請給楓一個繼續寫下去的理由

[閱文紀錄]16215 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
anito

回覆時間 2008/08/17 21:54:29

醉過方知酒濃
愛過方知情深重
沒有跌倒過
又怎會學的到教訓

時間拉回小朋友出剛學會走路
你可以教孩子走路
告訴他很多崎嶇不平的路要小心
他還是會跌倒
或許跌倒過
才知道要小心
能不能爬起來
才是重點
跌倒不可恥
不是嗎

鞍部都是通往下一個出口
不管出口是山頂還是文明

每次的黑暗都是等待下次火紅的日初
每次澄黃的夕陽都伴隨著下次的黑暗
沒有永遠的黑暗亦沒有永遠的光明
心處何方  身在何處  起心動念  天地任翔
                         ~~~馬博橫斷後感~~~~ 

執著於「贏的漂亮」,最後只會變成禁錮自己的牢籠。
勝利,是不需要美學的。
~~~

fong88888

回覆時間 2008/08/17 21:57:59

楓大您好:
今天看到您的文章真的讓小弟嚇一跳,目前正在看楓大的書看了一半,可以感覺的到楓大真的是毫無保留的在教導我們投資的真諦,小弟本身是從事證券營業員也有10年了,也曾犯過楓大所說的毛病和過錯,我想在一個有親身体會過才會所体會,感覺真的是很受用,因此我也和常和客戶說過這些理由~不過一直以來手中的客戶(散戶)總是到擺脫受傷.陣亡會運,這是乎也是散戶不變的定律~頭一次感覺到楓大也會有這樣的感傷,小弟也是感同身受~不過就因如何我還是佷高興因為從認識楓大進而推薦您的書給客戶看過之后,最少這波這些客戶雖有受傷不過都還可以在合理接受的程度,所以.............楓大您一定要寫下去呀..您是我們學習的對象....

憨良

回覆時間 2008/08/19 08:30:25

我想楓大已經寫了那麼多年
一定有東西可以寫
問題是心情的問題
其實金融市場每天都變化
因為人心變所以世事也跟著變
但是變到最後還是會回到原本的初衷
等到雨停了
那顆不安的心也停了

一日進股市 終身被股迷

dians

回覆時間 2008/08/19 11:24:21

『你來寫給楓看,為什麼楓還要繼續寫下去呢?請告訴楓
,楓寫的操作觀念與守則你真的會執行嗎?你真的曾經或希望可以從
楓的文章得到什麼幫助嗎?以前,或許楓的文章曾經感動過你。』

謝謝楓大不厭其煩的教誨,您的書、您的文章我幾乎是必讀的,真的
受教很多,自信自己也是用功的ㄧ員,奈何老我的修改還是需要時間
來修正,以及良師督促!

以下是我參考諸位先進的發言,讓我感同身受的同理心部分摘錄如下:

◎投資資金控管與操作手法要看個人功力,還有出手習慣。
◎功力未到,往往會人性弱點勝過原先設定的守則及作法,講起來容易作
起來很難,故我只能看你對股市的分析,操作的原則,作為我進出股市的參
考依據,在此謝謝你不吝分享你的心得及觀念。
◎楓大過去這幾十年來的投資經驗,對於個人而言是一本永遠看不完的
好書,總是會在黑暗中,會適時的提點我們該注意甚麼。
◎印證大盤個股的漲跌得到很大的樂趣,這個樂趣是酸甜苦鹹的滋味。
是生命就會有快樂跟痛苦,投資的禪思有時候就是生命的縮影,人性的
試煉,更是修行的殿堂,我是這樣看待的,輸贏只是你的報酬跟懲罰。
◎文章就是一種"忠告""忠告"不一定沒一個人都會聽, 但是只要能幫助到
一個人, 文章就是非常有價值。
◎師傅領進門 修行在個人,一個老師教一班學生 同樣的內容
有人考試一百分 有人考不及格。
◎市場是無情的沒有經過磨練的人是永遠無法修成正果的至少對我這種
半吊子的人來說楓大的文章是需要的。
◎資金控管真的不好學,之前自已也是繳了學費,才感受到這件事有多
重要,而且,當一再的看到楓大的提醒,更是讓自已反覆的檢視有沒有
作好資金控管。個人的小小看法,有些人可以從別人的錯誤中學習,有
些人會從自已的小小錯誤中學習,可是有些人要到刻骨銘心的痛才學得
到東西。
◎追求與超越另一個自我,所以繼續再寫創新文章超越現在的聲望與聚幣!
◎給自己與他人一個紀錄再來他山之石可以攻錯藉著寫也可以提醒
自己勉勵他人。

最後,還是感謝楓大諄諄教誨,永遠是您的好學生!

阿土

回覆時間 2008/08/19 11:25:09

楓大您好:
當然希望您繼續寫了,因為您股海中的知識經驗,對許多人而言是受益匪淺的。只要有一人聽進您的叮嚀而免於虧損,這就值得了解
"欲行菩薩道,忍辱體真心",小弟了解您的心情,不要灰心或氣餒喔!
