聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:小散戶的股市生存之道心得分享 短網址
[閱文紀錄]7296 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
瑞奇58:小散戶的股市生存之道心得分享
迷途羔羊
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2008/04/02 12:42:47

小弟剛拜讀完 多空無極 兄的大作,真的是獲益良多
詳述一些基本簡單平凡的方法∼∼判斷市場的脈動
如此往往就能達到不錯的效果,持續穩定累積財富

許多人都不是金融相關的專業人士,
但是常常都奢望能夠一次致富發大財,
高獲利機會的背後其實就是殘酷的高風險!!

理財只是讓生活能過得更好、更輕鬆一點
理財∼∼並不是讓生活過的提心吊膽,只要能熟悉簡單的方法
就能逐步往財富自由之路不斷邁進,是唄

瑞奇58
 聲望:1.9萬
 個人著作

X 2
  回覆時間 2008/04/02 12:54:41

的確是如此...

投資理財是希望人生更好...

而不是為了錢哀聲嘆氣....

錢不是萬能....當然沒有錢也是不能...

有錢的方式很多,至少對一般的年輕朋友來說....

我們靠工作賺的錢比投資賺的錢要多很多....

工作賺不了錢,要靠炒股? 卡難一點....

壓力會大到沒有判斷能力~~

所以投資簡單點..生活快樂點囉

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

✔總時數高達50小時傾囊相授
✔各商品特性說明與操作教學

totop
 聲望:339
 個人著作

X 2
  回覆時間 2008/04/21 15:02:25

遲來的5個月~~感謝大大書中細心的分享~~

雖不能一夜致富不過至少歲月可能換來財富

我在你出書之後的5個月才看到這本書理由是我才接觸股票兩個月~~

這兩個月來都是靠消息面來賺錢但是~~至今為止賺的跟賠的已經攤平並無獲利了

因為消息面利多不一定漲~漲了你不一定買在低點反而是被套牢的那一群~~

書中提到的觀念如何停損在舉例中大致我都能明白~~只剩下如何去驗證~~~

今天我偷買了一張亞光 靜待他如何發展 提損點離我買的價格差距6塊~~~
上面壓力點距離買點22 塊~~希望能有效獲利~~至少我是人同無極大哥的看法~~
讓我開始磨練耐心吧 ~~

一個疑問想問大哥如果大盤跌了對於你的分是選股有沒有評估過影響是否很大
因為畢竟大哥買賣的經驗比較多可否給個建言謝謝!!

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2008/04/22 17:41:28

回應ivan0915兄

大盤跌有可能是漲多回檔或者是向下殺盤...

基本上我的邏輯是買在相對低點...

當大盤漲不動時,多半我都賺到我要的一段了...

我就會考慮出場休息...

比如說,我買福壽買在13.5元,現在17.5元對我而言,已屬達成目標....

大盤漲跌跟我的關係比較小...這是股票的部份

那我另外有買長榮,買在30元,今天收在29.85元,是跌沒錯...

但我的停損設定在28元,那就再看看囉...

大盤雖然是下跌,但也沒說它不會再漲...不是嗎?

大盤是由各類股組成的...大盤會漲必有主流帶領...

買得到低點....漲上去後,我們的錢只和我們買到的東西有關係...

剩下的只是何時出場而已

也就是你現在去買亞光,那麼我買什麼跟別人買什麼,對你來說都是沒意義的

除非你口袋很深,還要再買別的...希望有解決你的問題...

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

totop
 聲望:339
 個人著作

X 2
  回覆時間 2008/04/23 13:05:15

謝謝無極大哥的教導 ~~

我買亞光後今天看盤首季賠錢所以導致跌停~~

先不論賠了多少~不過我確定如果破月均線我就會出場~~

但是在這之前可否請無極大大針對這檔股票~

可否給我ㄧ些建議不是教我如何買賣~

而是幫我解析 我的買點依你的處理方式你會定在哪當停損~~

我買的時間點為 4/22 價位92.5 停損點大概在85.6 左右是否恰當

先不論消息面依技術分析你對這檔股票來到 4/22 的價位 你的看法如何~~

可否給我你的看法謝謝妳~~~~~

交易是等待+確認而不是算命~

交易的核心不是預測,而是對的時候盡可能多賺點,錯的時候盡可能少虧點.

