數位卡片
交易中心

出書又賠錢的作者超級大阿西

[閱文紀錄]11868 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址
Federal2102

回覆時間 2007/12/27 06:59:27

除了學習成功者的經驗之外,從失敗者中還是可以得到教訓
都是讓操作進步的方式

今天又有誰能夠預估後天的股票市場氣氛,是憂慮的?還是充滿希望?!

no12035933

回覆時間 2007/12/27 07:23:14

阿西大,不要太在意,我覺得出書和鑽錢是兩回事
而且你的書我也看過,書中當然有我們值得學習的地
方,讓我們一起努力吧!加油!
無論多空~~我只需對我的每筆單負責

a1200183

回覆時間 2007/12/27 07:26:30

你出了那一本書啊? 我買來看看好嗎?說不定我賺大錢就可以幫你討回公道了!

ws05kimo

回覆時間 2007/12/27 07:26:49

版主建議去外匯市場模擬看看
保證會有收穫

在下參加過 新光銀行 中華開發 競賽的人
名次也有拿過

還不錯!!

股票 算是中小學運動會等級
期貨 算是大學運動會等級
外匯 算是奧運等級

再上去就沒有了!!

但 金融界很多高層多半都是外匯背景出身的
就知道外匯競爭有多激烈!!

期貨上面我只作空
目前這一年來是休息的情況

過幾個月就準備復出了

華爾街格言

1.個人造業個人擔
2.人生就是吃喝玩樂
3.開心就好

奉天

X 6
  回覆時間 2007/12/27 07:41:21

以下引用由 超級大阿西 在 2007/12/27 02:37:50 所發表的內容:
我來自首
那個人就是我
自從單筆虧損25%之後
期貨我就停單了
只是我也跟著別人一起出書
出書的內容
我想應該很實在
或許評價不高市我該檢討之處
或許輸家的東西
根本不值錢
讓大家破費
有不值的感覺
我只能說一聲抱歉
我不想騙錢也不想害人
我只想把操作的真相告訴大家而已
我從天堂掉入地獄數回
這一次真的很慘重
回頭看一看操作
其實整體績效還沒有真正賠錢
但是我卻 .....

雖然我不認識你

但是我覺得你會成功

勝負乃兵家場事

加油

陳生

回覆時間 2007/12/27 08:38:20

模擬操作也是實戰,雖沒實際下單,但看盤與下單的心態和實際操作一樣…。

有人說模擬不等於實際操作,是不需要的,這樣的說法好像對也像錯。

對於實力、技術、經驗不夠人,避免蝕老本的學習方法就是模擬操作。

於期貨是如此,選擇權是如此,股票買或賣也是如此。

這一波破底再破底,如果您連續三次模擬操作失敗虧損且達兩成以上,您就要有所覺悟:「面對市場您還很嫩,不妨暫時退出休息」。

阿西大能在版上公開操作虧損,這是需要很大的勇氣。
畢竟多數人只報喜不報憂,金融市場是一條沒有終點的馬拉松比賽,唯有坦然面對自己的人才能迅速從挫折中爬起來。

真正的強者是不輕易拔劍的。

aabc

回覆時間 2007/12/27 08:44:34

阿西大
老實說 虧損 4分之1 我覺得很正常說

像我 若是虧損了 3分之1 我可能還是覺得合理說.. 是不是我太鈍了 @@

您下次出版個 如何從交易恐懼 的陰霾中走出來 再創另一個高峰 ...期待中

肥肥頑子

回覆時間 2007/12/27 09:56:42

以下引用由 不可說 在 2007/12/27 04:02:56 所發表的內容:

模擬是要用頭腦去想的,偏偏操作是不需要想的。
操作很簡單,簡單到不需要想,一想就你就輸了。
空手時想就會急,贏錢時想就會貪,輸錢時想就會怕。
又急又貪又怕,神仙也救不了你,輸錢也是天經地義。
.............
市場很簡單,簡單到只看著數字跳動就可以操作了。
市場很單純,單純到閉著眼睛就可以知道未來動向。
但是,複雜的是人的心,矛盾的也是人的心。
只是因為心無法簡單單純,所以市場也就變的複雜難懂。

至於操作,更是簡單到不行。
耐心的等候別人貪婪買進時放空,恐懼殺出時買進。
然後不對就閃人,作對了就耐心的等候出場的時機。
也沒什麼訣竅,賺錢就是賺沒有耐心的人的錢而已!

賭徒永遠都是沒有耐性的,賭徒是有錢不賭會很痛苦的人。
賭徒永遠是身不由己的人,賭徒是無法克制出手慾望的人。

.....

十分認同大大的觀點
基本上很多時候在市場時
的確是自己在和自己內心決鬥
很多東西你都學過 經歷過 也知道該如何做
只是內心裡的害怕 恐懼 貪婪....
卻又叫你作出不同的決定而使你一再受傷

許多高手為何大起又大落多次
我想最後的修業都是在內心吧

優雅海賊王

回覆時間 2007/12/27 10:05:47

啊西大
關於你的書海賊亦有拜讀過
那是我對聚財叢書中認定為好書之一
對於你所說的作法其實認為並沒錯吧
我想在這個世界上只有常勝軍並沒有必勝的方式
索羅斯輸過
傑西李佛摩輸過
台灣的張允松輸過
大阿西輸了又如何
我並不認為是策略的問題
照你的說法制執行面的問題
你說的沒錯市場永遠都在
投機投資比的是氣常不是短期的勝敗
我想海賊的操作模式與你應該沒有太大的差易吧
這兩年也還是賺了點錢
下次阿西出書我還是會買
因為自省完之後功力必定提升
加油囉
在市場相見時我們還是在火拼吧

事不至不可強生,時不至不可強行;
柔弱生之途,老氏誡剛強!!
別再問我是不是做多,也不要問我是不是做空??
相信我............
千萬相信我,做個隨勢浮沉的牆頭草!!!!!

龍騰大大

X 1
  回覆時間 2007/12/27 10:08:48

以下引用由 不可說 在 2007/12/27 04:21:43 所發表的內容:
唐牛頓悟之後,對於操作如魚得水。
有一天,雞姊跑去問唐牛。
雞姊指著盤面問唐牛,
雞姐問:『你說,現在是多還是空?』
唐牛說:『不能說是多,也不能說是空。』
雞姐問:『為什麼不能說?』
唐牛說:『不能說就是不能說。』
雞姐就惱怒了,很生氣的說:『再不說我就要打人了。』
唐牛就說:『就算你殺了我,還是不能說。』
於是雞姐就痛扁了唐牛一頓。
過了不久,雞姐就用同樣的問題去問賭神。
.....

唐牛:心想「不能說」,被痛毆,那教她一招絕招如何!

賭神:???

唐牛:(偷偷挨近賭神耳旁,怕人聽到很小聲說)教她凹單,盤就是多空兩種,凹對方向,算她贏,凹錯邊,報被揍之仇。

賭神:雙眼露出怒目,看著唐牛,你唐牛這傢伙欠扁!

唐牛:算我沒說,真是「不能說」也!

本文章主題共有 7 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]