數位卡片
交易中心

出書又賠錢的作者超級大阿西

[閱文紀錄]11860 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
元亨利貞

回覆時間 2007/12/27 10:13:06

出書是一回事
賺錢賠錢又是一回事
就算是諾貝爾得獎的經濟學者
操作金融商品也未必不會賠錢
不然
我們這些無名小卒
不就沒得混了
不是嗎

道以一貫之

回覆時間 2007/12/27 10:14:44

老大你真是勇敢阿
我看出書又說自己賠錢的
只有你一個
聚財網的有些書作者 說的一口好行情 點數到這裡就要給我下
這裡就要給我拉∼∼好像不會賠錢 不出幾年 世界首富肯定是台灣人阿
支持你阿
PS 我也是有書喔

『錢』是這個喜歡安靜的家伙,這是個常識。

Walens

回覆時間 2007/12/27 10:25:27

以下引用由 超級大阿西 在 2007/12/27 02:37:50 所發表的內容:
......
自從單筆虧損25%之後
期貨我就停單了
只是我也跟著別人一起出書
出書的內容
我想應該很實在
或許評價不高是我該檢討之處
或許輸家的東西
根本不值錢
讓大家破費

阿西大 我個人覺得 您也不須太自責
說真的 我還沒聽過 國內的股票相關書籍 有那一位作者是靠賣書致富的
所以 那種用撈錢來形容作者的人 我想也未免太...

輸家的東西 不值錢--->我覺得用幾百塊錢買到別人的經驗 不貴
而且 勝敗乃兵家常事 股市期市輸贏也只是長期操作下來的一部份
只要還有資金 還不打算永遠離開 
何必因一時操作不順 而將自己的膽識都一倂賠進去
期貨隱含了資金擴大的操作 這種短期波動極速的盤
說真的至少1~2年沒遇到了 不用求全身而退 但求東山再起

我是比較以信任的角度去看作者 只是作者本身是以正面心態去出書
讀者大可先挑三揀四的翻翻看合不合

好像看完佛經也沒保證就一定成佛喔

~如果想要在股市長久生存
一定要找到讓自己輸的比較少的方法~~~~~

callcall

回覆時間 2007/12/27 10:28:05

以下引用由 超級大阿西 在 2007/12/27 02:37:50 所發表的內容:
我來自首
那個人就是我
自從單筆虧損25%之後
期貨我就停單了
只是我也跟著別人一起出書
出書的內容
我想應該很實在
或許評價不高市我該檢討之處
或許輸家的東西
根本不值錢
讓大家破費
有不值的感覺
我只能說一聲抱歉
我不想騙錢也不想害人
我只想把操作的真相告訴大家而已
我從天堂掉入地獄數回
這一次真的很慘重
回頭看一看操作
其實整體績效還沒有真正賠錢
但是我卻 .....

只有肯面對錯誤加以修正
才能改正真正缺失

很可惜文章沒賣錢
不然我會加5分

麥肯尼峰

回覆時間 2007/12/27 10:29:49

聚財網就是有這麼好的版大才是令人留戀
版大沒什麼需要跟大家道歉的
能勇敢面對自己大聲說出來
反而是值得大家效法的對象
沒有人規定出書就一定要會賺錢
但是根本提不出績效只靠一張嘴喊盤
甚至狂妄到批評別人輸錢是怎樣又怎樣的人
才應該出來道歉認錯

聚網當初出輸的本意就是要讓網友交換投資經驗而不是造神
賺錢是經驗賠錢也是寶貴的經驗只要願意跟大家分享就算難得了
在網路上我從來不看說自己多會賺或有什麼秘笈可以賺錢的文章
反而是敘述自己失敗的歷程的文章我都當作是寶把它存起來
少一點失敗就越接近成功了

經濟學家是一種在明天會知道自己昨天的預測為何在今天沒有實現的專家。

Laurence J. Peter

期樂融融

回覆時間 2007/12/27 10:35:16

版主您真是太誠實了, 敬佩!

