犀利股神 群益槓桿交易開戶

技術分析:價位停留時間期誌

[閱文紀錄]9749 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明  本文章主題禁止回覆
chgore

回覆時間 2008/01/27 11:43:06

真是糟糕,我的程度差太多了,期大說:...昨天晚上美國dj的30分k圖中我圈起處,剛好與此篇教學相呼應....
我看不出什麼相呼應之處,只看得出30分鐘各項指標均明顯轉弱,但看不出反彈己結束要下去了啊!
而且圖中的11個箭頭是做什麼用的,是程式交易跑出來的買賣訊號嗎?

謝謝!

期誌

回覆時間 2008/01/27 13:35:00

以下引用由 chgorems552000 在 2008/01/27 11:43:06 所發表的內容:
真是糟糕,我的程度差太多了,期大說:...昨天晚上美國dj的30分k圖中我圈起處,剛好與此篇教學相呼應....
我看不出什麼相呼應之處,只看得出30分鐘各項指標均明顯轉弱,但看不出反彈己結束要下去了啊!
而且圖中的11個箭頭是做什麼用的,是程式交易跑出來的買賣訊號嗎?
謝謝!

^^
突破平台創新高後跌破,即是空點
箭頭是系統預設的程式訊號不必理會
指標我不看,不必理會

蓮花有偶影支離  日落西山夜暮稀
若問伊人尋覓處  遙池望見去無極

SMART月刊六月號五大散戶高手
今週刊「最飆台股與台股基金」專刊專訪

jjf

回覆時間 2008/01/27 16:08:43

期大是說故事的高手!
剛開始舉的例子,和後面的解說很巧妙的互相映照
收穫很多
這篇我瞭解了
感謝!感謝!

kelvinlai

回覆時間 2008/01/27 20:47:09

感謝期誌大大又補充小道瓊這例子,
的確是盤整過高又破低的走勢!

這種盤在台股也很常見啊,
想想我們自己,就經常過高時去追,
等盤勢破底時又捨不得出,想等反彈再來出場...

當大家都這樣想時,
多單一路停損,殺到最低是可以預見的~

想請教期誌大大,
您在做錯停損的出場機置,通常是怎麼規劃的?
想知道這堶惘釣S有什麼技巧?

期誌

回覆時間 2008/01/27 20:53:11

以下引用由 kelvinlai 在 2008/01/27 20:47:09 所發表的內容:
感謝期誌大大又補充小道瓊這例子,
的確是盤整過高又破低的走勢!
這種盤在台股也很常見啊,
想想我們自己,就經常過高時去追,
等盤勢破底時又捨不得出,想等反彈再來出場...
當大家都這樣想時,
多單一路停損,殺到最低是可以預見的~
想請教期誌大大,
您在做錯停損的出場機置,通常是怎麼規劃的?
想知道這堶惘釣S有什麼技巧?

如果我的部位開始賠錢
我會根據當時的點位,馬上設想自己是空手的話,會想做什麼動作
比如說做多,跌下去,我會根據技術線型馬上思考,我空手會如何
if 空手會想放空,那多單就先停損再說
if空手會想做多,那就繼續看
if空手會想觀望,那就繼續看
下單完在還沒脫離成本區一定的幅度之前,通常會纏鬥的比較辛苦

kelvinlai

回覆時間 2008/01/27 21:24:01

以下引用由 期誌 在 2008/01/27 20:53:11 所發表的內容:
如果我的部位開始賠錢
我會根據當時的點位,馬上設想自己是空手的話,會想做什麼動作
比如說做多,跌下去,我會根據技術線型馬上思考,我空手會如何
if 空手會想放空,那多單就先停損再說
if空手會想做多,那就繼續看
if空手會想觀望,那就繼續看
下單完在還沒脫離成本區一定的幅度之前,通常會纏鬥的比較辛苦

期誌大大,您真熱心,效率又高,
真的很感謝您的指點,隻字片語都足以給我啟發
讚!!!!

vani

回覆時間 2008/01/27 23:39:19

期誌大大,我是想請問量怎麼情形是暴量..甚麼情形是底部量
像您說ㄉ量縮500億連續兩週才是底部..是如何得知ㄉ..感謝!

不要為上一次ㄉ不完美而苦惱
而要為下一次更臻至完美而努力

kat

回覆時間 2008/01/30 17:29:31

想請教期哥一點問題

我是新手 每天劃明天的日K

這樣起步預設立場了.............

還是要座很多假設 呢.???

請其哥提示一下

期誌

回覆時間 2008/01/30 18:03:08

以下引用由 vani 在 2008/01/27 23:39:19 所發表的內容:
期誌大大,我是想請問量怎麼情形是暴量..甚麼情形是底部量
像您說ㄉ量縮500億連續兩週才是底部..是如何得知ㄉ..感謝!

市場氣氛
暴量的話,2000億以上都算大量
量縮連續500億
號子人會很少,沒人看非凡
大家對股票沒興趣
營業員織毛線
當大家都不關心股票,想賣的人都賣光了
股票只剩下一途,就是…上漲

豹哥

X 3
  回覆時間 2008/01/30 18:10:41

想請問期大,您的貼圖裡有小道瓊的K線圖,我也是用寶來的點精靈,但是卻找不到耶...
請問您是怎麼弄出來的阿?
還有期大的觀念真的很棒,想停損時不妨想想現在空手時你會作多還是作空?
想加碼時再想想空手時你會作多還是作空?提供給自己一個比較客觀環境再出手...
謝謝期大的分享~~

本文章主題共有 7 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]