聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:除權除息獲利技巧實戰無私公開之一 短網址
[閱文紀錄]20219 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
其風:除權除息獲利技巧實戰無私公開之一
hugo33555
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 10:58:13

簡單易懂的好文,很適合一般投資者的好方法,謝謝其風大大.

Audia
 個人著作

X 3
  回覆時間 2008/05/02 11:06:52

恭喜其風大生日快樂,感謝你無私的提供,5分一定要給的。

CodeLin
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 11:46:01

又學到一招,多謝風大的分享。同時也祝您生日快樂,看來要趁除權息之前好好做功課

其風
 聲望:9.9萬
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 12:19:58

謝謝祝福.
提醒要用連續除權.最佳月分是6-8月.等除權息日期公告公司多了.媒體就會開始炒這類新聞.

而文中點到的兩檔手中有的
今天走法
要除權的續大漲.
中下旬要除息的今日跳跌
其實這跟財報的反應有關
大漲的在他的族群獲利最好.沒有匯損
跳跌的光是匯損就吃掉一元獲利.
4月30日才公佈的財報當然是要反應利空.他跟他的競爭對手今天都跳低!
我分析他的財報.跟營收.對這樣的財報我還能接受
他明天能否消化賣壓決定我是否加碼.
而他慣例在10日公佈上月營收.這就決定我是否繼續持有.
他的相關族群目前以低價股較為活耀.
我在這篇會拿這兩檔當個案來追蹤

會計科目 97年03月31日 ....  96年03月31日
銷貨收入淨額 788576.00 100.00...428940.00 100.00
營業毛利(毛損) 282033.00 35.76... 208057.00 48.50
研究發展費用 26976.00 3.42... 9527.00 2.22
營業淨利(淨損) 248851.00 31.55 ...323524.00 75.42
兌換利益 0.00 0.00 ...9061.00 2.11
採權益法認列之投資損失 48458.00 6.14 ...242901.00 56.62
兌換損失 95674.00... 12.13 0.00 0.00
繼續營業單位稅前淨利(淨損) 56833.00 7.20 ...16780.00 3.91
所得稅費用(利益) 8247.00 1.04... -15027.00 -3.50
本期淨利(淨損) 48586.00 6.16 ...31807.00 7.41
繼續營業單位淨利(淨損) 0.54 0.00... 0.52 0.00

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
買進慎始,持股即有出場計畫,
賣出能捨,與計畫背離就該停損!
截斷虧損,讓獲利奔跑。

其風
 聲望:9.9萬
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 12:33:52

有朋友跟我聊第一檔.
我那隻買290今天已站上340之上
我的買點怎抓.
我的看法是:
這檔是今年他的族群的關鍵....這個族群今年下游相對有利
我是用270*1.3=351  300*1.3=390
來看
除權後我也是看合理區間270-300

油價是變數
油價100跟120是這個族群的相對強弱
要是出現原油急過120....那除權後的價格我還上修

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
買進慎始,持股即有出場計畫,
賣出能捨,與計畫背離就該停損!
截斷虧損,讓獲利奔跑。

情何以堪
 聲望:129
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 13:00:53

謝謝其風大大的分享

今天一早就看x輝超弱的

看了大大的解析

終於明白原由

持續觀察中^^

但求活下去......

交易苦行者
 聲望:751
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 13:23:37

祝其大生日快樂啦
小弟也購了此文
發現真是物超所值阿
多謝其大的分享啦

股市小迷僮
 聲望:653
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 13:41:32

以下引用由 其風 在 2008/05/02 12:19:58 所發表的內容:
中下旬要除息的今日跳跌
其實這跟財報的反應有關
大漲的在他的族群獲利最好.沒有匯損
跳跌的光是匯損就吃掉一元獲利.
4月30日才公佈的財報當然是要反應利空.他跟他的競爭對手今天都跳低!

其實本來在0430看到它公布的訊息時
就想要提醒其風大
原本預估Q1應該會有1.5元左右
但0430的訊息只提到除息日期
完全沒有提到Q1的eps
當時就覺得不對勁.........
因為當天有拉高(好像差二檔漲停的樣子)尾盤+4.5元
就沒有提醒了.......
(早知道不管三七二十一....先說就好了.....)
當然這有點事後諸葛
不過,還是要說出來

只留最強的股票
漲要敢抱
砍要狠

ccjrl
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 13:49:09

Dear其大:
先祝你生日快樂,之前看你又寫文又要照顧小孩!
和我一樣,不過你的專注和專業我真的不如!
一起分享你生日的喜悅!

Happy Birthday

brain19801020
 個人著作

回覆時間 2008/05/02 14:04:14

有同感
不論如何
大大買股票有賺錢是快樂的事
奉獻5元來祝你生日快樂

本文章主題共有 11 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]