查閱主題:小德出入可也 短網址
[閱文紀錄]12945 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
楓:小德出入可也   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:19.5萬
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

推薦0

10526904.3

尚有字元(含語法)未完

• 閱全文

我是楓,深秋開得紅

joe01072002
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 00:34:51

搶了個頭香
睡覺前看了一下版
看到了楓大的文章
我想每個人都要弄清楚自己進入股市的原因
不過怎麼樣
能夠持久賺錢
都是好的^^

paul1165
 聲望:19
 個人著作

X 3
  回覆時間 2007/11/15 01:34:36

搶個前三名,
謝謝楓大的大作。

看過許多朋友的交易是

短線不砍改留倉
留倉賠錢等結算

原本可以小賠出場的部位
最後卻以大賠為結束。

所以我從這些事所學習到的是
當市場方向已經違背自己進場的看法
空手是最好的選擇
如果出場的決定是錯誤的
再進場就是了。

設立停損,是為了怕自己執迷不悟..未失敗前,別放棄自己的想法.

copy
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 01:36:51

每次看大大的文章,都有一種耳目一心的感覺,真的要問問自己,是屬於長線投資人還是短週期的投資人,
不然每天看盤,還虧損到金額,又浪費時間真的是吃力不討好,謝謝大大!

royal207
 聲望:7
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 01:43:32

小弟算是價值型的投資方法
目前打算用3個月的時間,去佈局一檔股票
近一個月以來,才買了約3成的數量而己
而今天卻拉上了漲停板
不過....小弟算是比較死心眼的人
不到自己進場時所設的獲利目標,就不賣出
應該再好好研究,楓大的這句話

"招式是死的,人是活的"

(呵...真奇怪....自己持有的股票漲停板,竟然沒什麼高興的味道)

youngten
 聲望:158
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 01:55:54

是啊!一直守著原則,不知變通,就變成食古不化了,不過說到變通和原則,還真的是很難分辨呢!

身既無物,何況於名

current
 聲望:20
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 03:44:32

說的很有道理
搶反彈在於價差
短線進場搶個反彈
卻變成長期套牢
做錯的話就逞早結束錯誤吧

CSL
 聲望:209
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 05:43:03

拜讀完楓大的文章,才知曉原來前輩們所提自身的修為才是金融操作的最高境界,是這麼一回事.

豬力安
 聲望:284
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 07:06:50

感謝楓大指點迷津

豬力安的持股也拉上漲停
卻希望再殺個跌停才有機會加碼
因為離自己估計的目標價尚遠
只怕賣了之後就買不回來了
這等"逢高調節"的功力與彈性
看來心態上還得努力學習

Stepehn
 聲望:217
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 07:20:38

這就是所謂的「從心所欲而不踰矩」的境界
這種心態實在需要經驗的累積與歷練
是一種境界
也是一種修為

驚衰著緊漏跑

Tenshi
 聲望:68
 個人著作

回覆時間 2007/11/15 07:32:29

我也贊同長線持股可以變短的作法,之前我也評估一家公司已經價格超跌,前景應該沒這麼差,所以買進,但由於短短十幾天就漲了20%左右,於是我就賣出,畢竟這個已經快要接近我1年的長期的滿足點,所以那時候隔天下挫我就賣出,結果這公司竟然還比預期還慘,之後短短1十幾天跌回我買進點不說,又開始繼續下探,之後在第二季季報出來後,重新評估的買進價格,竟然還需要再跌,再下跌約30%才是合理的買進價格,但隨第三季季報的出來,發覺實在嚴重到無法評估,就直接放棄了,畢竟本來穩定成長公司,突然變的完全無法評估,在這種狀況下,任何高手都沒法評估,尤其這就公司開始不公布合併營收,且細部營收也沒有公布了,買這種公司等於送死吧!!!

推薦書籍:
當巴菲特遇上索羅斯(The Winning Investment Habits of Warren Buffett&George Soros),作者:泰馬可(Mark Tier)。-->我認為這是給投資者的最基本也最重要的入門訓練的極品書籍^^,適合任何投資方式,請最少閱讀2~3遍以上。(其中7個致命的投資錯誤、23個贏家心法和12項建立自己的投資體系是很重要的)

本文章主題共有 6 頁:最前頁 1 2 3 4 5 6  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]