聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:空手的勇氣? 短網址
[閱文紀錄]5848 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
小巴菲特:空手的勇氣?
nanpa2
 聲望:3
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 18:58:53

顯然是只看書名就寫書評,
身為一個投資人看事情看得這麼膚淺的話,
那還真是貶低的"巴菲特"這三個字

每個人在股市獲利的方法不同,
你看心理面賺錢,別人看基本面一樣賺錢,
也有人看技術面賺錢,
實在沒有必要為了抬高自己的理論而去貶低別人的做法
會這樣做代表你的心理面也不健全,
那又拿心理面來說嘴似乎沒有說服力了......

肥仔
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 19:02:46

空手要啥勇氣?軋空手根本是笑死人的遊戲;
不買就不買、就是這麼簡單!
這兩天做多的、恐怕才須勇氣吧?雖然他們不認為!

adatss
 聲望:1
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 19:06:14

以下引用由 小巴菲特 在 2009/03/16 14:41:56 所發表的內容:
"不過巴菲特就是公認使用基本面分析的佼佼者,小巴菲特竟然如此唾棄大巴菲特的方法,敢情全世界的會計原則只有台灣特別不同XD?"
台灣公司的財報的確很不同
所以我才建議投資人不要相信公司的財報
若大家想學巴菲特的財務分析也可以
但是學完後
記得回歸心理面分析
以免以後受重傷時
會不知道如何掛點的
我推崇的是巴菲特的心理面分析
可別推崇他的基本面分析
畢竟巴菲特自己 .....

會不會用而已吧
版上一堆基本分析潛水的贏家,還不是靠財報在賺錢
像我也是,等年底進場?我倒不認為還會有太好的機會
上車,等等等等,該出手時就該出手,基本分析投資
者的基本功就是不理大盤下跌,不管別人的想法買進
就是,通常計算過的價格往往也是別人開始害怕不敢
買進的價格。

zmjzmj2003
 聲望:271
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 21:36:11

真是只看書名就寫書評
在下只能說
小巴菲特的氣度和功力差總大太遠了
總大隨便寫一篇書評也不會這麼草率的
建議小巴菲特大大
先花一個星期把總大的著作都看一看 再看評論吧
尤其要注意空手的勇氣後面那些落底訊號
最後要補充一下
如果是總大的長期讀友 才不會搶這波反彈
只管空手讓它漲上去 訊號不出齊就是空手
反正空手了這麼久 也不差這一下下是吧

Timing58168
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 22:07:49

等版主大大把空手的勇氣這本書看完再來評論吧!
不要只是把書名和內容連結
有人是基本面的愛好者
有人是技術面的愛好者
每個人都不同而投資的方法和時間也是每個人都不同
誰對誰錯
市場會告訴我們的
誰是神每次都準?

只想低調
 聲望:48.1萬
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 22:22:36

小弟也有點看不下去,雖然版主可能沒那個意思,但就是有一點酸酸的味道,小弟如果沒記錯的話,版大好像從去年9000點時就說要作長線投資,逢低買一直買到4000點的,所以這一次看對了後發表此文好像有點讓人感到有點怪怪的

"忽多忽空天馬行空"自媒體僅為作者之交易紀錄與經驗分享,並非任何形式之交易建議與推薦,讀者應具有獨立思考之能力,且任何交易皆與作者無關。

小巴菲特
 聲望:2222
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 22:22:58

看來我造成了一點誤會了
解釋一下

發表這篇文章
主要不是要評論這本書的好壞
而是嘆息這時機出版
對廣大投資人的影響性

不過感謝大家的批評
希望你們可以從股市賺大錢

KuraHoshi
 聲望:3961
 個人著作

X 1
  回覆時間 2009/03/16 23:29:38

以下引用由 小巴菲特 在 2009/03/16 22:22:58 所發表的內容:
看來我造成了一點誤會了
解釋一下
發表這篇文章
主要不是要評論這本書的好壞
而是嘆息這時機出版
對廣大投資人的影響性
不過感謝大家的批評
希望你們可以從股市賺大錢

哀,只不過就是五百點、十個交易日,有這麼嚴重嗎?

這本書不管在任何時機出版,有讀通的讀者現在一樣不會去搶這反彈。而這本書也不是氻H當個死空手,當多項總體經濟指標都翻多的時候,有做功課的讀者自然知道要進場,當然那時候指數可能都漲上五千甚至六千了,但是少賺個一千點換來低風險與安心錢,有這麼嚴重嗎?

也許是總大的精神薰陶,也或許是我大賠過的經驗教訓,我的價值觀就是『先求少賠』,我也許偶爾也會手癢拿一成的本金去冒險,但是我要求其他九成一定要安全的機會才出手,畢竟賺錢的機會錯過了還有很多,一但本金賠掉了,有再多機會也是賺不了錢的。

---
我過去大賠後省思得出不少教訓,也發現股市裡一個諷刺的矛盾:越沒錢的人越想靠投資快速致富,所以他們貪婪追逐每一個機會(這簡直是當時愚蠢的我的最佳寫照,請嘲笑吧),而越有錢的人越偏向穩定獲利,他們已經有足夠的金錢,不用靠快速致富來改善生活。

其結果是越沒錢的人反而越容易輸光,越有錢的人則越來越有錢,有錢人可能一年只賺看起來少少的16%,可是20年後卻成長為20倍,30年後成長為85倍。這裡大多數人都不算有錢人,但只要安全投資,不要大賠畢業,30年後人人都可以擁有數千萬的資產。這過程沒什麼技術性,只有日復一日年復一年持續研究、堅持低風險合理獲利、千篇一律枯燥乏味的簡單投資,如此而已。

所以,如果打算用二三十年(而不是兩三年)去變成億萬富翁的人,是不需要太在意兩個禮拜沒賺到錢的,對吧?

tricia
 個人著作

回覆時間 2009/03/17 00:41:44

這種盤是既整人又讓人噴血
大概只有資金雄厚的人
能渡得過去吧
眼看這一波拉上來
空頭傻眼
空手手癢
空嘆息啊

臉大
 個人著作

回覆時間 2009/03/17 08:20:10

空手不需要勇氣,只要不貪,就可以了,

這一波4000-5000我只做了2次隔日沖,

賺很少,也沒關係,

5年前我完全沒做過股票,股票漲,我還不是天天都空手,...

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]