我們從來不缺乏正確的心態及技術,而是缺乏耐心.

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2009/04/26 18:22:43

雖是一本舊書....但也代表著一個散戶成長的過程....

從在網上找大大...到自己分享....是蠻大的成長及進步....

這個波段又有想通些事....

當我們一直在想,如果我可以靠投資賺到幾多錢,我就怎樣..如何.....

大部份的結論是退休...玩樂...或不知道要做什麼...但很重要的就是不用再上那個鳥班

這是很多上班的人的思維....

用在交易上....會有一種人是我只要一個波段賺到多少就夠了....

"就夠了" 這三個字代表著的是退步....呵呵....

我的個性是屬於這種人....也就是版面有人回應就夠了...呵呵~

很久不想做期權...因為工作與下單之間一直找不到平衡點...

也因為賺股票就夠了....

這一週因為與朋友在砌磋一些交易方法....

重新認真地去推演行情....呵~~發現準度依舊...

空完跌...買完漲....但結論是沒賺錢....

一些陰錯陽差的事情, 造成沒賺錢.....

就是工作與下單或如何找守門員的問題....

不過想得更深點....這個問題還是與自己的資金承壓性有關.....

也就是個性的問題....

這個波段, 我是很開心的...開心的不是賺多少, 而是想通讓自己資金承壓性提高的事....

我在書中曾提到如果一年20% ,五年資金可以翻一倍....二十年就可以翻16倍...

50萬可以變800萬....

第一個五年是很重要的關鍵.....要讓自己一直贏..贏到自己有信心.....

要贏到自己不會輸....才有勇氣在第二個五年之後將資金放大.......

這樣的想法, 是我的個性體會到的"安穩"作法....

事實上, 它並不一定安穩....因為每個機會的期望值不同.....

也就是人生中...我們的運及環境的條件一直在變....

或許當有像這次強勢反彈的機會時....

應該要傾全力讓自己的資金倍增....之後整個人生劇情都會不同....

套一句徽說的...我一直在修正浪中....想的都是修正浪的事...

而真正要找到自己的主浪才會跳脫....(沒想到修正浪持續了三四年了)

主浪是趨動浪....趨動的特性是找到方向去施力攻擊....傾全力去攻擊...

把框框打破才是最重要的.....

工程師把框框打破變業務員.....業務員的生活體會再回頭來看交易....

安逸平穩的念頭才是扼殺績效的源頭....

麵麵
 聲望:466
 個人著作

回覆時間 2009/04/26 21:44:39

版大你好~~
前幾天看過你的書~覺得很棒~
而剛剛又去聚財線上~看了您的訪問~~
覺得好棒~尤其是你的觀念~~
當聽了你在part3~part5的觀念~~
讓我體會很多~~
希望您能多分享這方面的觀念給大眾
因為~我認為~正確的觀念比會技術分析來的重要~
謝謝

doraemon927
 個人著作

回覆時間 2009/08/09 16:38:57

看完各位大大的文字,想對那些對股市抱持不切實際太大幻想的大大,推薦德國股神科斯托蘭尼的一個投機者的告白.基本上股市不是可以幻想每月可以拿到固定收益的地方

黃彪
 個人著作

回覆時間 2009/09/28 10:39:37

好的工具也要配合正確的邏輯才能發揮最大效用,不管是主力大戶或是市井小民,都要按照適合自己的做法才能賺錢啊!

認清自己的問題,克服人性的弱點,擺脫遭主力坑殺的命運

天昊
 個人著作

回覆時間 2009/10/06 16:22:04

散戶需要來一場革命,讓主力大戶知道我們也是夠看的!不一定要很高深的分析技巧,只要能夠掌握時機便是•••

本文章主題共有 4 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]