聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:歌林啟示錄 短網址
[閱文紀錄]8300 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
WaterTree:歌林啟示錄
siegfried
 聲望:87
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 16:14:43

記得博達嗎?葉素菲的那家。
那家要倒之前,公司債也有類似情況。其實連財報都不用翻,就要走了!小心都不用,早走早好!雖然那時通常是晚了,但總比不走好!

stk88
 聲望:13
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 16:17:53

歌林也是我觀察股之一,但沒研究過其財報,也一度再八元附近去搶反彈,之後做了研究認為往下空間很大,便反手放空,可惜他再七元至八元時上沖下洗很厲害,讓人看不清是往上或往下,小賺一些便被洗出塲了。

kauaugie
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 18:12:28

我聽同事說,上次有客戶極力推薦歌林
還好同事沒進場,我想該客戶目前損失慘重
同樣的事常發生

transit
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 18:23:55

我好奇的馬上打開歌林線形
水木兄於4/15買進,時間點是沒什麼問題
但4/16來根上影線,當天最高價位在14.5
4/17日又來根黑K棒,且收在最低價位13.4
並沒有突破2/25日14.7,4/16與2/25形成雙重頂
且KD已漸形成死亡交叉
再看MACD又向下長出一根草
再說基本面,4月大盤正熱, 這檔股票不漲反而下跌
水木兄你不覺得心理毛毛的嗎?
我本身買股票從來不知本益比也不看財報,只單從技術面來分析
希望與各位做技術交流
最後總歸一句話-----嚴格執行停損

我要賺錢做善事
 聲望:2413
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 19:09:52

以下引用由 正財 在 2008/07/18 02:36:46 所發表的內容:
水木這麼好的人也會踩到地雷,真是老天無眼
我也踩過地雷就是中興銀行200張,當時真的很慘,想賣賣不掉..
更可惡的是中興銀在出事的半個月前還發怖利多,害我下去買...
股票真的風險很大,任何消息都能害人..
你讓我想到目前的drain會不會倒閉....

drain也許應該倒個兩家.. drain產業才有希望 ...
看到今天drain的全面跌停,心理毛毛的,很怕會有金融風暴發生

badoja
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 19:11:51

我想從事後來看技術線型,
怎麼解釋都對也都無意義,
因為當下有太多誘因會影響操盤者的行為,
不過水木兄堤到了一個重點,
就是現金流量表,
如果從自由現金流量來觀察(營運現金流量+投資現金流量),
水木兄應該會更加審慎評估才是,
另外累計營收的年成長率,似乎也顯示出這幾個月也非合適的出手時機,
只可惜太晚檢視這些資訊,
當然啦,
技術面也好,基本面也罷,
這些都是事後諸葛,怎麼看怎麼對,
Anyway,
感謝水木兄無私的分享個人經驗,

beebee
 聲望:21
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 19:58:59

學長的文章一向都很有見地
仙人打鼓有時錯~靜下心來
未必不失為一個經驗
老是賺大錢的人是不會進步的
只有痛過心的人才知道成功的可貴

v1234
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 21:50:52

感謝水木大大將自己的心得說出,以前我買長谷建設278張,每張2800元左右,想說低價只要漲一倍獲利就很可觀,最後卻下市虧了78萬元,從此開始研究財報,只買一支股票,連股東會有時也只有我一人參加,年報每年都看,只集中研究一家公司一切,光看財報就很吃力,散戶如果沒有法跟上法人或大股東腳步,投資實在很危險,所選公司10年每年都膁錢配股息,先求公司不要倒,然後再等待另一個波段獲利;散戶没有精力研究太多股票,建議要有捨得精神,集中自己可以照顧股票,在精不要多較保本,以求氣長。

lightingkimo
 聲望:85
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 22:47:06

我也買過不少地雷股...過去買過鋼鐵股-彥武....營建股..寶成建設.
現在全下市了.....還有..訊碟...也差不多掛點了.....
後來...念了點書....知道要買進績優股.....結果買了鑽全...大田....
唉....看起來...想賺錢還得更用功點....多看點財報的書 ....注意公司的財務狀況..才是王道.

transit
 個人著作

回覆時間 2008/07/18 23:28:27

技術面也好,基本面也罷,
這些都是事後諸葛,怎麼看怎麼對,
================================
指標已經明顯的告訴我們危險訊號
為何說事後諸葛
問題是個人心理因素

本文章主題共有 5 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]