犀利股神 群益槓桿交易開戶

有關關鍵價....選擇權實驗室

[閱文紀錄]5033 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  

發表時間 

以下引用由 🥰🥰🥰 在 2024/05/15 17:53:59 所發表的內容:
.
請問版主可以再貼一次如何計算外資關鍵價的那幾篇文嗎?謝謝!

點我 ! 點我.... <<-------關鍵價怎麼算?       

點我 ! 點我.... <<-------關鍵價是甚麼東西?       

留言板,還有好康的喔 !!   

以上所提供之資訊,不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關),概不負責。同時,上揭所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出操作決定,如因相關建議招致損失,概與《選擇權實驗室》無關。

最新熱銷優惠

annwww
沒有設定個性圖像

回覆時間 2024/05/15 21:04:55

謝謝版主回覆,記得前幾天買的其中一篇文,裡面有好幾個外資關鍵價計算的連結,您還提到可以自己整理excel,不過找不到了,您提供的這兩個會先看,謝謝

選擇權實驗室

回覆時間 2024/05/15 22:05:50

以下引用由 annwww 在 2024/05/15 21:04:55 所發表的內容:

謝謝版主回覆,記得前幾天買的其中一篇文,裡面有好幾個外資關鍵價計算的連結,您還提到可以自己整理excel,不過找不到了,您提供的這兩個會先看,謝謝

請參閱...

https://wearn.tw/1165750/cjgMdz4Q

以上所提供之資訊,不保證絕對無誤,資訊如有錯漏而令閣下蒙受損失(不論是否與侵權行為、訂立契約或其他方面有關),概不負責。同時,上揭所提供之投資分析技巧與建議,只可作為參考之用,並不構成要約、招攬、邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力自行作出操作決定,如因相關建議招致損失,概與《選擇權實驗室》無關。

KR

回覆時間 2024/05/15 22:06:40

版大請教:

計算外資關鍵價,進而做一個契約的累計,為何不用一般市面上常用的期交所欄位『未平倉餘額』呢?

沖銷後的『多空淨額』和未平倉『多空淨額』,差異會是什麼呢?

在此先感謝解惑。

選擇權實驗室

回覆時間 2024/05/16 09:03:35

以下引用由 KR 在 2024/05/15 22:06:40 所發表的內容:
版大請教:
計算外資關鍵價,進而做一個契約的累計,為何不用一般市面上常用的期交所欄位『未平倉餘額』呢?
沖銷後的『多空淨額』和未平倉『多空淨額』,差異會是什麼呢?
在此先感謝解惑。

『未平倉餘額』是錯誤的做法。

請詳..https://wearn.tw/982275/cjgMdz4Q

KR

回覆時間 2024/05/16 11:18:53

謝謝版大,我有看到這篇文章

進一步所以我想請問關於『淨額口數』,在不計算外資關鍵價前提,每日我們自行計算去累計『多空淨額』口數,和期交所所給的『未平倉餘額』口數,這兩者差別,不知道您是否有其見解呢?

在此先感謝解惑。

選擇權實驗室

回覆時間 2024/05/16 11:36:01

以下引用由 KR 在 2024/05/16 11:18:53 所發表的內容:
謝謝版大,我有看到這篇文章
進一步所以我想請問關於『淨額口數』,在不計算外資關鍵價前提,每日我們自行計算去累計『多空淨額』口數,和期交所所給的『未平倉餘額』口數,這兩者差別,不知道您是否有其見解呢?
在此先感謝解惑。

"多空淨額"的
[期貨]:不是只有 "台股期貨" 喔 , 選擇權亦然。

KR

回覆時間 2024/05/16 11:59:14

不好意思版大,我表達不好,是如圖片1和2的比較,
在購買您的文章後,您是用1的部份去做每日累計,
那麼這樣的用法和期交所直接給予2的這未平倉會有何差別?
因為這一波,透過您的方法統計後貼近可能教真實是外資為多單,
但市面上一直以來都是直接看2的部份,數據基本是沒錯誤,只是不知道為何原因呢?

選擇權實驗室

回覆時間 2024/05/16 12:33:33

以下引用由 KR 在 2024/05/16 11:59:14 所發表的內容:
市面上一直以來都是直接看2的部份,數據基本是沒錯誤,只是不知道為何原因呢?
[jpg]wearn.com-116-1 .....

直接看2的部份,沒什麼不好。

只要注意...不要直接用字面數據解讀。

因為不知道真正的 "零值"是多少。

所以,字面上的 "正負" 不是真正的 "正負"。

盡量用 "相對大小" 或 "比較大小" 來判讀。

KR

回覆時間 2024/05/16 14:39:26

感謝版大,明白了。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]