聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:空手的勇氣? 短網址
[閱文紀錄]5819 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
小巴菲特:空手的勇氣?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:2222
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

2641393.2

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

在這刊登您的廣告

衣服穿一半
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 12:27:19

找到自己適合的節奏,才不會受到傷害

所以漲上來的這一波,應該是用心理面

和籌碼面的人穫利了,

clanker
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 12:57:30

賣掉的時候就要有可能永遠買不回來的覺悟
太多人自以為是
賣掉了還沾沾自喜
一路看摔下去
也不想想看
是誰買了他的股票

在黑暗的股市裡抓轉折
  在殘酷的職場上求發展
    在短暫的人生中圖快樂

michael100
 聲望:63
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 13:14:36

大盤這波說實在的也沒漲多少吧

幾千點跟幾百點

我覺得版主這樣說不太公道

債券天王 Gross:

Big money was not made by buying or selling, it was made by waiting.

clanker
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 13:36:02

以下引用由 michael100 在 2009/03/16 13:14:36 所發表的內容:
大盤這波說實在的也沒漲多少吧
幾千點跟幾百點
我覺得版主這樣說不太公道

沒錯
可是散戶持有的股票
很多是中小型股
也就是之前跌到打三折
最近漲到五成一倍的標的
這一波是讓人措手不及垂心肝的速度

在黑暗的股市裡抓轉折
  在殘酷的職場上求發展
    在短暫的人生中圖快樂

KuraHoshi
 聲望:3961
 個人著作

X 1
  回覆時間 2009/03/16 13:45:07

1.財報作假是玩弄會計原則的漏洞,而不是亂填數字(否則連公開都無法公開,因為通不過審核),只要懂得多方面分析的人,還是可以看的出許多真實的情況(最常見的例子就是用現金流量表捅破損益表的作假)

只是這種分析是要下苦功的,沒有心去對大量的資料做整理分析而放棄基本面分析本身並沒有錯,但因此特意去貶低基本面分析,恐怕大有貶低別人抬高自己的嫌疑。(不過巴菲特就是公認使用基本面分析的佼佼者,小巴菲特竟然如此唾棄大巴菲特的方法,敢情全世界的會計原則只有台灣特別不同XD?)

2.散戶心態就是:『賠可以裝聾作啞,賺不到就大呼小叫』,這種人如果在八千點出清股票,大概在繼續漲到九千點時也會去罵空手的勇氣吧,罵完又會因為大盤狂跌而換了另一副嘴臉。

3.散戶心態二:『看太短。』這波急漲是從什麼時候開始?11月底嗎?NO!如果你在11月底沒買到股票,然後會發現一月底指數又跌的差不多了;所以是1月底嗎?要這麼說也可以,不過實際上到3/3前大盤幾乎就是一條線呢!

那到底是漲了多久?答案是十個交易日!只因為十個交易日沒賺到錢就變的如此急躁了。從八千漲到九千好像遠遠不只這個天數,那時氣氛更樂觀,又怎可能撐得住呢?只能說投資信仰是始終如一的,那種可以隨時變來變去,賺進所有錢躲過所有損失的不叫投資信仰,叫投顧老師的神話。

4.散戶心態三:『看太長。』才三月就有人知道年底會拉回了!神明做股票也不過如此!諸葛孔明在世也要甘拜下風矣!

靜藏
 聲望:4239
 個人著作

X 3
  回覆時間 2009/03/16 14:01:45

以下引用由 KuraHoshi 在 2009/03/16 13:45:07 所發表的內容:

1.財報作假是玩弄會計原則的漏洞,而不是亂填數字(否則連公開都無法公開,因為通不過審核),只要懂得多方面分析的人,還是可以看的出許多真實的情況(最常見的例子就是用現金流量表捅破損益表的作假)
只是這種分析是要下苦功的,沒有心去對大量的資料做整理分析而放棄基本面分析本身並沒有錯,但因此特意去貶低基本面分析,恐怕大有貶低別人抬高自己的嫌疑。(不過巴菲特就是公認使用基本面分析的佼佼者,小巴菲特竟然如 .....

KuraHoshi大說的太好了.
給KuraHoshi大五分噴出.

真的不需要在這時候說這樣酸人的話.
看看"小巴"之前的文, 也是從10月就一直在摸底
讓人不知該說什麼.

藏巧而近樸

小巴菲特
 聲望:2222
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 14:41:56

"不過巴菲特就是公認使用基本面分析的佼佼者,小巴菲特竟然如此唾棄大巴菲特的方法,敢情全世界的會計原則只有台灣特別不同XD?"

台灣公司的財報的確很不同
所以我才建議投資人不要相信公司的財報
若大家想學巴菲特的財務分析也可以
但是學完後
記得回歸心理面分析
以免以後受重傷時
會不知道如何掛點的

我推崇的是巴菲特的心理面分析
可別推崇他的基本面分析
畢竟巴菲特自己也說過: 任何人無法在短期內預測股市的漲跌

建議年底買進
不是我有多神
而是我自己的規劃
畢竟在投資市場要先有自己的規劃
再針對盤勢演變做修改
這一直是我推論盤勢的方式

不過還是感謝大大的指教

pp
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 15:27:51

請多去看人家書的內容
多看 沒有必要在那批評
每個人有自己的操作方式

腦袋決定口袋,口袋決定自由

北月
 聲望:489
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 17:20:09

這一波的確散戶賺不到啥錢
很多是之前套牢沒有賣出
所以也不會再買
更多是受傷很深
所以創傷還沒好
受美股影響很大
無法改變操作慣性

henrywu71
 個人著作

回覆時間 2009/03/16 18:32:18

先買本書來看,真正看完、看懂之後再作評論吧。這樣才對購文的人有所幫助,謝謝。

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]