西瓜偎大邊∼從北京百萬陸客來臺說起鬼股子

[閱文紀錄]6190 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
msp_lee

回覆時間 2009/03/11 12:41:49

鬼大,有些意識型態的回應,可以不必理會啦。那些人,多半是些這陣子看錯盤虧了或套了,在發抒心裡的怨念而已。
看好未來一段時間裡,兩岸良性互動對台股影響的高手,鬼大雖不是第一個,不過,只要是對大陸股市涉足夠深的高手,看法大致差不多:政治掛帥,但看好未來。
不相信這種發展的人,當然可以繼續不相信。這對你我又沒什麼損害,哈。

kcjeson

回覆時間 2009/03/11 15:19:41

以下引用由 沉默狙擊手 在 2009/03/11 12:07:58 所發表的內容:
kcjecson 這樣說對鬼大太不尊敬了,鬼大提出的論點很客觀,怎樣去証明他是受媒體洗腦?
個人覺得被洗腦的是kcjecson,只要是涉及兩岸良性接觸的事都一概不理性攻擊別人,這樣是不好的喔!你一定要向鬼大道歉!

中國如果逼人來台
就是不懂市場經濟
人民會選擇對他最有益的方向去

台灣最重要的是提供最好的service

而不是期待中國怎麼樣
中國人不是笨蛋
他會花幾次冤枉錢
事無關兩岸意識
關市場經濟
請看清楚我回文的重要部分
不要只看到你所謂意識形態的部分

何足道

回覆時間 2009/03/11 16:45:50

鬼大, 在這堶Y有一些網友情緒性的發言, 就請您一笑置之了. 能在這個園地當中大家理性就事論事的從各種事件當中找尋投資的訊息, 從大家不同的發言當中找到邏輯思維的完整點, 進而提升獲利, 這才是我們想要的.
難得看到您今日的文章, 也牽引動我近日在心內深處的類似想法. 記得好像是上上周看到電視吧, 節目當中有一句話 "中共現在鐵了心的支持台灣", 當然, 老共這麼做的目的我們大家都知道, "拉進民族情感, 促進統一大業" 這個太政治的話在此我們就不多說了. 但是先講觀光好了, 大陸人民可以去美國,歐洲,日本,東南亞玩,為什麼不能到台灣來玩? 一個簡單的道理其實不用以太政治的眼光去解讀而忘了背後隱藏的商機. 從經濟的角度而言, 我又想到了家電或是汽車下鄉, 然後我又想到了ECFA.....在此我還是不想講政治, 但是我似乎感覺到香港當年從經濟蕭條當中重新回復到經濟的榮景, 而這個似乎將, 或是老共有意在台灣重演. 當然是不是真的會這樣我們一步一步看, 但是香港從2003年的 8331到 2007年的31897, 假如在台灣重演那麼你我好好掌握這一波就夠一輩子翻本了. 當然這只是個假設, 但是從心理上出發點來看卻很合理, 換做我是總書記或是總理我會這麼做. 那, 身為斗升小民, 國民黨努力救經濟拉抬股市, 老共努力要給甜頭, 若不懂得其中的密碼去掌握而用政治的思維來考量, 那也怪不得人了.

市場永遠與人性對做

笑紅塵

回覆時間 2009/03/11 16:57:12

以下引用由 rogrlee 在 2009/03/11 16:45:50 所發表的內容:
鬼大, 在這堶Y有一些網友情緒性的發言, 就請您一笑置之了. 能在這個園地當中大家理性就事論事的從各種事件當中找尋投資的訊息, 從大家不同的發言當中找到邏輯思維的完整點, 進而提升獲利, 這才是我們想要的.
難得看到您今日的文章, 也牽引動我近日在心內深處的類似想法. 記得好像是上上周看到電視吧, 節目當中有一句話 "中共現在鐵了心的支持台灣", 當然, 老共這麼做的目的我們大 .....

