群益期貨開戶 群益外匯開戶

給發財兄, 對國泰金有興趣又不怕浪費聚幣的朋友也可以進來看看(內容不多)Dark_Hawk

[閱文紀錄]5157 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

---------------------------------------------------------------------------
國泰金目前價位附近有三個關鍵價, 48.3 55.5 63.4, 目前價位在52, 在觸碰55.5後多半會做壓回整理或是洗盤動作, 但是時間不會太久就會再往上攻, 我若是空手者, 我會選擇壓回低接建立基本持股, 萬一發生重大事件壓回48附近在一次性補滿. 接下來在55.5到63.4之間是上次股價大跌波中多空廝殺的主戰線, 以多方大敗作收, 是以在這區間買進的投資人若是尚未停損者多半會在此作賣出動作. 而在2004至2006年中止, 一共兩年半的時間都也是在這一個區間盤整, 所以這個區間要突破並不會太困難, 但是需要時間. 沒膽識的可以在這裡出場, 藝高膽大的可以在這裡來回作價差, 之前我所說的基本消費60元就是這麼推論出來的.

股票進出操作的重點在於空間與時間, 這裡所提供的只是股價變動的可能性分析(空間分析), 並不足以作為進出的的依據. 進出場的時間研判方式就很多了, 有人用KD也有人用MACD, 看個人喜好而決定, 板上很多高手都有提供建議, 不妨參考看看.

最後, 股票操作不要徵詢他人的意見, 要以自己的判斷為依歸, 如此才能訓練判斷力與決策力, 培養自己在投資市場中的長期獲利能力.

聚財線上投資講堂+更多

發財

回覆時間 2009/05/24 14:59:09

此文不買不推對不起父母阿。。。。
五分噴出
為迷途羔羊點了盞明燈
再次感謝
六成資金有了宣洩的方向了。。

財自四方來

Dark_Hawk

回覆時間 2009/05/24 17:12:32

稍微解釋一下最低消費60元的涵意, 我是在30元建立基本持股, 在25~26間將持股補滿, 在那時跟幾位好友說28以下買進, 等漲破60元後賣出, 這樣可以大賺一筆. 但是反過來看, 55~63這區間也將會是下一波推升累積動能的地方, 在攻向一百元的目標區前最佳觀察點, 若是累積足夠的換手量那麼破百就不成問題, 若是量能不足那就先觀望看看是否有足夠的利多消息再作決定, 這其中也傳達了一個訊息, 會有大量資金在此進場, 那些人的入場費會落在60塊.

Dark_Hawk

回覆時間 2009/05/24 17:25:20

以下引用由 發財 在 2009/05/24 14:59:09 所發表的內容:
此文不買不推對不起父母阿。。。。
五分噴出
為迷途羔羊點了盞明燈
再次感謝
六成資金有了宣洩的方向了。。

這話講得一點都不過份, 花在打字的時間比我進出一檔股票的分析時間還長, 而我手中持股帳上獲利最低的都還有15萬呢(抽籤中的不算), 發這文純粹是交朋友的.

芋頭冰

X 2
  回覆時間 2009/05/24 17:26:53

我擔心的是當你55.5賣出做差價的肉有限?...

理論上這波有機會直上70再做價差..可能比較有肉肉!!...

呵呵...參考!!

~~~竹密不妨流水過•山高何礙白雲飛~~~

Dark_Hawk

回覆時間 2009/05/24 17:41:48

以下引用由 芋頭冰 在 2009/05/24 17:26:53 所發表的內容:
我擔心的是當你55.5賣出做差價的肉有限?...
理論上這波有機會直上70再做價差..可能比較有肉肉!!...
呵呵...參考!!

作價差應該是在賣高買低, 55.5是低點是作買進動作. 55-63這一段是給高手做的, 要對技術分析有相當程度領悟的人才可能賺錢, 我在練習技術分析時就是專做這種小波段, 老實說不好做, 但是可以快速累積經驗, 做得好獲利也不差.

順便提一下, 作空氣單與實際下場交易的心理壓力是不同的, 學習技術分析可以先用空氣單, 但是賺錢是來自於成功的交易, 心理魔障的克服往往是勝負的關鍵, 唯有透過一次次生聚教訓, 才能讓自己的操作獨立於情緒之外.

天氣真好春暖花開滴午後

回覆時間 2009/05/24 19:22:38

謝謝大大的好文

沒有浪費聚幣

學到不少

只是我要做到還要一段很長的路

離別
是為了 
下一個希望

chuckabc

回覆時間 2009/05/24 20:17:07

2882若依照20MA買入成本在:27.15;時間是:2009/03/17;目前無賣訊!待回檔至20MA(現在約:43.9)附近加碼!

H48274

回覆時間 2009/05/24 23:14:39

五分噴出
我的平均成本在49元左右
大型股不容易有噴出的漲勢
可能得放一陣子
謝謝提示

Dark_Hawk

回覆時間 2009/05/26 09:43:54

以下引用由 H48274 在 2009/05/24 23:14:39 所發表的內容:
五分噴出
我的平均成本在49元左右
大型股不容易有噴出的漲勢
可能得放一陣子
謝謝提示

成本49元, 撐過這一波洗盤的壓力不難, 只要抱得住你就可以享受到甜美的果實.

發財

回覆時間 2009/05/26 10:07:55

我也抱的很緊..
等看看有沒有機會48元加碼
朝目標前進....先買入場卷吧.

財自四方來

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]