累得好──高雄簽書座談後記

[閱文紀錄]16234 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
竹解虛心

回覆時間 2009/03/01 22:55:44

楓大,

讀您的文章已經多年,對於您在股票投資與人生經驗的分享,晚輩在許多方面都大大受益!

只是可惜,一直沒有機會當面致上感謝,所以當買十本書就有「入場」的資格時,我毫不猶豫的就下單了,一方面希望能確保這個機會,另一方面也可以藉此將您的大作,分享給周邊「值得」的好朋友,讓他們也獲益。

我在海外工作已經有一年多的時間,但是春節後我不急著離開台北回到工作崗位,而是安安靜靜等待聚網通知與您見面的時間,這樣的等待其實一點也不令人心焦,我的感覺是點滴累積、充滿期待的喜悅。

您是富足人生的好榜樣,我衷心感謝週二與您的會面,能當面向您表達我誠摯的謝意。而聞名不如見面,此行真是人生旅途的一次大豐收!

毛腳燕

回覆時間 2009/03/01 22:58:24

楓大您好,
星期五的VIP看盤,真的非常感謝您!
您沒有顧慮到隔天的簽書會,還幾乎是從頭講到尾,
小弟我受益良多,真的非常感謝!!!
也很開心聽到高雄簽書會順利完成。
我覺得您提攜後進的心,溢於言表,聚財網要是能多幾位
像楓大一樣的人,那就太好了。
期待您的台北簽書會,小弟一定會去澎場 :)

祝您操作順利,一切順心。

心若冰清 天塌不驚
買賣貴在練心

回覆時間 2009/03/01 23:07:02

以下引用由 老潘 在 2009/03/01 16:40:46 所發表的內容:
楓大您好:
2/28/2009我也是簽書會的一員,我住高雄鹽埕,這是我第一次回應您的文章,也是首次購買您2009大作,我的股齡已超過20年,因為工作上的關係,對技術分析等專業部分並無法專精,但您對台股未來的走勢的看法卻於我心有戚戚焉。
在簽書會上,除了聆聽您對股市的看法,也學到了您對子女教育的做法,真是萬分感激!

呵呵,楓出生地其實就距昨天簽書地點約100公尺,
所以說起來也算是土生土長的鹽埕人。

坦白說,如果不是為了之前許下的一個心願,
楓真的不太願意在公開的場合談論股票,
不過,既然答應,就要盡力去做,這是楓的做事原則,
希望大家都可以有些收穫。

倒是對於人生與對於對兒女的教育,
楓很願意跟大家交流,因為這才是最值得的投資,
楓身兼嚴父慈母,多年來自認為這是楓做的最好的一項工作,
下次有機會可以多聊聊。

連續講了一個星期,真的很累,
下回有些體力無法應付的事〈如看盤講解〉,應該就不再做了,
不過,昨天真的很開心,看到那麼多讀者朋友到場,
而且那麼認真聆聽做筆記,楓希望各位有空可以多思考,
讓你自己可以完全消化吸收,這樣才真正對你有所幫助!

我是楓,深秋開得紅

edison0124

回覆時間 2009/03/01 23:10:48

台灣目前沒跌, 說是大陸買, 可信度不高.
韓國目前也未跌破前波低點.
所有雜誌還公推韓國是亞洲最危險的國家.

猜測背後的理由很有趣, 但通常知道了一部分的理由.
也無法預測未來走勢.

回覆時間 2009/03/01 23:27:28

以下引用由 竹解虛心 在 2009/03/01 22:55:44 所發表的內容:
楓大,
讀您的文章已經多年,對於您在股票投資與人生經驗的分享,晚輩在許多方面都大大受益!
只是可惜,一直沒有機會當面致上感謝,所以當買十本書就有「入場」的資格時,我毫不猶豫的就下單了,一方面希望能確保這個機會,另一方面也可以藉此將您的大作,分享給周邊「值得」的好朋友,讓他們也獲益。
我在海外工作已經有一年多的時間,但是春節後我不急著離開台北回到工作崗位,而是安安靜靜等待聚網通知與您見面的時間, .....

