查閱主題:陳年往事 短網址
[閱文紀錄]23084 次讀取 最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   最末頁
楓:陳年往事
kelvinlai
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/10/28 18:31:14

哇~很棒的經驗談,道盡股市人性之無奈!
想在這個市場生存,贏家的性格真的很重要.
不斷的反省,不斷的精進,才有可能成功!
大家一起加油~

johnking
 聲望:45
 個人著作

回覆時間 2007/10/28 20:27:34

看了楓大的文章
真的覺得應該時刻逼問著自己 你以為是是不世出之才 非進場不可嗎? 你說啊 你說~~(搖晃)
是的 我必須進~場~(搖晃中)
精神科醫生說 你這叫做強迫症 每個人都有 輕重不一 你說是不是 是不是~~(搖晃)
接著醫生說 遇到挫折越大 強迫症的強度越強 越來越強 越來越強(醫生更激動的搖晃)
你~一~定~要 搖~的我~暈~~
醫生說 唯一治療強迫症的方法 就是強迫作另一檔事 來治療前一檔強迫症狀
什麼事 什麼事 你說 你說啊~~(搖晃)
醫生說~~強~迫~自己~做功課~ 做功~課(停止搖晃)
就是強迫多做功課 自然就會被迫少進出啦 (乾咳)
蝦密 多做功課 少進出 你怎麼不早說 不早說~~(搖晃)~~
以上是阿宅式回應 希望不會被拖去拔舌地獄

ak003838
 個人著作

回覆時間 2007/10/28 21:33:58

是阿..真是感觸許多阿..操作股票實在應該要好好的
把持自己的原則阿..停損跟停利一定要做到阿
千萬不要跟賭徒一樣阿..十賭九輸阿

minsp
 個人著作

回覆時間 2007/11/03 10:38:20

做自己不懂的事還沒事先規劃想好就容易失敗,
聴信股友社等於把買賣股票這等有關錢的事交給別人,
而且還是不相干的人去處理,更是容易失敗,
平常諸多事情都不可靠別人了,更何況是有關錢的大事 ?

Franco
 個人著作

回覆時間 2007/11/03 11:03:31

版主用心良苦

風險擺第一
獲利放第二
少玩頂多少賺
不玩鐵定不賠

Walens
 聲望:44
 個人著作

回覆時間 2007/11/23 00:38:28

今天 才看到這篇文章 但我知道這是個真實的事件 而不只是故事
楓大 能用那麼長的篇幅寫完 您累了吧--喝了再寫~~~~開楓大的玩笑 您大人有大量不記小人過

翻本是許多股市投機人都一定會做的事 無奈常常是事與願違
如果股票市場的錢那麼好拿 那麼政府就該開班授課 讓失業的人可以有個提款機

楓大的心~~唉  只希望不要冷了 堅持下去 能少個悲劇是一個 
希望還能看到類似的文章 不過可能要折磨楓大的眼睛

~如果想要在股市長久生存
一定要找到讓自己輸的比較少的方法~~~~~

yctsai
 聲望:507
 個人著作

回覆時間 2007/11/23 00:55:27

嗚~好感人的一則故事~

我該慶幸我堂哥陪了幾千萬還沒做出傻事嗎?

哀~但我同學的老爸~明年可能要跑路了~真的~ ><

gsafe
 個人著作

回覆時間 2007/11/25 08:15:32

投資是一輩子的事. 慎之慎之.
如同為事. 尊天敬地. 心懷虛谷..

背負著10萬元詛咒的小散戶

優雅海賊王
 聲望:5248
 個人著作

回覆時間 2007/11/26 01:12:40

在股市戰鬥多年從三萬開始歷經萬點又再次指數來到這裡
其實這些年來沒書前或許是因為喜歡讀書從投資自己開始
也許是個性使然從K線一根一根的推到現在是經營自己的操作系統
有人說當你切進核心之後操作有價證卷其實比穿鞋還簡單(忘記誰說的了)
我想那句話是不會錯的
但從比例上來說要贏很難,還沒入市的就別進來了
已經進來的未穩健獲利一段時間前別下太大
至少操作萬泰銀與操作大立光電的方法是一樣的
4000的股票斷頭與400000的股票斷頭有何不同??
在不然下載奇狐勝卷用他的模擬功能一塊錢都不用花啊,一樣可以把功夫練好
多讀書多練習(免費的那一種),覺得有把握了之後再拿小錢買點實戰經驗就好了
天下沒有白吃的午餐
沒有內線,不聽明牌,不看新聞,定心,定法操作起來總是獲利為多
建立操作系統做好資金控管順勢雙向操作又何必在乎盤勢是多是空
要的只是波動.................
看了有感覺嗎,
如果沒有
那麼先做免費的練習吧
先買幾本書讀一讀吧(是一字一字的作筆記那種)
如果做不到就別再玩了
因為可以斷言將成為輸家
小心駛的萬年船啊朋友

事不至不可強生,時不至不可強行;
柔弱生之途,老氏誡剛強!!
別再問我是不是做多,也不要問我是不是做空??
相信我............
千萬相信我,做個隨勢浮沉的牆頭草!!!!!

串門子
 聲望:2999
 個人著作

回覆時間 2007/11/26 01:45:43

以下引用由 趙敏 在 2007/10/08 16:32:45 所發表的內容:
我也是一個營業員
其實看到楓寫這篇文章我也很有感觸
很多客戶真的不知道自己在買什麼賣什麼

他們在買一個希望,賣一個絕望。
賭博就是這樣子,網路上的人也是如此。
來理財網站求一個希望,卻通常得到一個絕望。

資本市場永恆的定律就是:一賺兩平七虧。

本文章主題共有 12 頁:最前頁 上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]