下,把技術分析擴大解釋
每個人都有自己的技術分析,所以每
個人的結果都不一樣,若真有一個技
術分析可以讓人賺錢,股市裡就沒有
贏家跟輸家了。

pandi

X 2
  回覆時間 2009/07/24 22:09:44

追逐飆股,不如追求獲利的穩定成長。多少人一心追求能夠買到漲好幾倍的股票
但是,沒有內線消息,沒有膽識,沒有運氣。如何成就一億人生
今年的飆股是遊戲軟體股,這是題材的發酵,由宅經濟概念股轉變成全中國人都在玩遊戲的潛力股
你能想像的到嗎,為何所有的利多題材都是集中在今年發酵
這不是人為的炒作加上編一個十三億人口的夢,是什麼

知道自已的投資屬性,知道自已的操作方法,這些比較重要
作短線的人,就作短線
抱波段的人,就作長線
聽內線的人,就認真打聽消息
有膽識的人,就努力找一天成交量不到二百張的股票,等著主力去拉抬
看技術面的人,就認真看型態,K線可以洩天機
看基本面的人,就認真的看EPS,P/B值,再加上無限的想像力

我相信
台積電不會讓我成就一億人生,但他可以讓我每年都能穩定的獲利
誰叫我,膽識不夠

期樂融融

回覆時間 2009/07/24 22:21:37

其實用 "無用論" 這樣的字眼太過強烈 而主觀
若改為 "論技術分析的侷限性" 可能會好些
若有人要說技術分析無用, 那它必須通曉所有的技術分析方法
並且一一證明這些方法長期下來都賺不到大錢
事實上這也是不可能的

如果要賺大錢, 賺到那種技術分析無法達到的數目
必須 "要有足夠的資訊收集過程和驗證管道"
且 "要有第一手的消息來源"
我看對技術派中百分之九十九以上的人來說
還是繼續使用技術分析吧

多頭市場拉回量縮時做多
空頭市場反彈無力時做空

見山是山,見山不是山, 見山還是山
大道至簡, 順水推舟而已

陳生

回覆時間 2009/07/24 22:49:43

爭論技術分析是否有用?是無意義的。
初入市場的新手把技術分析當引領能否賺錢的神奇指標,但卻常困擾於訊號背離、騙線不得志。
經歷多空洗禮的老手把技術資料當氣象資料,天氣好不代表午後不會下雷陣雨,美股大好不代表台股馬上得跟著表演。

每次多空循環,市場總是依循既定的邏輯與趨勢方向邁進,過程則是有漲有跌,老手看市場著重的是集體買賣力道與主流類股動向,從中推演市場邏輯方向。這不是統計數字可以量化的東西,只能用經驗思維大膽假設逐步驗證出大戶主力的心思。這是技術分析領域分析不到的經驗價值。

我坦言我很少購買羅威大的文章,楓大的文我偶而會看(越貴的越會看),兩者的差別就在著重技術分析與經驗。

很多人上聚網買文,除了是資訊交換以外,更多人只是想找人告訴你方向與趨勢,不然就是找大咖附和驗證你對盤勢的看法。
但無論如何,別人的意見都只是別人的操作模式,你無法複製套用。對盤勢若常處於模陵兩可,沒訓練到一套成功穩定的交易模式,錢容易賺也很容易損失,而這就是個人的交易經驗與用心程度累積的心裡素質,這只能用時間慢慢累積。

真正的強者是不輕易拔劍的。

evacarry

回覆時間 2009/07/25 00:06:06

我覺得KKMASTER這篇文章說的很好
我當初寫那文章的時後
並不是要說技術分析好或不好
只是有感而發那一段過去我為技術分析狂熱的日子
技術分析不是不可用
重點在於
是「價格」觸發「技術分析」
而不是「技術分析」觸發「價格」

