聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:賤芭樂初登板,先分享法人未來兩個 ... 短網址
[閱文紀錄]6490 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
賤芭樂:賤芭樂初登板,先分享法人未來兩個月的操作策略系列一!   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1147
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

今天很高興,藉由聚財網的協助,正式在此開版,與各位前輩先進交流投資理財的心得。爾後本版將分作兩大主軸,其一為台股投資的觀念與策略;其二為基金投資的真相與契機,希望各位歡喜閱讀、不吝指教。今天的見面禮,就是跟各位分享,法人未來兩個月台股操作策略系列之一。

首先,請各位先不需要急著找一堆證據去證明,到底台股為啥最近可以成為全球股市表現最佳的地區,因為這已經成為『短線的事實』!賤芭樂之所以定位為『短線行情』,因為台股表現與總體經濟的不對稱性並未消失,所以目前賤芭樂還沒有做出「台股底部已經完成,已經不會再回跌,即將開始展開大多頭行情」的長線結論!不過台股漲都漲了,就算空手或放空者,也請接受並尊重市場,只不過現在要思考的,是接下來該怎麼規劃與操作。

基本上台股從去年11/21低點跌破4000點之後,剛開始的資金流向,就呈現了兩極化的反應。在2008/11/21~2009/04/03這段台股上漲超過千點的過程中,前半段外資可說冷眼旁觀、毫無參與,前75個交易日累積賣超幅度甚至超過500億,直到今年3/11之後,外資才開始進場。所以本波行情的發動,確實可以歸功於本土派資金!截至4/03,投信累積買超110.43億;自營商累積買超153.95億;偉大散戶的融資累積買超幅度最大,高達322.08億,不過外資自3/11接棒後,亦已積極擴大加碼了498.21億。

至於接下來要怎麼做,不是要各位們去猜機構法人與螞蟻雄兵散戶的心中是怎麼打算?他們到底何時要退場?何時是本波高點?而是假如『台股總會漲多拉回』這句話成立的話,怎樣的拉回程度是多頭部隊可以接受的?10日線5322點?月線5100點?季線4689點?還是拉回黃金分割0.382位置的4950點?也許很多投資人習慣看上面的數字,不過坦白說,法人都不是這樣看的!法人關心的只有成本!譬如某檔個股成本買在60塊,法人能夠接受的虧損幅度如果抓15%,亦即跌到51塊,還可以勉強忍受、持股續抱,不過一旦跌破51塊,那就沒得商量了,先賣股出場在說!換言之,只要知悉法人的『成本價位』,接下來的法人動態與多頭防守底線,我們就可以很清楚的掌握了!

今天先介紹目前的最後一棒-外資法人本波段的操作動態。根據賤芭樂的模型計算,這段期間外資所累積買超的498.21億,成本價位約為5200點,所以我們就用15%的虧損忍受程度來計算拉回底限嗎?不對!因為個股隨隨便便就可以拉回15%,不過若用大盤指數來評估,就建議改用3%的幅度。因此以04/03為基準,外資法人對台股漲多拉回的容忍底限,為5040點,抓整數位置就是5000點!

簡單的結論如下:如果各位堅信台股已經不會破底了,但5500點以上再追高的風險又會怕,那不妨就等拉回到5000點附近,再開始做第一次買進的動作,因為外資法人會在這個關鍵位置,幫各位撐盤!相反的,如果各位認為3955點其實不是底,且早已蠢蠢欲動、隨時準備發動空軍,也請不要矇著頭亂空,因為期貨和選擇權都有時間性,亂空的結果,過完年到現在應該已經被修理的金鑠爍喔,所以看衰台股者,只要看到外資法人撐不住5000點,第一波空軍就可以出動了!

芭樂園 www.guavafield.com

在這刊登您的廣告

小牛奶
 聲望:56
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 16:20:49

前輩分析的真精彩!!!
小弟斗膽請問一下前輩的外資成本價是怎麼計算的呀@@?

賤芭樂
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 16:30:54

不好意思,忘了在文章後面加這些話。計算法人成本的模型,賤芭樂非常樂意無料提供,煩請有興趣者來悄悄話,我會速速將檔案寄過去,謝謝支持囉!

瑋哥
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 16:51:08

殺手芭樂大大分析的粉有內容喔,在此想追又怕被電的時機尤其具有參考價值
感恩中...ㄏㄏ

一個人去旅行
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 18:27:05

哇 非常期待 賤芭樂大大 的爆料基金真相

現在漲這麼多 要進去接 小生怕怕

還是 拉回再進

聚財小書僮
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 18:32:57

2009.04.06「聚財線上」基金績效騙很大? 賤芭樂揭內幕

請點右側網址至聚財線上收看 http://news.wearn.com/article.asp?id=299

由去年開始蔓延的金融海嘯不僅造成股市重挫,就連許多強調「長期投資、長期獲利」的共同基金績效也直線下滑,許多基金經理人更把績效不彰的責任推給大環境,難道事實真的是這樣嗎?

本週「聚財線上」特別邀請到曾任國票證券自營部操盤人、大展證券自營部操盤人且長期鑽研各類基金的王仲麟(聚財帳號:基金殺手賤芭樂),其藉由長期觀察與數據的佐證,實際帶領網友揭開各家號稱俱有高績效基金的最真實面目 。

註:因為錄製時間過長,將於4/06、4/07 分兩集播出,敬請準時收看,謝謝您。

請點右側網址至聚財線上收看 http://news.wearn.com/article.asp?id=299

我要出版
http://www.wearn.com/publishing/

賤芭樂
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 19:08:35

萬分感謝各位大大不嫌棄,我會速速把檔案傳給各位。另外,一開始請各位提供信箱帳號,是因為小弟還不太熟悉本版的各項功能,剛才研究了一下,似乎可以經由悄悄話的『郵件』方式,直接把檔案傳過去,真方便,我會試試看。至於有提供帳號的大大,我還是會把檔案傳至該信箱。如果您已經提出要求,但是兩天都沒有收到檔案,那一定是賤芭樂手拙(希望不會發生此事),煩請告知我,我會改進。

大眼妞
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 19:22:17

哦!真是有內容的文章呢!看了這篇真是了解很多呢!謝謝囉!

賺錢是為了讓自已更快樂!

no12035933
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 19:35:12

新板主來了,以後希望板大多多發文,讓我們聚財這些網友們
能和板大多多交流,板大才一開板就寫了一些對台股近期的看法
真是謝謝板大,祝板大操作順利。

s9320330
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 19:52:55

基本上我習慣用黃金切割率
抓反彈
看完文章
又讓我學到一招
--------------------
原本我是基金愛好者
在投資過程中發現不少問題
定期定額...手續費..長期投資..廣告話術...績效....等問題
最後放棄基金賺站台股和ETF...

ericshih
 聲望:20
 個人著作

回覆時間 2009/04/06 20:13:12

聚財又來了一位前輩喔!
希望您能多給我們一些建議與指導,
謝謝!

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]