聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:融資真正洗出來了嗎? 短網址
[閱文紀錄]14000 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
小小掌櫃:融資真正洗出來了嗎?   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:3198
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

8696304.7

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

窺視證券營業檯:從號子看股票市場的人生百態

在這刊登您的廣告

springer
 聲望:6
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 00:22:54

版大的數字有意思!!
但是否應該也要考慮股價跌跌不休之下 . 新買進的持股股價變低 . 相對融資金額也較少??
當然這部分的比例應該不會太大 . 一般散戶補錢都來不及 . 以多餘資金加碼的應該不多.....
我也不知道會跌到哪?? 但以目前跌勢來看 .....大多自己先斷...... 短期反彈機會似乎愈來愈濃...

看來每次籌碼戰 . 勢必把一些show hand的人逼出去 . 重新籌碼洗牌後 . 才有新局勢....
很殘酷...

上班族
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 00:37:27

版大的看法很有趣,從另一個數據來解釋融資與散戶的心態。

真是受教了...5分奉上。

笑紅塵
 聲望:755
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 00:44:59

果然第一線的見解就是有差 以前老看融資餘額 現在才知道關鍵在哪 感謝版主的分享

鑄心
 聲望:8
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 01:01:37

果然是正港的專業人士
若全台灣的營業員都像掌權大大這麼專業就好了
8月8日之後,台股的氣勢......
希望不是趴在地板上@@

hungfang
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 01:05:27

不錯的分析, 五分噴出

週一去銀行辦事
地點就在新店的北新路上
股王辦公室的前面銀行

百般無聊等行員之際
聽到隔壁櫃檯有位先生說:
"請問, 融資追繳是直接存進去(存摺)嗎?"
(害我忍不住轉頭看了一眼)

1. 25~35歲模樣, 白襯衫+米色卡奇褲, 應該是上班族or工程師之類

2. 應該是玩股票不久... 第一次被追繳吧!
  沒看過有人一開口就跟行員說 : 我被融資追繳, 手上還揮著存摺

3. 好奇? 他是存進部分現金---提高維持率
  還是全部存滿, 讓原來融資的股票變成現金買股
  (這樣也算融資減肥, 但其實籌碼並沒有變乾淨)

目前來說, 感覺大家還在撐...
身旁朋友雖愁眉苦臉, 但沒聽人真的全部殺出
有聽說: 有人上週五一開盤就虧了一百多萬(選擇權/賣方)
到今天都還撐著沒回補

我想... 融資還有得減肥, 摸底... 還不是時候

葉大官人
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 01:20:13

有意思!!
數字的迷思
第一現場看到的就是不一樣
最近已經發現自己營業員的msn越來越晚下線
這通常都不好現象
小弟大概明天也會接到營業員的電話>"<
<葉先生...你的XX公司融卷明天最後回補日喔!!>
= =今天腳賤踹了一腿 盤中才發現剩2天回補
.........各位朋友 注意一下回補日阿!!!

perryhs
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 01:40:51

以前有查過資料
發現即使到空頭末端
融資張數減幅也是遠小於融資減幅
我也不會解釋這種現象
後來我就不看融資張數了

舉兩個例子

91/04/24 6,455點 2752億 1595萬張
91/10/11 3,850點 1800億 1389萬張
加權跌幅40% 
融資金額減幅35%
融資張數減幅13%

93/04/21 6,810點 3476億 2224萬張
93/08/17 5,342點 2569億 1961萬張
加權跌幅22% 
融資金額減幅27%
融資張數減幅12%

靜聽
 聲望:80
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 07:11:50

大大的觀點果然是不同,
原來還要考慮張數,
但, 下殺到今, 己近 2000 點,
也己經快到前次的低點位置,
是否也要彈一下, 讓散戶安心, 或加碼呢?

cogitation
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 08:17:23

小弟的看法是 跟融資其實沒啥關係
跟信心比較有關係 到外頭走走
感受一下 現在真得是景氣好嗎
房子賣不掉 薪水不增加 航空公司減班
保險業要增資 水電要調漲 油已經漲了
在通膨之下 能過得好嗎? 上市櫃公司 賺得比去年多的比例有多少??
這些都可做為衡量的項目

沒信心的盤 加上數據不佳 能走多遠 不要看電視上說的
他們都是死多頭

draco
 個人著作

回覆時間 2008/07/02 09:31:52

原來還要配合著看才能夠更深入的了解背後的意義,
那看來散戶都是選擇補錢,持股都還不賣出呢。
對台股後勢還真是有信心。

本文章主題共有 7 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]