真開心跟你們聊天,雖然講課不是楓的專長,喉嚨也無法持久,
不過,楓很高興對於非股市的話題,你也可以那麼有興趣,
楓真的認為,金融操作絕不是人生的全部,
如果把它當作人生的全部,那麼這樣的人生真的是黑白的。

以後有機會歡迎再到高雄!

我是楓,深秋開得紅

kent_tsai

回覆時間 2009/03/02 09:47:34

楓大,後進真是受教了,光是一個"停損觀念"也能用子女的教養哲學,來教導後進們...
在以往後進的金融操作本有設定"停損",但執行起來往往就是很困難,現在知道為何了?

"當機立斷,做對決斷"後進會努力的學習改進的....

楓大座談會中也有提起後勢的看法,我想那天看法與楓大的方向不同的也有很多,
但楓大仍要我們小心,國際面的因素切勿落入資金面的浪潮中,而慘遭不幸...

不過最重要,楓大還是要我們自行判斷(這點有像爸爸教小孩),要有獨立思考的能力...
後進會好好去體會了解.... 祝楓大操作順利...

希望台中場次客朋滿座,我也有機會再去...... 一個來是台南的讀者

surfinger

回覆時間 2009/03/02 10:03:07

謝謝楓大在簽書會那麼精闢的分析對當前股市的看法, 讓我覺得受益良多, 看了兩本楓大的大作, 感受到一位長者的諄諄教誨, 尤其是金融操作的正確態度, 以自身的經歷為例, 更讓我印象深刻, 楓大總是站在高處看股票(我想人生也是), 視野廣大, 邏輯縝密, 讓我真心折服! 楓大是以短線起家, 我想短線操作的技術和觀念不在話下, 現在雖偏向長線,價值投資, 但卻天天看盤, 讓我覺得有個疑問...楓大看盤時, 究竟看些甚麼? 思考些甚麼? 所以才會在楓大幫我簽名時, 冒昧的請教楓大" 看盤時楓大到底看些甚麼, 思考些甚麼" 可能問題太大了...或許有機會, 以後可以請教楓大, 看楓大的文章好一陣子了, 也是第一次回應, 很感謝楓大在金融操作或人生上給我的啟發,謝謝!!

大肚喃

回覆時間 2009/03/02 12:47:10

感謝楓

這是我看到 一個 看盤功力深厚的人 的演講 

跟 以往的 投顧 有極大的不同 

如何看待 籌碼的 流向 

應該是說 分析的調理 相當分明 , 邏輯是重點

依據  所有的證據 去看待 整件事情  , 不做任何的猜測 ,  判定之後 去做  等待結果的出現
然後依照出現的結果, 去做後續的處理, 

如果 台中的內容 跟高雄 又有不同的話 我想我可能會殺到  台中再聽一次

因為 這是值得的

回覆時間 2009/03/03 08:09:44

有許多讀者朋友問到,台中簽書座談是否會講的跟高雄一樣,
坦白說,楓也不知道!因為要說什麼,楓只設定一個大題目,
談話內容,則可能跟當時市場狀況與座談會現場氣氛有關,
反應熱烈,氣氛良好,楓可能聊的興起,就會多講一些,
反正幾十年來親身經歷,親眼所見的事情有一大籮筐,
這些說個一年半載也沒那麼容易講完,要聽的,
只要你有耐性,只要楓的身體與體力許可,就有機會!

至於欲罷不能,想再聽第二場,問內容是否會一樣,
由於時間相隔不遠,楓認為應該會有部份相同,
因為,你聽過覺得不錯的講演內容,台中與台北的朋友可是還沒聽過呢!

我是楓,深秋開得紅

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]