聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:塔布里斯的馬後砲(二),避過股災 短網址
[閱文紀錄]1812 次讀取 本主題只有一頁
塔布里斯:塔布里斯的馬後砲(二),避過股災  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:267
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
含原創及轉貼

推薦0

34324.0

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

在這刊登您的廣告

Tenshi
 聲望:68
 個人著作

回覆時間 2008/10/05 02:50:30

塔布兄還有用電腦跑資料啊!!!!
可惜我都不會,所以在選個股時,也很麻煩!!!
但是那種找不到什麼便宜的股票可能就是高點,這種感覺還是要好好學習和掌握^^

推薦書籍:
當巴菲特遇上索羅斯(The Winning Investment Habits of Warren Buffett&George Soros),作者:泰馬可(Mark Tier)。-->我認為這是給投資者的最基本也最重要的入門訓練的極品書籍^^,適合任何投資方式,請最少閱讀2~3遍以上。(其中7個致命的投資錯誤、23個贏家心法和12項建立自己的投資體系是很重要的)

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2008/10/05 05:52:54

以下引用由 Tenshi 在 2008/10/05 02:50:30 所發表的內容:
塔布兄還有用電腦跑資料啊!!!!
但是那種找不到什麼便宜的股票可能就是高點,這種感覺還是要好好學習和掌握^^

由於第 a 項我會參考一位以上的看法,當他們的看法不盡相同時,第 b 項對我來說就很重要

我所寫的東西只是我個人用的順手,並不是什麼神秘或高級的程式

所以你如果要看便宜的股票的多寡我想可以使用變通的方式
那就是去網路上找可以選股的網站看超跌的好股票還有多少 ???

我當初所謂參數放寬你可以把它想像成用較高的本益比,或淨值比代進去...

正所謂強摘的瓜不甜,呵呵,當肥羊變少時就該有所警覺,免得自己成了別人的肥羊...

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

仁者星璇
 聲望:233
 個人著作

回覆時間 2008/10/05 08:26:05

回文必須與股市有關,我已不太與人討論盤...(好友除外)
大盤是否落底,落底訊號???

塔兄
好久不見,近來好嗎?
羡慕你會寫程式,選股時間大大縮短,效益佳
羡慕你身邊有一堆前輩,前輩們人好,且熱情
羡慕你為何叫塔布里斯

http://www.wearn.com/bbs/pop_profile_post.asp?mode=display&kind=Topic&Q=20&sort_order=T_LAST_POST&id=30278

投資路上酸甜苦辣:
八位聚財網作家投資心路歷程
http://www.wearn.com/book/a009.asp

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2008/10/05 13:48:16

以下引用由 仁者星璇 在 2008/10/05 08:26:05 所發表的內容:
回文必須與股市有關,我已不太與人討論盤...(好友除外)
大盤是否落底,落底訊號???
塔兄
好久不見,近來好嗎?
羡慕你會寫程式,選股時間大大縮短,效益佳
羡慕你身邊有一堆前輩,前輩們人好,且熱情
羡慕你為何叫塔布里斯

哈哈! 不要羡慕我啦,你都沒想到你自己可是優點一堆,所以相形之下比你優秀的人就少了

我是本身不夠優秀所以才要找方法來彌補自己的不足

[b]塔布兄還有用電腦跑資料啊!!!!

對了,第 b 項的第 2 項,是由書上所看到的咖啡店管理哲學悟到的一點道理

煮咖啡是一門藝術(或者要把它講的更玄一點,就把它的層次提升為「道」)
保持咖啡的香濃和口味不簡單,是一門很高的學問,而店裡的老闆短時間內很難將經驗傳承給員工,再加上他也沒時間每天都在店裡

但是他的店還是可以保持很好的口味,其秘訣在於...
他想辦法將煮咖啡的品管標準化,他跟員工講只要看到咖啡壺裡的水線在某個刻度以下,不管發生什麼事都別管,就是去咖啡壺加水就對了

投資這東東好像不僅需要分析,還需要管理噢

所以我是覺得以我來說第 a 項還不夠,因為很難量化,容易使我猶疑不決(像文中提到的那些超跌的績效股的狀況就是這種例子,莫非是人性的弱點 ???)
也因為如此,我才找這個可以量化、可以讓我痛下決心的標準

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

chance
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/10/05 16:07:05

這也是我有點猶豫的地方,因為我不是一次買足而是分批購買的,
所以均價也會往下移動,除此之外我也會搭配大盤來判斷第一批買進的數量可以多或少,
若大盤會繼續往下就降低買進的數量,務求均價可以買在相對低點,
我是呆呆的比較不知道要跑啦∼

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2008/10/05 21:41:43

以下引用由 chance 在 2008/10/05 16:07:05 所發表的內容:
這也是我有點猶豫的地方,因為我不是一次買足而是分批購買的,
所以均價也會往下移動,除此之外我也會搭配大盤來判斷第一批買進的數量可以多或少,
若大盤會繼續往下就降低買進的數量,務求均價可以買在相對低點,
我是呆呆的比較不知道要跑啦∼

每個人的好球帶不同,也有自己適合的揮棒方式

說不定你那些沒跑掉的股票會化為 "鬼兵" 日後助你攻城掠地

而我所提的方法 b 有個缺點,就是持股一多的話,在 "奪門效應" 之下賣出的難度會大為提升....

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]