累得好──高雄簽書座談後記

[閱文紀錄]16233 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

5146024.8

我是楓,深秋開得紅

聚財線上投資講堂+更多

morrisfon

回覆時間 2009/02/28 23:33:31

今天簽書會的內容,真的好精采,
再次感謝楓大

資金控管,永保安康,
定心定法,嚴守紀律,
凡而不繁,大道至簡,
勇於認錯,戰勝自尊,
心態健全,穩健獲利,
秋收冬藏,修身養性,
獨立思考,不盲不迷,
情緒管理,心平氣和,
勝而不驕,敗而不倒,
優雅操作,悠閒生活。

stnan

回覆時間 2009/02/28 23:42:45

楓大的登高一呼是投資人的福氣,在這樣
的環境中真的是大家都要提高警覺的,不
要被目前的強勢給衝昏了頭

相由心生,心生力量,從心做起~~

bigmouth14

回覆時間 2009/03/01 00:14:51

楓大您好:
這是我第一次回應您的文章,之前在圖書館閱讀過您2007年之作,讓我在520看空的當下心情更是沉澱,這次再度購買您2009大作,雖然目前只能透過心理層面搭配一些簡單量的變化來投資,
學業上仍要應付所以對許多專業部分只能透過未來進修才能達成;看完您2009大作後,意志更加堅定(面對未來的日子)。

在2007年夏天投入股市後,第一次的波段下殺我僥倖逃過,但未逃過第二次!父親給我的些許資金,到目前為止仍有力守-5%內,而面對這次連續達三個月的雙巴盤,
我努力的不動聲色,常常會想起您曾紀錄的那些箴言,面對現在的盤勢,更能不受其影響,不再像2007夏天短線會影響到心情甚至睡不著覺,楓大叔真是謝謝您寫作幫助、恐嚇我們這些股市新人,心裡萬分感激!

投資致富

回覆時間 2009/03/01 01:00:03

如果換個角度想,台灣這檔股票目前還能獨強於同類股必有其因,
而我的想法則是有人想爭奪"經營權",在什麼情況下才能大量的接
股票呢?最佳的情況就是"股價長線來看仍屬低檔"但同類股相繼破底
,在大家居安思危的情況下當然是趕快把股票賣出甚至還借股票來
賣,這個同時這位想爭奪經營權的人可真是接的不亦樂乎,半年多
前八九千塊還搶不到的到的東西,現在四千多塊大家既然爭著賣給我。

大家都知道近期台股幕後這個控盤團隊很有實力也很敢拉抬,全世界
幾乎都相繼破底而台股還能如此堅強,但是如果你是一位想爭奪經營
權的人,台股目前這個股價你不覺得很甜美嗎,目前這個價位剛好能
大量的吃貨,如果股價太低反而有人會跟他搶,又剛好遇到同類股相
繼破底剛好吃貨吃的更快,他並不是想套利也不是想賺錢,他只是想
要經營權而已。

看到這裡大家應該大概知道是誰想要吃下台灣這家公司的經營權了吧,
大陸如果想成為全球的經濟大國光代工或仿冒絕不是長久之計,剛好
旁邊有個小島什麼都會,人才又多又聰明又吃苦耐勞,問題是硬搶的又
搶不到,只好用買的,現在又剛好這麼低價,而且大家還不計成本的
廉價賣給大陸,等到三五年後大家覺醒的同時可能會向香港回歸一樣
,到時候用五倍的價錢也買不到了。

今晚真的是酒喝多了

mfan

回覆時間 2009/03/01 02:59:25

感謝楓大的解說。

原來這樣的盤,該跌不跌,就是資金行情所造成的。

你付出多少,你將會得到多少。

elonplay

回覆時間 2009/03/01 05:04:50

引用楓大的一句話 出來混的 早晚要環的,不是不報 時後未到
再套用jl的一句話,軋完空,成高峰

chiho

回覆時間 2009/03/01 06:10:34

楓大的股市哲學很有道理,大資金的人的想法,如果股票已經到了物超所值
公司如果不會倒,那麼他們會愈跌買愈多,將操作的週期加長,畢竟最近這二十年以來
臺股在 4000 點以下出現的時間不常有,就是景氣不好才有這麼便宜的股價
因此我認為現在敢買股票的,應該是這些中長線操作擁有大資金的人

世事如棋,乾坤莫測,笑盡英雄

evens

回覆時間 2009/03/01 08:29:31

感謝楓大哥在座談會中辛苦的分享看法

大家都坐著,而您卻站著講3個半小時,希望下次座談會有高一點的椅子坐,可以讓您輕鬆點

三個半小時內容很充實,但最後那個肯德雞的事情,卻是讓我會後一想再想的問題

如果生活上很多事情都能當機立斷,迅速去處理,心理所受的折磨相對也少很多

大概是我被股市折磨好幾年了,感受比較深

再次感謝楓大哥

~~~

liuchunyu

回覆時間 2009/03/01 09:15:27

以下引用由 投資致富 在 2009/03/01 01:00:03 所發表的內容:
如果換個角度想,台灣這檔股票目前還能獨強於同類股必有其因,
而我的想法則是有人想爭奪"經營權",在什麼情況下才能大量的接
股票呢?最佳的情況就是"股價長線來看仍屬低檔"但同類股相繼破底
,在大家居安思危的情況下當然是趕快把股票賣出甚至還借股票來
賣,這個同時這位想爭奪經營權的人可真是接的不亦樂乎,半年多
前八九千塊還搶不到的到的東西,現在四千多塊大家 .....

內地有些技術並不下於台灣喔!!
只是沒有口啤罷了!!
如果真的是買個牌子,不一定要買台灣的喔!!

小神童

回覆時間 2009/03/01 09:16:04

所以丫
隨時要準備跳傘
停損帶上,還是,不要自己嚇自己
順勢作囉~不要有預設立場

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]