狼來了

[閱文紀錄]16002 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

5445874.8

我是楓,深秋開得紅

聚財線上投資講堂+更多

stnan

回覆時間 2009/03/02 13:50:33

楓大所言甚是,以往自己都是屬於潛水的,發現看
了那麼多的想法,其實盤中最重要的決策還都是在
自己,一直覺得這一波是鍛鍊自己信心與紀律的一
個盤勢,故開始發文紀錄自己一點一滴的思考過程
,也發現從寫文的過程中可以讓自己檢視更多的面
象,以往或許只是看看留下個image而已,我想這一
役只要是有認真的投資人都可以得到寶貴的一課,
不論是做對與做錯
還有您對市場虛心的態度是我最喜歡的一部份,希
望可以能夠一直看到你為投資大眾的奉獻

相由心生,心生力量,從心做起~~

nccukey

回覆時間 2009/03/02 13:55:07

每次聽好牌 最容易放槍了~ 不然就是被人碰碰吃吃 嚇到了 就打臭了

scoorp

回覆時間 2009/03/02 13:57:24

狼真的來了

只是沒想到會這麼快
台幣的貶值是一直在持續中
國際股市又持續破底
實在沒有看好台股的理由

這陣子手中的0050空單我是隨著大盤越漲我就建越多部位
今天的下跌,長黑帶量,雖然不知道那隻黑手會不會明天又伸出來作怪
不過那都不重要,長線趨勢站對地方就好,短線就隨他.....

感謝楓大的文,使我獲益良多,投資心理學我又上了一課....

"捷徑"是最遠的路...

投資的真諦:
在投資的當下,就知道報酬率是多少了...

十三

回覆時間 2009/03/02 14:21:17

以下引用由 scoorp 在 2009/03/02 13:57:24 所發表的內容:
狼真的來了
只是沒想到會這麼快
台幣的貶值是一直在持續中
國際股市又持續破底
實在沒有看好台股的理由
這陣子手中的0050空單我是隨著大盤越漲我就建越多部位
今天的下跌,長黑帶量,雖然不知道那隻黑手會不會明天又伸出來作怪
不過那都不重要,長線趨勢站對地方就好,短線就隨他.....
感謝楓大的文,使我獲益良多,投資心理學我又上了一課....

奇怪了
我每天都掛0050的空單
軟體一直跟我說
委託失敗
本股票已經停止融卷

長谷川

回覆時間 2009/03/02 14:47:14

一直看空不買台股卻不跌反漲,忍不住一出手就開始跌了,真不知該哭該笑....

scoorp

回覆時間 2009/03/02 14:48:45

以下引用由 十三 在 2009/03/02 14:21:17 所發表的內容:

奇怪了
我每天都掛0050的空單
軟體一直跟我說
委託失敗
本股票已經停止融卷

這波上漲0050的空單超難掛(每次都顯示資卷餘額不足)
不過其實有時候還是可以掛進去
不過那要靠運氣

當指數大漲的時候,掛進去的機會較大
我也是每天都在碰運氣

有時早盤掛不進去,尾盤就掛進去了
所以盤中可以一直掛,一直掛
運氣好就中了,感覺好像在抽獎
這幾天我又掛進了三張,現在手中有10張

預計如果黑手還要持續拉抬,我會繼續碰運氣,再掛10張

我是用元大的,其他家要掛進去機率應該會小很多
因為元大的市佔率較高,一般情況下卷源都很充足
而在這種特殊情況下,或許比較佔優勢吧.....

"捷徑"是最遠的路...

投資的真諦:
在投資的當下,就知道報酬率是多少了...

surfinger

回覆時間 2009/03/02 15:22:05

謝謝楓大在簽書會上仔細詳盡的敘述自己的看法...我以技術面操作為主, 這次持股部位不低, 聽了楓大的分析, 讓我重新評估持股部位的風險, 早盤做了減碼的決定, 所以今天的下殺對我的影響不大, 楓大總是站在高點看整個股市, 視野廣闊, 思考邏輯清晰, 是我最想要學習的, 謝謝!

水愚先生

X 1
  回覆時間 2009/03/02 15:33:05

在下也是苦撐了許久
但是光一天的下跌未必扭轉了之前偏多的局勢
不過至少今天的量能有增加
顯示有部分的資金已經抽腿了

剩下就是留意三大法人進出/融資券變化/期貨多空增減等等指標了

jshinsu

回覆時間 2009/03/02 15:39:37

感謝楓先生
這幾週一路走來,確實備感艱辛
還好有楓先生如此明燈,不斷提醒面命,而且
[堅持之所以困難,是因為你不知道現在堅持的這條路是否是對的]
這樣的告知
讓山思考良久,確實堅持是一刀兩面,堅持若是錯的,則就是凹單
不過總經面的考量,如今看來,確實是紮實不虛的
而這也有待楓先生這樣的前輩,方有深厚的內力來分析分享
山除了感恩 更多一 份惜福
山認為楓先生不必擔心[伯仁情節],相信在字裡行間往往都有提醒風險
能夠不斷的吸收寶貴的經驗,為人生至樂也

我是阿山 傻傻的學

回覆時間 2009/03/02 16:22:55

等了好久,狼終於來了(我暗爽中,同事不爽中),可是明天狼會不會又走了

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]