聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:空手的勇氣? 短網址
[閱文紀錄]5847 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
小巴菲特:空手的勇氣?
黃昏清兵衛
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2009/03/17 21:31:36

以下引用由 KuraHoshi 在 2009/03/16 23:29:38 所發表的內容:

哀,只不過就是五百點、十個交易日,有這麼嚴重嗎?
這本書不管在任何時機出版,有讀通的讀者現在一樣不會去搶這反彈。而這本書也不是氻H當個死空手,當多項總體經濟指標都翻多的時候,有做功課的讀者自然知道要進場,當然那時候指數可能都漲上五千甚至六千了,但是少賺個一千點換來低風險與安心錢,有這麼嚴重嗎?
也許是總大的精神薰陶,也或許是我大賠過的經驗教訓,我的價值觀就是『先求少賠』,我也許 .....

K大真是說得好
看來聚財真是臥虎藏龍
沒出過書的
反而可能更是高手

KuraHoshi
 聲望:3961
 個人著作

X 1
  回覆時間 2009/03/17 22:17:14

以下引用由 黃昏清兵衛 在 2009/03/17 21:31:36 所發表的內容:

K大真是說得好
看來聚財真是臥虎藏龍
沒出過書的
反而可能更是高手

您過獎了@@我絕對不是什麼高手,我只是碰巧有過那種經驗而已

那種明知道空頭陰雲已經從遠方飄過來,卻還只是貪圖短期的多頭刺激,後來確實短期又走了數百點的上升段,但我的心已經越玩越大,捨不得下車又向下攤平,結果最後是損失慘重。心理缺乏建設資金控管失敗固然是主因,但看短不看長,被長條大黑打死根本下不了車也是原因之一。

空頭跟多頭都有又急又快的下跌波,差別只在空頭跌完是更多的下跌,而多頭跌完則會有更大的漲幅。在還沒確定上面的空頭烏雲離去前,我實在不想冒這種險阿。(反正長多三年五年跑不掉,要作多還怕沒機會嗎?)

即使不去看長期殷鑑,去年從4110強彈到5095,隨即跌到3955;以及從3955走了一個半月到4817,兩個禮拜後馬上又返回4164不就是『漲的兇跌的也凶』的見證嗎?當然這次技術線型更棒了,上漲力道也更強更持久,但是人人都知道終究還是有跌的一天,到時候會跌到哪裡現在沒人知道,幸運的,回到4500(更好運到4800),不幸的,回到4100,過程看前兩次恐怕只需要兩個禮拜就會跌完,自認為可以跑的比人快的,大可放手去玩,不幸跑的比人慢的,只好空對一場紙上富貴。

adatss
 聲望:1
 個人著作

回覆時間 2009/03/18 10:22:17

以下引用由 KuraHoshi 在 2009/03/17 22:17:14 所發表的內容:

那種明知道空頭陰雲已經從遠方飄過來,卻還只是貪圖短期的多頭刺激,後來確實短期又走了數百點的上升段,但我的心已經越玩越大,捨不得下車又向下攤平,結果最後是損失慘重。心理缺乏建設資金控管失敗固然是主因,但看短不看長,被長條大黑打死根本下不了車也是原因之一。
空頭跟多頭都有又急又快的下跌波,差別只在空頭跌完是更多的下跌,而多頭跌完則會有更 .....

看指數您會失去很多機會
我在1月4800買的股票,從4800回到4100,本來以為會死的很慘,沒想到
呃,居然沒跌回到4400左右的價位,真是太令我失望了,我也想
跟你一樣「做多怕沒時間嗎?」但是問題是好的買點,超便宜的投資
點通常只有幾天的時間,甚至是瞬間,接下來就是要不斷拉高投資
成本了。
向這波上漲4800→5000,說實在的手頭的股票也沒漲上來,但是仍有
投資價值,既然有投資價值為何還要賣出呢?跳進跳出很有趣嗎?

多頭日照是常態,空頭烏雲是點綴,那種貪圖短期空頭快感的人,
我倒覺得比多頭刺激來得可怕的多。

adatss
 聲望:1
 個人著作

回覆時間 2009/03/18 10:26:04

以下引用由 KuraHoshi 在 2009/03/17 22:17:14 所發表的內容:

空頭跟多頭都有又急又快的下跌波,差別只在空頭跌完是更多的下跌,而多頭跌完則會有更 .....

還是希望未來能跌下來,現在的股票能再更便宜點,
一些公司股票自有現金是股價的一半,再跌的
話會股票價值會跟現金持有差不多。

如果真到4000 3000 2000,還是要再大力買進,
股票實在很便宜。

肥仔
 個人著作

回覆時間 2009/03/18 10:38:54

ㄛ、空手的勇氣、原來是黃老大ㄉ書喔?!
買啦、賠罪一下:因為我想的、就是書中說得那個意思。
在很危險的狀況中、沒理由冒險,小賺小賠移情一下是不錯的;
實際上、我在1/30就規劃出今天的行情,自己不相信而已;沒辦法、才正式操作第二年!
我認為“軋空手“是極度腦殘的說法,太小看9309下來沒輸還賺不少的眾贏家吧?
我只插花期指OP、輸贏不大、死不到10%,加上現貨賺的、也沒輸多少!

我沒買文、黃老大ㄉ書剛買還沒收到。
黃老大ㄉ書很便宜、才210........為何空手?裡面應該講很清楚!
這不是打廣告,我不認識黃老大;當然、你要檢舉就去爽吧!

shi105
 個人著作

回覆時間 2009/03/19 02:48:19

財報無用論?哪外資法人自營商怎這麼重視?拜託 每年4月(年報 第一季季報)8月 10月
成績不好的 過幾天都被砍很兇 怎說財報沒用?投機大師斯托科蘭尼對於總體經濟也
很重視,怎小巴不說說現在總經如何?

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]