聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:套利空間?? 短網址
[閱文紀錄]2627 次讀取 本主題只有一頁
小小掌櫃:套利空間??   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3198
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
含原創及轉貼

http://money.udn.com/html/rpt/rpt99902.html

大聯大與詮鼎要合併,目前仍有套利的空間,
換股比例為大聯大:詮鼎 = 0.46:1
賣1張大聯大,買2張詮鼎,扣掉交易成本後,還可以賺一千多!!

大聯大和詮鼎雙方都將於10/21召開臨時股東會,
表決合併案的議題,一般來說應該沒有問題。

大聯大又是ETF的成份股,平盤下可以放空,
照理說套利的空間會縮小,
可是用9/5的收盤價,
用融券放空大聯大,買進詮鼎,
仍有一千多元的利潤,約2.5%,
時間約4個月,年化報酬率約10%,
算是不錯的投資。

掌櫃的疑問是,為什麼已經二、三天了,
還是存在的套利的空間??
難道資訊不對稱嗎??
詮鼎那邊是有說內線交易的問題,
或許這仍是一個不確定的因素,
影響投資人的意願吧!

還有什麼其他因素,是讓投資人會有所疑慮的,
請大家幫忙想想吧~~~

窺視證券營業檯:從號子看股票市場的人生百態

在這刊登您的廣告

書生
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/09/08 10:13:40

仍有一千多元的利潤=>穩賺的嗎
我沒研究過
四個月後大聯大股價一定比現在低嗎
我不懂問一下

OP挑戰者
 聲望:376
 個人著作

回覆時間 2008/09/12 18:50:51

好久不見掌櫃大營業台實況 有新消息別忘了跟大家報導一下唷

it
 聲望:5
 個人著作

回覆時間 2008/09/13 04:55:11

最近這一星期大聯大的融券一直再增加
大聯大的融券從來沒那麼高過
是這個原因嗎?

c_c
 聲望:70
 個人著作

回覆時間 2008/09/16 23:39:14

通常併購行情  是可以空發動併購者的那家公司  甚至連避險都不太需要做

就像總統換人  誰都無法保證他未來是否能太給國家更好的未來

http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=133947&forum_id=5201&cat_id=19

色不異空,空不異色,色即是空,空即是色

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]