在市場待過幾年的
基本上大多會累積不少經驗
口才好的甚至可以依自己的經驗辦演講
文筆好的也可以出書

但經驗歸經驗
不代表一定能換成利潤
股市難的地方在於
失敗, 但累積了很多的經驗
依這些經驗改進後再度進場, 還是失敗
又累積了更多的經驗, 再度進場, 依然失敗 ......
股市的難度是很高的
但其實很合理, 因為若成功了, 報酬很高, 從此錦衣玉食
豈有這麼容易就成功的道理

不得已, 部份的人就不再操作
改靠自己的經驗授課或出書 賺錢
真正贏家出書或授課,不能說沒有
但我想寥寥無幾

多頭市場拉回量縮時做多
空頭市場反彈無力時做空

見山是山,見山不是山, 見山還是山
大道至簡, 順水推舟而已

深層夢想

回覆時間 2007/12/27 10:43:25

大大要加油!

畢竟市場上只有不動如山 持續領股息的人

有機會百戰百勝 就像是大股東

(前提是 公司還沒有倒閉)

但是如果要操作 就難免有機率問題

大大加油~

龍騰大大

X 1
  回覆時間 2007/12/27 10:52:41

以下引用由 龍騰大大 在 2007/12/27 10:08:48 所發表的內容:

唐牛:(偷偷挨近賭神耳旁,怕人聽到很小聲說)教她凹單,盤就是多空兩種,凹對方向,算她贏,凹錯邊,報被揍之仇。
賭神:雙眼露出怒目,看著唐牛,你唐牛這傢伙欠扁!
唐牛:算我沒說,真是「不能說」也!

唐牛離開「賭神」師傅後………………..

心理不是滋味,雞姐不講理,「不能說」被雞姐平白無故揍。

唐牛心想:賭神不就是順勢的贏家,雞姐又不是不瞭解賭神為何成為「賭神」,還問盤勢倒底是多還是空。

她愛問,下一回遇見將此「凹單」的「絕命之招」傳授給雞姐,必定會有一次就讓雞姐「凹」到錯誤的一邊,要讓雞姐不會說而不是「不能說」。

唐牛此招奏效。

雞姐,受傷慘重,雞姐悔不當初,為何接受唐牛的「凹單」之策!

雞姐終於放聲痛哭,發誓,以後絕不在「凹單」,也不再問賭神、唐牛盤勢是多或是空,順著盤勢才是我雞姐生存之道。

sinanhsu

回覆時間 2007/12/27 10:57:02

買書就要包賺 ,玩笑未免開大一些 , 操作沒有穩賺的 ,
勝敗無需太過掛心 ,操作不順休息一下 ,反而有助日後操作 ,

超級大阿西

回覆時間 2007/12/27 10:57:24

感謝大家如此熱烈討論

大家的好意我都收到了
我當天賠錢檢討原因如下
1.壓力...朋友委託的壓力很大
2.精神不濟...母親生病我前一晚沒睡在旁照顧
3.心急...妄想由市場依次賺多一點
4.不照方法....方法早就告知要停損....我卻一再取消硬凹
2. 3. 4.
這些缺失是我6年多來已經沒犯的缺失
我自己心態上出了很大的問題
.....想要拼這一次
這麼恐怖找死的心態
當然就讓我深深引以為戒
雖然操作總績效是沒賠
但是單筆操作操損25%更是我7年來沒有過的紀錄
因此我徹底停單好好沉澱與思考改進方式

大家所有的建議
我都會好好仔細的思考與琢磨
看看自己是否少思考了哪一些
在此以最誠懇的心向大家說一聲
感謝
我會好好加油的喔

股市贏家策略
隨便亂寫別當真別在意
掌握當下
順其自然
讓自己的心量打開來
嗡嘛哩哱咪哞
心中蓮花開放
南無阿彌陀佛

本文章主題共有 7 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]