您幫助股友的真心,我們希望能繼續擁有!

thethe951357

回覆時間 2008/08/19 11:59:53

楓大
您了解當依個人把積蓄輸光
徹夜難眠.心理痛苦.自責
類似FURU大救救我太太那種感覺
我也是遇過
那時
實看嚕楓大的文章
才沒有想不開

難過實...其實只需要臨門一腳的鼓勵跟安慰
楓大的文章
有著那種功能
救人之筆
楓大...您認為...不繼續寫嗎?

回覆時間 2008/08/19 12:02:09

楓大 :
其實你不用覺得感傷,
因 行情會變,人心永遠不變.
楓大所講的有些觀念,
在"股票作手回憶錄" 就已經講過了,
這本書已出版幾十年了,
投資人幾十年來也一直重複同樣的錯誤,不是嗎?

所以在市場上85%的人被抬出場,是理所當然的.

楓大可以繼續當燈塔,但經過的船隻會不會看你一眼,
就不是你能控制的.

hungfang

回覆時間 2008/08/19 13:21:54

失敗是成功前的一個過程
有些人並不適合投資股市, 出場---不見得是壞事
端看您怎麼去想.. 去看了

我家小姪子, 學校成績中等, 個性頂樂觀的
有次小學期中考, 有題很簡單的數學題做錯了
分數落在全班的後段 (題目少, 每題的分數高, 一錯, 分數就超低)
看到考卷忍不住想唸他: 明明早會了的題目, 還錯?
小姪子回: 這題我現在會了, 我們老師說: 做錯沒關係, 以後學會就好了
我聽了很感動... 覺得這是個很棒的老師, 所以教出樂觀的小朋友
我家小姪子之福

當老師的... 遇到魯鈍, 不聽話, 好動, 有學習障礙, 晚開竅...
千百種情況的學生, 每天/每學期都有, 能不挫折
要保持這樣的樂觀, 除了EQ好, 心態健康也很重要

有些事光看書/看文是學不會的, 能內省/去克制慾望(貪念)
戰勝自己, 才是成功之道
我也貪過... 虧過... 沒臉上聚網訴苦
但我會上來看文, 然後從中領悟自己的心魔, 操作上的錯誤, 去"學習改正"

很感謝有發文分享的所有大大, 當然也有楓大~
或許無法幫助所有有看文的朋友, 能夠有一些影響, 應當也是快樂的吧~
祝福 楓大~

dodosir

回覆時間 2008/08/19 21:11:02

楓大 晚安
以下是我個人希望楓大繼續發文的理由
(1)進到聚財網是因為買了、看了風大的書
(2)持續在在聚網中流連是希望能與楓大近距離學習、互動
(3)您的操作理念(楓的股市哲學)常是我迷惘時的明燈
  隨手翻來就是一條好的操作守則或理念
(4)沒有人像您如此無私的付出,尤其是對我們這些散戶
  若您不再發文,我也找不出第二個可以"信任"的學習對象

以下內容是我這次買股的考量點,也是向楓大您學習而來的
(1)選公司經營層是值得信任的股票
(2)選擇股票價格低於價值時買進
(3)資金控管分批買進並長期持有
就針對以上三點,這次我覺得做到八成,
唯一的缺點是未能以頑童ㄚ伯的三角形買法,
我僅以分批、分價,但未分量(向下越買越多)
而使得我的平均成本未能有效降低,
但這次的持股雖然還未獲利,但我始能覺得安穩自在,
無須因大盤大跌而心驚膽跳,我只需重複檢查當時買進的原因是否改變,
其餘就交給時間來說話,因為時間自然會還其公道.

發箭前需屏氣凝神的推演路徑,
箭出後不要奢望再度改變方向,
因為他只往一個方向前進,
在足夠的勁道中他自然會擊中標的.

s64212

回覆時間 2008/08/20 00:22:22

好久沒回楓大的板了,自四,五年前買楓大書後,陸陸續續,都有在看文章,發現書是死的,人是活的,方法書上有提,作法卻因人而異,一個好的方法,也會因為人的作法而有很大的差別,,,,,,,之後,,發現,,路是自己走的,要走出自己的路,,跟著別人,只是
初期學習的良好踏板,,,當上戰場就會發現,很多工具或許自己不太適用,之後近兩年就很少看楓大的文章,為了自己,不得不實施的斷奶計劃,,,,發現當剩自己走,雖然徬徨,才能有堅定的決心,,,,,,感謝楓大曾經為我的踏板,站在巨人的肩上,看到的層面總是比較多,,,今天看到巨人累了,特別來打氣與感謝........有遇到楓大,讓我端正了一些觀念,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,真好

我來學的^^

本文章主題共有 9 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]