過年發紅包囉!KKmaster

[閱文紀錄]9199 次讀取 最前頁 上一頁   11 12  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
andyfung

回覆時間 2009/01/22 11:24:50

沒收到大大的紅包
沒關係
去年一整年 都沒啥事
說沒啥事 也不對
只是搬了家 不對是移民了
這算是大事嗎
也許吧

反正
祝大家新年快樂

打工族

回覆時間 2009/01/22 11:29:09

最誇張的事: 下錯單
話說某天不曉得眼睛還是手發生什麼事,原本想要平掉券空的股票,假設6286好了, 變成現股買到 6268, 而且還是隔天才發現, 隔天6286漲上來,結果6268 跌下去,一來一回變成賠了快20萬...
學到心情不好,跟老公吵架或罵完小孩隔天,不要隨便操作,會受到心情影響

chinchiayeh

回覆時間 2009/01/22 11:33:57

去年投資收入竟追上了本業收入,投資收入大概差不多,因為有分散,
倒是本業收入少了一半以上。這是我覺得讓我比較驚奇的一點。

肥仔

回覆時間 2009/01/22 12:02:36

留個10萬聚幣..........真是會撈、真素佩服老大!

祝大家新年快樂, 牛轉乾坤(今天交易所發了一元紅包, 上面印的賀詞....真沒創意~)
=======================================
牛轉乾坤、熊霸天下.........這樣應該足夠分點紅包包!@o@

peter_cheng

回覆時間 2009/01/22 12:14:49

小弟是股市新手
才剛進來沒半年
就碰上大空頭浩劫
買的第一章就是有答
當時想說eps蠻不錯
所以就療下去
哪知買後愈跌愈多
賠了40%才殺出(相對當時大盤5500左右)
現在仍努力學習中

jyb999888

回覆時間 2009/01/22 12:15:48

去年一整年的變化已經可以說是相當的誇張了,最令我印象深刻的就是美國汽車金援案吧,國會真有種,第一次竟然沒過關,股市當場史上最大跌點,而後通過了,股市也沒漲,這就是教課書上的=利多不漲,利空大跌,標準的空頭市場。
而在大蕭條這本書上,也看到了在崩盤時會出現的詐騙案件,如馬多夫,印度軟體業,再下來台灣的是不是也該爆一些呢?目前雖有小買,可是卻是步步小心,像是優等生華碩都滑一跤,該有更多的爆炸出現,冷眼學習中。

PCLee

回覆時間 2009/01/22 13:20:05

十萬聚幣拿去捐給公益團體
也是善心義舉囉
版大的文章時常帶來新消息與看法
也算是惠我良多囉

做人眼光要放遠

ryu888

回覆時間 2009/01/22 17:17:41

現在回覆好像晚了一步
也感謝版主送紅包的行為
也感謝版主這些日子的產業說明喔

回覆時間 2009/01/22 17:56:10

版主要發紅包50聚幣,最跨張的就是我在9000點作多,在5000點作空o

totop

X 2
  回覆時間 2009/01/22 18:32:15

今年應該也算是受了重傷,因為財產也縮減了30%~40%不等.
不過也這樣造發掘了自己的興趣,說賭性堅強嗎??我倒覺得
自己心態上有了一些改變,有一陣子都沒上聚財網,因為我
發覺新太容易被影響,想有天自己能正確的調整心態後再
來聚網.

過去一年中都在學習,一路上最先買的第一本書買的就是
多空無極大的著作,如果你是一個很保守的投資人,我覺得
這本書會給我停損的觀念跟只做底部明顯的股票.
觀念保守又不失投資的目的.建立了我的一些正確的觀念,
雖然當時不了解為何一定要找底部明顯的股票,這是一個
重要的思考觀念.

我在去年大約3月份進入股市,一路到520 總金額大概賠了
4000多塊,之前還是賺的,那時沒有財報觀念,沒有技術線型
的觀念,就進行買股,消息面也看每天打開電視看非凡,到5
月底全部停損賠的就是上面的金錢,後來其實開始違反底部
股票的觀念,打底很久的股票在當時過熱的情況幾乎微
乎其微,幾乎常常停損太陽能的股票我就賠很多錢,只是當時
沒有斷頭,讓我重新省視自己哪裡出了錯.

這些觀念其實都沒錯,只是不是每個時候都可以這樣做,
這個問題留給大家思考,因為每一個方式不是在每個同時
都有用,因為牽涉到你的耐心,跟操作心態.

到現在大盤持續在盤整,或許轉弱但是我已經將周期延
長,調整心態不讓短期漲跌影響自己,後面這段的大跌我
慶幸的努力研究大環境指標,讓自己心態更強化不去搶短
搶反彈, 每個人有自己適合的方式,避開了這些風險,我覺
的風險管控是我自己要挑戰的下一個階段, 而判斷風險
最重要的是由多方的觀念來佐證,絕不是用幾項條件,還
有最重要的是任何事情都要有國際觀,因為金融市場不管
過去現在未來,都會與國際連動,就算只是短期的背離將
來一樣會同步,最後大家來仔細研究當股市這個大資金的
水池水變少了,這些錢會去哪投資會去哪躲著,這問題就留
給跟我一樣的股市新手好好來研究一下吧,往後來分享!!

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

本文章主題共有 12 頁:最前頁 上一頁   11 12  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]