如同高大哥說的
「續漲」靠的是籌碼的依歸

其實在這公開的論壇中
一如所有的投資大眾
誰會願意聽一個成功者成功前的辛酸過去
如同那天我跑到KGI去請教大X哥一樣
在他發起來之前
他當營業員先蹲了六年沒有進展的瘋狂交易時
這中間的辛苦跟人家說了
說你要大量交易然後慢慢堆疊累積墊腳石的時後
又有幾個有那個毅力和恆心辦的到
又如同像高大哥這樣一週跑那麼多聚會辛苦換來的第一手消息
這中間的辛苦又有誰能體會
我覺得我們不是當事者都很難體會
所以我覺得很幸運
能夠因為你的帶領認識那麼多前輩、高手
其實你才是我最重要的貴人
如果不是你帶我進到另外一個領域
說不定我的投資過程進步也是有限、龜速

很多人其實都只注意到成功的一面
就容易忘了辛苦的那一面
所以我帶我弟去請益
都是請教最苦的那一段日子怎麼熬過來
然後關鍵突破的時間點和使用的方法
藉由前輩先前之敗的經驗縮短我們自己在去碰的頭破血流的過程
卡大跟我說一句話說的很好
「不要再用自己的錢和時間去試別人犯過的錯誤了」」
這也是我們請教這些前輩最重要的地方

我絕對不是羨慕誰誰誰賺了幾千萬、幾億
但是我很羨慕那種白手起家自己拼上來的成就感
那是超越金錢帶來的極大快感
這也是為什麼我很景仰大X哥的原因
因為整個從窮困到崛起的過程太屌
幾乎是一個傳奇

每一次聚會大家成長茁壯的速度越來越快
大家也明白自己真正想走的財務自由的模樣
我覺得要跟大X哥說的一樣
要跳脫技術分析的境界
就是出手有技術分析的影子
但是技術分析卻已經是操作中的一個環節
不為技術分析而操作
而是操作本身就是一種技術分析

其實沒有哪一種方法一定對或錯
只有適不適合自己
我相信一定也有靠技術分析賺到翻山倒海的人
我也相信一定有不靠技術分析賺到翻山倒海的人
我的原意
是希望有志踏入股票投資這條路的人
不要太過迷信技術分析
或是深信哪一種方法才是賺到錢的方法
歷史是死的
市場、行情、人是活的
永遠都要保持一個彈性在
自己的原則有所本
然後堅持
最重要的是如果有一天賺飽了
賺夠了自己想要的那個額度後
趕快離開這市場
才是真正的贏

今天藉著文章衝激了我很多想法
我覺得很讚
討論就是這樣
不是一言堂
有討論就有進步的空間
這樣挺不錯的
呵呵
說不定下次來個會前會討論一下這些問題應該也挺不錯的

Evacarry

交易只是一個過程
投機者該認清的是
金錢只是這場遊戲最後帶來的豐盛獎品
但是金錢換不到你的靈魂
交易者的E甸園:http://e-big.blogspot.com/

蔡田

回覆時間 2009/07/25 00:08:02

當最近一堆大師級發表台股心海時,代表最近盤勢的確不明~但是再托也拖不了幾天,過沒多久一個方向應該就會出來了...

MMM624

回覆時間 2009/07/25 06:07:45

以下引用由 totop 在 2009/07/24 19:29:17 所發表的內容:
呵呵最近可真是精彩一堆大咖在互相為自己的的想法發言...
據財有位網友曾經回過我文,他的回文讓我想到找到自己的
賺錢方式跟方法才是對的,永遠不要相信有一種可以一直賺
錢的方法,任何方法不要去急著否定他,其實是自己不了解怎麼
去使用他,應該說是在適當的時機去使用它.
我在去年栽的大跟斗,過了一年了我有些許的成長,基本面跟
技術面我都花一些心思去研究,我也是小小上班族,可是我不
甘心,去年 .....

黑黑...很不錯喔回來嚕
但要注意的因為這波反彈又急又快做多的都嘛會賺錢
心手的好處是只是一直的作多
小心在小心
因為會被再拿回去
心態..心態呀

ccjrl

回覆時間 2009/07/25 07:04:50

Dear KK大:
是的
"技術分析本身不值錢, 因為每個人都能朗朗上口, 什麼均線啦, 量能啦, 乖離啦, KD/RSI指標等等的... 散戶天天掛在嘴上. 但是能靠它賺錢的有幾個? 值錢的是利用者怎麼去解讀這些數據資料吧!"
分析是統計資料,裡面的內容才是重點!這正是需要時間+知識+經驗(各位前輩和自己)

Thanks

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]