聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:除權除息獲利技巧實戰無私公開之一 短網址
[閱文紀錄]20216 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
其風:除權除息獲利技巧實戰無私公開之一
股單
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/05/05 22:51:50

以下引用由 大叔 在 2008/05/05 00:41:59 所發表的內容:
A.34,956,067股 (新增 含員工紅利轉增資)。
B.105,400,000股 (原有股數)

C.140,356,067 (除權後總股數)
除權前收盤價 * B / C = 除權後 之股價
新股數約佔原股數之33%多
(而非只是30%)
佩服 確實很仔細

更正.. 雅虎網站之原有股數錯誤...

原有股數 114,208,722 除權前收盤 340
新增股數  34,956,067 除權後260.32 -->260.5
公式:

認真過活

股單
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/05/05 22:59:10

應該說完整些..

B.114,208,722股 (原有股數--根據公開資訊觀測網站資料)
C.149,164,789 股 (除權後總股數 = A+B)
公式:
340 * 114,208,722 / 149,164,789 = 260.3225985 進位至最近價 260.5(元)

認真過活

jellku
 聲望:28
 個人著作

回覆時間 2008/05/05 23:09:36

感謝大大無私的分享,不過第二檔今年因為毛利下降,且第一季EPS偏低,這兩天幾乎股價都是下殺,依照這樣來看似乎這各產業是逐漸在走下坡?不知道大大的看法為何?恩也祝大大生日快樂,恩我生日也快到了,也是金牛座,金牛座的都很愛錢喔
也很會賺錢 呵呵.

stock_max
 聲望:231
 個人著作

X 1
  回覆時間 2008/05/05 23:13:51

非常棒的好文,雖然貴了一點,嗚嗚嗚,我的聚幣越來越少
還是很感謝,受益良多,賺到真實財富比聚幣更好,呵呵

其風
 聲望:9.9萬
 個人著作

回覆時間 2008/05/05 23:20:08

以下引用由 大叔 在 2008/05/05 22:59:10 所發表的內容:
應該說完整些..
B.114,208,722股 (原有股數--根據公開資訊觀測網站資料)
C.149,164,789 股 (除權後總股數 = A+B)
公式:
340 * 114,208,722 / 149,164,789 = 260.3225985 進位至最近價 260.5(元 .....

難怪我怎算都不對.原來是奇摩數字有錯!
大叔.照你這樣算.員工分紅的現金部分就不必考慮再除權參考價了.只要看配股份
我看公告的公式好像也是這樣.謝謝你的幫忙.
下次我覺得數字不對不會以奇摩公告的.而會去查觀測站了!
明天再補20點給你!謝謝!

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
買進慎始,持股即有出場計畫,
賣出能捨,與計畫背離就該停損!
截斷虧損,讓獲利奔跑。

其風
 個人著作

回覆時間 2008/05/05 23:32:24

以下引用由 jellku 在 2008/05/05 23:09:36 所發表的內容:
感謝大大無私的分享,不過第二檔今年因為毛利下降,且第一季EPS偏低,這兩天幾乎股價都是下殺,依照這樣來看似乎這各產業是逐漸在走下坡?不知道大大的看法為何?恩也祝大大生日快樂,恩我生日也快到了,也是金牛座,金牛座的都很愛錢喔
也很會賺錢 呵呵.

金牛座穩定度高.執行力強.但是反應慢ㄏㄏㄏ所以超短線的天份....我比較沒有ㄏㄏㄏ
也祝你賺大錢.^^
這個產業去年今年都看好.但是這個子產業第一季殺價慘烈.他還告另一家公司.假扣押人家.
當然他的毛利掉這麼多.我也驚訝.
但是相對的今天他打的開跌停.差點回平盤.法人都沒賣.所以我也不擔心.
這樣的殺價讓他的全球市占率提升.對日商的打擊更大.
我是估他第2季毛利不會再掉.
10日的業績我再觀察
他上市時間 96/11/16
所以除息前後.開放融資的機會大 .
所以我對他的處理是
1.先看大盤.8800穩住就沒事.穩不住就要8600了
2.再看4月10日業績
3.再看16日前後的資卷開放情形
4.5月19日除息跟520行情

目前...我還是看好他ㄏㄏㄏ.要是他能這週回到116之上..我也許還會再加碼一點

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
截斷虧損,讓獲利奔跑。

james0219
 聲望:4856
 個人著作

回覆時間 2008/05/06 04:32:19

3*2*的一些想法
毛利下降應該與嘉*成立上市有關
問題由第一季來看 3*2*3好多了
3*2*投信連續買了五天 目前籌碼看起來還不差 今天出現低接買盤
第一季營收雖差 但仍較去年成長 去年火災時股價也沒那麼差
面版今年顯然比去年好 因此有機會維持成長
股價短期跌幅以大 也拉高其殖利率
應該是可以參與除息

james0219
 聲望:4856
 個人著作

回覆時間 2008/05/06 04:45:26

[quote]以下引用由 james0219 在 2008/05/06 04:32:19 所發表的內容:
3*2*的一些想法
今天跌停成交不到五分鐘 成交量卻佔有一半
下週參與櫃買海外法說 預估會有好消息
跌停誰接走的呢
ㄏㄏ

其風
 個人著作

回覆時間 2008/05/06 07:24:08

徵答續贈點.謝謝
收帳者 金額 身分 轉 帳 時 間
大叔 20 顯示 2008/05/06 07:22:46
uffo 30 顯示 2008/05/06 07:22:24

貼一些520之前的股東會時間.可以挑自己喜歡的公司.
觀察如有公告除權息相關後的走法
股東會時間明細表
公司名稱 日期 董監改選 性質
3372典範 05/06 改選董事 常會
5211蒙恬 05/06 無 常會
9101福雷電05/06 無 臨時會
1538正峰工 05/12 無 臨時會
4420光明 05/13 改選董監事 常會
9946金革 05/13 改選董監事 常會
9951皇田 05/13 無 常會
3032偉訓05/15 改選董監事 常會
4909新復興 05/15 改選董監事 常會
1708東鹼 05/16 無 常會
2025千興 05/16 無 常會
2059川湖 05/16 無 常會
2440太空梭 05/16 改選董監事 常會
3073普格 05/16  
3519綠能05/16 無 常會
5452佶優 05/16 改選董監事 常會
6160欣技05/16 改選監事 常會
6605帝寶 05/16 改選董監事 常會
8924大田05/16 無 常會
8940新天地05/16 改選董監事 常會
1336台翰05/19 改選董監事 常會
2818新壽 05/20 改選董監事 常會
3290東浦 05/20 無 常會
3323加百裕 05/20 無 常會
5519隆大 05/20 無 常會
5521工信 05/20 無 常會
5704老爺知 05/20 無 常會
5904寶雅05/20 改選董監事 常會
8093保銳科05/20 改選董事 常會
9942茂順 05/20 無 常會

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
截斷虧損,讓獲利奔跑。

Federal2102
 聲望:10
 個人著作

回覆時間 2008/05/06 07:34:02

以下引用由 大甜貓 在 2008/05/01 20:06:43 所發表的內容:

生日快樂
奇怪我看了老半天我也看不出〝技巧〞在哪裡??
如果有可能就是這一句吧
『高配權息跟熱門有成長性的產業,是我的除權息選擇之一』

謝謝大甜貓提示
我也是看文找不到重點

不過版主的實戰技巧應該很實用
最近就可以試試看了

今天又有誰能夠預估後天的股票市場氣氛,是憂慮的?還是充滿希望?!

本文章主題共有 11 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]