聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:小散戶的股市生存之道心得分享 短網址
[閱文紀錄]7295 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
瑞奇58:小散戶的股市生存之道心得分享   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:1.9萬
 個人著作

請  
收通知

X 2

發表時間 
原創

基本上,我很希望告訴大家如何長久在股市生存下來賺得到錢

所以書中我已把在股市生存需要的基本功夫明白地揭露

炫爛的技術分析,只是賺錢的某種條件之一,它佔的比例甚至不到一半

您了解您自己的投資個性嗎?明白你想要什麼嗎?

多少人年初爆賺迄今套牢中?不就是不認識自己嗎?

11/24(六)13:30∼17:00天成飯店 簽書講座

除了對當前的盤勢做說明外,更重要的是會利用書中的簡單道理,讓大家

快速學會應用K線圖...聽完後,相信各位朋友對您目前的持股就會明白

該如何看待它們了,需要問別人嗎?CC保證不用!!

這個機會,應該只此一場...因為我不是證券業內的人,只是個小小散戶∼

今天起到週六止,開闢這個討論區,讓各位支持在下的好朋友可以提出您讀後心得

或者是讀後疑問...我都會與各位互動到滿意喲∼∼還有不滿足,週六當面互動

亦可喲∼

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

✔總時數高達50小時傾囊相授
✔各商品特性說明與操作教學

在這刊登您的廣告

V3
 聲望:32
 個人著作

X 1
  回覆時間 2007/11/19 21:27:23

老大

我有一個問題請教

我看您書中主要都是從月K辨識趨勢

要是月K的趨勢還不很明顯(尤其是月初時)

但是週K已出現明顯的訊號

請問可以進場嗎

還是必須等月K出現訊號才進場

謝謝

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2007/11/20 00:11:25

月k線..週k線...日k線都可以分析未來的趨勢...

k線的時間週期愈長,影響的力量愈強...所以判斷有無大行情時,很好用

k線的關鍵在於確認...書中舉例若月k線連三長紅,表示多方氣盛..

在週k線可能是連七紅了...

所以可以確認未來的主要方向是上漲...這個叫做分析

這時要不要急著追高?買進?

就見人見智了...要看買的原因,以及要操作的時間有多久囉..

當然,當週k線已可以判斷出行情時,就做週k線的行情呀...

沒必要一定要等月k確認(月k多半用來分析,操作用月k,停損太大)

我自己大部份也是用週k做分析,日k線找介入點...這樣大概適合一到三個月的波段

但不可諱言的,愈短時間的k線會出現愈多的雜訊,愈容易有交易機會..

適合什麼週期,是我們每個人都應該去明白我們自己屬性的功課

■聚財海期•1期 操盤人實戰培訓營說明會:7/18(六) 13:00∼結束

大頭智富龜
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/11/20 14:15:13

請輸入您要顯示的文字請輸入您要顯示的文字請輸入您要顯示的文字

昨晚在聯經忠孝店購得此書
速閱至0130才因天晚
而不捨地放下
上床入睡

誠如作者的自信
該書確可為學會如何管理錢的第一本書

個人今年已48歲且於10/22剛失職
如欲於55歲時
能擁三千萬元
則如於2008年年初起
以300萬元理財
則應如何規劃
才可達成目標

書中所介紹的工具(K線 及價量/平均線)
可運用於
期貨
and/or
選擇權

可惜
11/24因需至高雄無法至現場致意

請簽名
不知是否有補救方法?

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2007/11/20 17:35:18

回應大頭智富龜兄

致意之心,個人銘感...

若需簽名,比較單純...寄來寄去即可....

回到問題:

48歲已離職....是指退休嗎? 或是還要工作?

若離職,或不得不退休...當屬未準備完成...還要為五斗米折腰...

個人認為,若還有機會的話,應先找個讓您的過往經驗可以發揮的工具,作作傳承...

工作這麼多年的經歷,不作傳承,似乎可惜~

假設衣食無缺,家庭責任已了(小孩長大)

我們單純討論由300萬利用七年時間累積成三千萬....

就要達到目標來看,兩年要翻倍....每年要有50%的報酬率...

而且每年都要將本金全梭...才辦得到,對嗎?

就技術及工具來說,期貨選擇權商品是有機會辦到...甚至股票就有機會辦到了

比較困難的部份在於有沒有這麼強壯的心臟...

假設輸了五十萬心情會不會還能維持穩定?

個人的心臟,目前還無法承受這麼大的輸贏...別以為贏你就受得了...

我自己的經驗,贏錢時壓力更大...

我們的心態及心臟..都需要適應...

金錢對我們來說都有一定的感受度...

我目前的固定收入約8-10萬元/月...

投資股票的輸贏,一把間在5萬元內,我還承受得住..這是我的停損參考條件

所以我在1百萬資金的操作上可以沒血沒眼淚...

但若要放大資金到300萬,我自己目前沒有把握...

我考量的是萬一看錯認輸時,這一把輸不輸得起...

沒有必勝的分析方式..有提高勝率的操作方法...

期權難在正逆價差..時間價值等等的非線性調整...

