聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:留下 & 記錄 短網址
[閱文紀錄]1948 次讀取 本主題只有一頁
塔布里斯:留下 & 記錄  本文章主題禁止回覆   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:267
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
含原創及轉貼

推薦0

34234.6

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

夫未戰而廟算勝者,得算多也;
未戰而廟算不勝者,得算少也。

在這刊登您的廣告

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/12/05 23:50:34

6484 保守報酬率 > 0 有 72 支

7135 保守報酬率 > 0 有 52 支

7476 保守報酬率 > 0 有 232 支 !?

我會留下,是基於本身的方法上對個股有一定掌握度

至於以上的指數點大盤的本益比為何 ?就有勞各位自行去查了

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/12/05 23:57:41

以下引用由 塔布里斯 在 2007/12/05 23:50:34 所發表的內容:
6484 保守報酬率 > 0 有 72 支
7135 保守報酬率 > 0 有 52 支
7476 保守報酬率 > 0 有 232 支 !?
我會留下,是基於本身的方法上對個股有一定掌握度
至於以上的指數點大盤的本益比為何 ?就有勞各位自行去查了

對了,補充一下

裡面沒有明牌,只是一些想法而已,要購文的話,務必請三思而後行

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/12/06 17:49:45

關於內文中所提的本益比資訊,請參考:

證券市場統計概要與上市公司市值、投資報酬率、本益比、殖利率一覽表

http://www.tse.com.tw/ch/statistics/statistics_list.php?tm=02&stm=001

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2007/12/07 20:02:56

6484 那年的 1~3 月平均值是 44.18 ,很高,接下來的下場也很慘...

7135 的數值就沒有像 6484 那麼高,其接下來的結果也沒有那麼慘...

當然當然,股市的上漲還得看資金的臉色,不能光看以上的數字或 P/B 值,
但是好的基本面的確會吸引聰明的資金....

我的操作模式最怕的就是大泡泡破掉了,會增加很多的時間成本

看來...下一步...我是得好好的研究一下總經才是....

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2008/03/25 07:23:43

這段期間以來

行情不知已經劇變了幾次

我還是不左看、右看,繼續往前前進

直到血醒味出來那一天為止...

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

塔布里斯
 個人著作

回覆時間 2008/06/19 19:07:51

前一陣子俺還信心十足,可是近來見到物價飛漲,經濟活動減緩,實在有點驚

最令俺吃驚的是五月初某位前輩跟我說他好像有聞到一些血腥味...這可是乖乖不得了!!! 我只感覺我的腦子的溫度降到零度左右~~~

雖然不左看、右看,繼續往前前進,但之前手上的持股是先跌了 二十 幾 % 再漲回來,最後還是讓我獲利,
這種過程是峰迴路轉,逆轉勝,感覺還不錯

但這一次就不敢再鐵齒啦,其實這些股票都還不錯,也可以繼續抱

但基於貪念的關係,我想等它們跌深一點,再用更便宜的價格來買回更多的股票,也等於是實質購買力的增加啦

機率...機率...機率...畢竟比我們會看大方向的人實在太多了

現在一看,在台股市場,股價會跌到低於你當初的賣出價的 case 真的是太多了...

勝兵先勝而後求戰,
敗兵先戰而後求勝。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]