狂熱亂心.金融路誰幫你收驚?....其風隨語...其風

[閱文紀錄]4862 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
其風

回覆時間 2008/03/31 08:59:43

以下引用由 張教主 在 2008/03/30 22:57:37 所發表的內容:
其風大大不需要收驚,只要經歷幾次大事件,人生的路就會開闊很多!

教主大大深知我.
我是挫折成長型.
人生已遇過多次大挫折.每次都有他的意義.
楓大說過.能活過2次空頭市場.才算是能在金融市場生存的人
我提醒自己.還可能會再大傷一次....以此為戒...
希望下次來到.自己不會再失神!

以下引用由 阿利斯 在 2008/03/31 00:47:51 所發表的內容:

插花:明天期待大漲嗎?當期待少了,或許才能真正豁然。

其實我想通後有個體會.當然上漲跟賺錢是件快樂的事.
但是我現在的追求.不是自己賺多少.
而是自己在交易中.作對的有多少.
賺錢的交易要作對
賠錢的交易也要作對
這樣就會豁然!

以下引用由 dodosir 在 2008/03/30 12:09:01 所發表的內容:
這種文章就是在幫人收驚的內容,您做到了!
這也是我喜歡看的內容,
楓大說過:股市操作"心態"才是重點!
我句話讓我受用無盡,
也是我操作的另一個開始,

以下引用由 altera90 在 2008/03/30 12:19:44 所發表的內容:
其實在順風大多頭的時候,隨便作都可以賺錢,但是在逆風盤整之際,操作的手法觀念心理素質,就是市場給你的分數...

希望能提供大家幫自己回神的參考.
自己順手時.賺錢是必然差是在賺多少.
自己不順時.賠錢是必然差是在多久省悟回神啊!

以下引用由 i_dimen 在 2008/03/31 00:10:02 所發表的內容:
身入其境之後才發現,原來這個市場不只是金錢的交流
更多的是人與人之間的交流,
撇開賺錢與否,這市場真是豐富阿
就算以後輸到脫褲子走人,也有不枉人世走一朝的感覺
所以給其風大加油,
也期望自己以後可以發一篇對大家有用的文^ ^
超級新手 .....

的確如此.我是來賺錢的.也是來學習成長的.還因此交到幾個好朋友更是不虛此行!
期待你的文.剛發文時會有挫折感.
不斷改進.找到表達的方式....那種開心.會非常迷人!

朋友們分享真是有好多善的種子.每篇看到了心情都會好起來.謝謝!
隨手抓出幾段.都很經典

以下引用由 爵士小海豚 在 2008/03/30 19:09:21 所發表的內容:
一法通,萬法通...
修鍊心態應該是要在股市,期市長久生存的不二法門
修鍊健康正確的心態更是

以下引用由 求利安 在 2008/03/30 22:32:00 所發表的內容:
金融操作和世間其他道理一樣
都是觸類旁通
有良師益友適時提點相助
那更是有福氣
錢賺了多少...隨天
心中獲得多少...無價

以下引用由 joe01072002 在 2008/03/30 23:14:28 所發表的內容:
得瞭解到整個市場未來有可能的趨勢
控制好自己的資金
堅定自己的方向
當然得先想好退路
萬一一切和自己規劃的有誤差
就要徹底執行停損吧

心存風險,控管資金,
確認個股操作週期,
長線從冷門中從容佈局,
中線隨趨勢與主力共舞,
買進慎始,持股即有出場計畫,
賣出能捨,與計畫背離就該停損!
截斷虧損,讓獲利奔跑。

y8y

回覆時間 2008/03/31 09:31:55

感謝其風大的無私分享
尤其是操作上的心靈分享
更是對我這散戶重要點醒
唯有經過大起大落的賺錢和賠錢的過程
才知能存活在股市的方法
找到屬於自己操作節奏和方式
領悟到真正的成長

habiwei

回覆時間 2008/03/31 20:15:46

感謝其風大的好文分享
每個步驟都有錯誤和正確的地方
要如何把錯誤的地方抓出來好好檢討
這樣才能邁向成功之路

genelee

回覆時間 2008/04/01 11:30:39

風大:
寫的很好,但看完感觸不大,可能是股市新人,沒受太多傷的關係吧!

以後慢慢再體會吧!

我目前只知道,照我所設定的程式,做下去,它說多,我就多,它說空,我就空。
不管消息,克服心理,程式若出錯,就修正它,直到它趨近完美。

隨著每一次的修正,獲利就增加,損失就減少,心情就愉快。

希望大家也能找出自己的操作模式。

本文章主題共有 3 頁:最前頁 上一頁  1 2 3  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]