數位卡片
交易中心

研習課程摘要(台北、台中班)帆船手

[閱文紀錄]4688 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

3622474.6

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

華安

回覆時間 2009/04/27 18:41:18

老師真是佛心來的, 還幫學員整理摘要.
讓我們更能加強印象, 期許能內化為自己的操作模式.

curt

回覆時間 2009/04/27 20:03:54

>強勢股的黃金操作時機已過
殘念
可惜
難度還增高

zx023

X 22
  回覆時間 2009/04/27 20:43:33

感謝帆船大的用心為學員整理上課的重點,期待你的新作。

wtony

回覆時間 2009/04/27 22:15:52

上了帆船手大大的課, 堂中學員們問了很多非固定操作模式內容的問題,

帆船手大大卻是以不太懂或者回答的不是很有把握來帶過.

這卻讓我想通了很多道理, 要在股市中賺錢, 何必什麼方法都要懂?

帆船手大正是告訴大家, 大道至簡, 大巧若拙

龜爺技術指標: 不看
羅威大的均線: 不看
其風分析新聞: 不看
總大的基本面: 不看
波浪理論: 不是很懂
心理層面: 懂, 但是操作不需要(只用來分析看寫書寫文章分享用)

最單純看價的K線, 從100根K線開始.

這樣就能賺錢了

需要的就是耐心等待大行情和對自己操作方法的相信

我的枕頭邊都是放著不少聚財網的書, 那天上完帆船手大大的課, 帶著疲憊的身軀回家睡覺, 睡醒後, 我突然想通

我看著一堆書, 搖搖頭苦笑, 原來可以這麼簡單的

但是又有誰會相信呢?

這就跟十念往生的道理一樣, 也是一堆人不相信阿, 所以才有各式各樣的法門, 適合不同的人去學習

法無高低, 一經通則百經通

------------------------
帆船手大的100K線扣抵和型態其實已經包含了羅威大所提的均線, 趨勢線的觀念

週線連兩黑K的出場點大約又符合了波段操作中的兩均線死亡交叉出場的訊號

在上課的過程中, 我不斷的在台下對照均線系統, 趨勢線的操作方式做個連結, 越聽就想通越多, 原來道理都是一樣的

帆船手大大說這操作模式是他長期觀察自己研發的, 這邊我又不得不稱讚了

因為這跟著名的海龜交易系統有點像, 海龜是突破20K新高, 帆船手是創100K新高買進
也和多空交易日誌的邱逸愷所講的追高突破訊號是類似的

依照帆船手大大的做法, 我想盤整盤都會避開, 做的都是趨勢盤, 所以真的需要耐心等待大行情來做大波段大行情

找領先大盤的大底部的原始突破型態來做進場, 不贏也難, 正是固定操作模式的最佳寫照

股海禪師

回覆時間 2009/04/27 22:20:29

感謝帆船大不吝分享, 讓我們沒法上課的人還能看到重點整理
內容的確有很多值得思考的地方, 再次感謝帆船大 ^^

我的想法從來都沒有替我賺過大錢,總是堅持不動替我賺大錢,懂了嗎?是我堅持不動!(李佛摩)

長達七十年的經驗告訴我,只有長期投資和反向操作才能在股市中賺大錢 (科斯托蘭尼)

胖胖熊

回覆時間 2009/04/27 22:23:17

感謝帆船大的整理,讓我們這些無法上課的人,也可以知道些輪廓。
內文提到的一些修正的操作方式,或許近日就有機會驗證。

wtony

回覆時間 2009/04/27 22:33:51

補充一下, 希望大家別覺得我囉唆

十念阿彌陀佛往生西方極樂是最快速簡單的方法
但是就是因為太簡單了, 所以沒有人要相信, 而心存一堆懷疑
所以佛才又創了一堆經典, 透過其他複雜的方式來讓人們相信

其實相不相信, 就是在心態

------------------------------

股市也是如此, 一堆複雜的技術指標和交易系統都是可以幫助人們在股市中賺錢,
也會存在一種太簡單了, 所以幾乎沒有人要相信方法

固定操作模式的書籍正是如此, 一頁頁相同的描述, 類似的圖片不斷的重複, 不用太多文字說明
正因為太簡單了, 所以還要找出一堆道理去說服各式各樣的人相信.....

謝謝帆船手大大讓我想通這些事情

也希望所有去上課的學員單純的相信就好

curt

回覆時間 2009/04/27 23:29:57

>我的枕頭邊都是放著不少聚財網的書
我也是
我還有買司令的書
99卦
很難、很難記
帆船大的固定操作模式一書到是幫我參透一點低檔爆量與高檔爆量這兩碼事

chen51162

回覆時間 2009/04/28 06:48:29

感謝帆船大的整理,相同的描述,
類似的圖片不斷的重複讓我們知道些型態。
內容的確有我們很多值得思考的地方, 感謝帆船大

chiuhope

回覆時間 2009/04/28 08:32:46

多頭就向北上的火車
但北上有自強號莒光號復興號區間車
上完課比較知道如何判斷這是自強號
甚至可以搭高鐵
由於大道甚簡所以要一再練習至於無形

我可是從南部專程去台中上的
高雄開課南部的朋友要把握
您一定會有收獲

等 等  等 等待您看懂得盤再出手

1.謹慎出手 虧損速迅退出 獲利忍耐持有
2.先做對  再加碼
3.量大小心 超大量離場
4.停車後 再轉向
5.只做跟隨市場的跟班 不做猜測市場的領班

等 等  等 等待您該離場再離場

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]