說具難聽點的話 以這次大陸救經濟的砸錢規模 已經足以買下整個台北股市了 結果很多人還是不相信大陸的實力 被軋也只能自認倒楣吧

金小魚

回覆時間 2009/03/11 17:33:07

對於陸客來台,我的立場是「歡迎歡迎、熱烈歡迎」

不過對於台灣開放觀光這件事的立場,我是「家醜不可外揚」

---

每次看到國外來的觀光客,不管是哪裡來的,我都覺得很丟臉...
路牌亂七八糟、房子亂七八糟、景點沒看頭,
只能希望他們只會覺得很神奇,不會覺得被騙了,
回家說台灣很難玩...

我們怎麼會知道二加二等於四呢?怎麼知道地心吸力發生作用呢?怎麼知道過去是不可改變的呢?如果過去和客觀世界只存在於意識中,那意識又是可以控制的——那怎麼辦?

喬治·奧威爾《一九八四》

何足道

回覆時間 2009/03/11 17:38:47

以下引用由 笑紅塵 在 2009/03/11 16:57:12 所發表的內容:

說具難聽點的話 以這次大陸救經濟的砸錢規模 已經足以買下整個台北股市了 結果很多人還是不相信大陸的實力 被軋也只能自認倒楣吧

是啊, 縱使是歐美先進國家, 也都希望大陸在這次金融危機當中扮演救世主了. 記得好像說江蘇一家地區銀行的資本額就等同於我們前幾大銀行的總合了. 人家人口眾多口袋夠深, 好好努力提升經濟實力跟人文品質向先進國家看齊才是王道正途. 畢竟有績效才有發言權, 有實力才能大聲跟有地位. 連棒球都輸的這麼難看, 唉.....

市場永遠與人性對做

觀心自在

回覆時間 2009/03/11 17:42:56

以下引用由 kcjeson 在 2009/03/11 15:19:41 所發表的內容:
中國如果逼人來台
就是不懂市場經濟
人民會選擇對他最有益的方向去
台灣最重要的是提供最好的service
而不是期待中國怎麼樣
中國人不是笨蛋
他會花幾次冤枉錢
事無關兩岸意識
關市場經濟
請看清楚我回文的重要部分
不要只看到你所謂意識形態的部分

中共講的是政治領導經濟而非自由市場經濟
人民要是有選擇權,共產黨就不叫共產黨了
要是對中國沒有期待,還需要思考何謂最好的服務嗎
中國人大部分都是笨蛋,因為教育的問題
會來這裡花的都不是花冤望錢,都是官方家屬才能來這裡花貪污錢
兩岸之間,偏偏就是政治意識重於市場經濟
會賺錢比較重要,輸錢來這裡打筆戰發洩是無意義的
更何況一聽你發言就知道你對中國沒有概念,還是少說點,多思考如何讓自己賺錢比較實在,呵呵

何足道

回覆時間 2009/03/11 17:47:34

以下引用由 股海沉浮小瓶子 在 2009/03/11 12:27:23 所發表的內容:
商女不知亡國恨,隔江猶唱後庭花
無功不受祿 奇利自有因
想嘗刀口上蜂蜜,必有割舌的準備  中國的真面目是怎樣的一個國家,大家都知道

想當初大陸為了壯大經濟實力, 不斷引進外資跟台資發展經濟並學習其長處, 直到現在的實力. 美國不斷引進先進國家的資本跟引進落後國家的人民從事建設, 我去美國多次就有很深的感觸. 台灣真的被鎖太久了, 不過要對自己有信心跟豪氣, 取人之長補己之短, 他山之石可以攻錯. 屏除無謂的自卑自大或是忌妒心, 努力發展經濟方為正途.

市場永遠與人性對做

twstock888

回覆時間 2009/03/11 18:12:58

另開

只要有一點點技術分析能力的
看看這章圖就知道
都可瞭解
接下來會如何?
順勢就對了
=========
不要再......

TwStock888

KKmaster

回覆時間 2009/03/11 18:46:22

果然行情一好轉, 妖魔鬼怪又都想要出場分一杯羹了...
股市永遠不會關門... 最重要的一點是...
市場的賭徒永遠死不完..

這市場無論是騙子還是傻子都是數不清的.. 
反正錢就放在桌上讓人靠各種本事去拿... 會動腦的要多少有多少, 而笨一點的就是乖乖拿錢出來繳學費...

看來, 最美好的一段已經過去了... 接下來自求多福吧... 一切都要靠本事了..

市場跟你, 都是我的好老師~

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]