講白一點..若你在過程中,有一點閃失,輸一把可能就要賠30%以上

比如今天這種上下掃停損來回振盪三百點區間的盤...

看對看錯都要被巴...除非我們能有像徽這種操作的堅強信心及意志力...

別以為這很容易..部位大時,壓力會大到受不了..

所以...我想就分析本身,是沒問題的..但操作來說,你很容易因自己的部位而選邊..

要做到中立..隨時調整..期權的速度快到你我都還無法應變的程度..

尤其若你還缺錢時...最好不要...

我自己設定的操作目標是一年20%,但達成的方式是用一半的資金,一年做二波段股票..

這是我自己很有信心及把握的方式...五年翻一倍,上班還不用看盤..輕鬆多了..

期權若我也可以作到不用看盤,那就再來寫本書囉∼

大頭智富龜
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/11/21 17:19:23

昨日已將大作閱畢
但告知自己仍需再研讀幾次

在兩天的閱讀過程中
透過字辭
可深深感受到你的用心及誠意

幾點心得就教:
1.工具介紹
1)K線:寫得很精彩
2)價量:似待加強
P.93--105很難瞭解
3)均線:中規

2.P.114所說的參數設定方法
如擬運用在future and/or option
應如何運用

3.選股
是否就只純用技術分析選股
如P.164所提
你連泰金寶的業務為何
皆不知

或可用基本分析選股

或兩者皆可
視個人的熟悉及把握度

謝謝你用心的回答昨日請教的問題
(個人是被公司要求離職因公司要西進;個人雖無負債但仍有生活壓力)

聲望:869
 個人著作

回覆時間 2007/11/21 18:03:11

大頭智富龜大:
小弟在聚財網多時,第一次起手回應其他大大的大作。看了您的情形,思量頗久,心中的聲音一直提醒一定要回應您,也許以下的話不重您聽,但亦請您見諒。

小弟淺見以為,您初期投入的資金一定要控制部位,大小要在就算歸零也不影響未來生活的限度內。初期,先看如何在台灣股市中不敗,能夠達成後,獲利自然會逐漸成長。

若是多嘴,請您大人見諒!

瑞奇58
 個人著作

X 2
  回覆時間 2007/11/22 12:11:32

回龜兄

1.成交量只代表動能..不代表方向....出量之後下殺..贏的人是賣家....出量後上漲贏的人是買家

2.均線隨便寫的原因是坊間書超多....我只用很簡單的功能...拿來抱波段

3.均線做期權...參數怎麼設都沒用....一樣被巴....不用迷信參數的問題....

4.整本書我都要告訴大家....用一般大家看得到的5 ,20, 60MA就很好賺了...不用迷信神奇指標

5.我的選股大部份都從大量區選....再一支一支看相對高低點....觀察一陣子等大盤有fu...才伺機進場

6.每個人熟悉的工具及分析方式不同...多學一種不是要放棄你會的....而是融合出你新的詮釋!

嘉大財金
 聲望:1605
 個人著作

回覆時間 2007/11/22 13:07:16

以下引用由 大頭智富龜 在 2007/11/20 14:15:13 所發表的內容:
請輸入您要顯示的文字請輸入您要顯示的文字請輸入您要顯示的文字

昨晚在聯經忠孝店購得此書
速閱至0130才因天晚
而不捨地放下
上床入睡
誠如作者的自信
該書確可為學會如何管理錢的第一本書
個人今年已4 .....

看到這樣的文字真的只想勸您把錢存入定存退出市場
第一.您的期望值過高----您知道巴菲特的報酬率多少嗎
第二.您忽略了市場風險
第三.您沒有一套可賺錢的交易模式
書..只是一個啟發沒有一本書能讓人致富
即便我告訴你賺錢的交易模組都會導致你失敗甚至破產...
祝福你....

~~翻手為雲覆手為雨•善戰者求之於勢~~

sjgau02
 聲望:45
 個人著作

回覆時間 2007/11/23 09:00:42

我的投資理財心得是:不要玩股票。
股票的風險太大。
把基金當做股票來玩,基金也需要 波段操作。
大盤漲的時候,基金作多持有,單筆買進。
大盤跌的時候,基金要趕快贖回,持有現金。
大盤跌的時候,作空期貨。一口小台的合約價值是 40萬。
用40萬作一口小台,等於是 把期貨當作基金玩。
長期持有一口期貨,直到大盤恢復漲勢。

什麼都沒有作,月排名 78/279
03/17
加油

sjgau02
 聲望:45
 個人著作

回覆時間 2007/11/23 09:02:08

關於 投資理財 20分鐘演講的大綱

開場白:給大家釣竿,同時教大家釣魚

一 低價買進,高價賣出。
理財投資的唯一目標。

二 買/賣的時間點的選擇。
葛蘭碧八大進出法則
亞當理論

三 選市--不如選股,選股--不如選擇基金。
我的 四四三三法則改良版。

四 基金只能作多。
那麼 盤整和下跌時期怎麼辦?
答案是 :台股指數期貨

什麼都沒有作,月排名 78/279
03/17
加油

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]