群益期貨開戶 群益外匯開戶

主力控盤手法大曝光二∼幻化人生﹝12﹞鬼股子

[閱文紀錄]8170 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

初進公司我和林老板確實有過短暫的蜜月期,那段時間內,他對我就宛如劉備對三顧茅廬請出的諸葛亮,套句三國裡劉備說的話:如魚得水。可是時間不過是一個多月,我和林老板之間的嫌隙就開始產生。問題的關鍵在於林老板規定,每次要買賣股票,都得先經過他的同意。林老板這樣的規定確實是有寫在合約書裡面,我當初也不太在意,畢竟出錢的是大爺,這麼大的一筆資金運作,操盤手也沒道理不讓金主知道詳細的動向。

我一進入股市,第一筆就是全倉撲入金星鋼鐵,原因無他,深黑色說的。我重倉搏入單一股票,讓林老板是嚇的面容失色。深恐馬失前蹄一敗塗地。不過由於是初次合作,他還是按耐著不安的脾氣,讓我放手一搏。結果當然不意外,我鵲聲初啼就搏個滿堂彩,以百分之三十的獲利,繳了一張漂亮的成績單。我算了算單是我個人部分,就能賺到三百萬。問題是依照合約,我得到期滿才能拿到這筆錢。

林老板對我的處女作是佩服到五體投地,因為那段時間,整個中國股市走勢不是太好,個股大多下跌,能逆勢上漲已屬不易,更不要說有三四成的波段漲幅。他特別私人請我吃飯算是犒賞。我和林老板之間的嫌隙,就是在那次的餐聚中種下的,雖然當時我還不知。

那次餐聚僅有我們兩人,一開頭林老板就把我捧上天,什麼英雄出少年,青年才俊啦,等等之類的話,在他的嘴裡是一套接著一套,迷湯把我灌的暈乎乎的。我畢竟年少社會經驗淺薄,在他的詢問下,我告訴他我的奇遇:我如何遇見吳老師,我如何學習炒股,甚至最糟糕的是我告訴他深黑色的事。

當他知道深黑色的事後,當場他是裝作不當一回事,但是事後我就覺得他的內心頗為覬覦深黑色。那種心急意切的情形,就宛如武俠小說寫的,武林人士覬覦武功秘籍一般。他總是有意無意的講說:既然大家合作,就應該彼此坦誠,不要有所隱瞞…這類的話。我不是木頭,他多說兩遍,我當然明白。問題是,吳老師也說過,絕招絕招,就是越少人知道才是絕招,大家都會也就沒啥稀罕了!

由於我對他的講話,老是採取裝聾作啞的態度,時間一久他的態度也就慢慢尖銳起來。我雖說手上握著他急切想要得到的寶物,但是我卻一時半刻還擺脫不了林老板,因為我所該分的錢已經累積到六七百萬,卻限於合約,我是一毛錢還拿不到口袋。

林老板的態度是越來越尖刻,他甚至有一次趁我下班時候,找了電腦高手想侵入我的文件檔,幸好被我設置的密碼擋住而沒得逞。最後他看我屢次閃避他的要求,索性直接挑明的說:如果我不向他公開深黑色,他會以違約為由和我打官司,我帳上的數目,是一分錢也別想拿!

對於林老板這種強買強賣的手段,我是一肚子的窩囊,如果真和他翻臉,我肯定沒好果子吃,他是財大氣粗而我卻人微言輕,再怎麼說,胳臂永遠擰不過大腿。為了應付他,我唯一的辦法僅有“拖”字訣。那段時間,是我情緒上的低潮期,幾次我和吳老師通話,他問過我是否有什麼心事,我都支吾以對,實在是心有戚戚卻說不出口。

事情在三週前出現轉機,那天是林老板給我下了最後通牒,限我三天之內答覆,否則就和我解約,掃地出門;我的紅利當然是扣住不給。我心裡煩悶,一個月跑去鋼琴酒吧喝悶酒,卻意外遇見康和証券上海營業部的葉老總。

康和証券是家全國性的大券商,營業網點遍及全國各大城市,然而上海營業部卻是由葉老總私人承包,所有盈虧與總公司無關,他每年僅要按時上繳固定的契約金即可。因此,葉老總對於炒作的大戶是相當重視,由於林老板的公司在康和隨時保持幾千萬的資金,因此葉老總對我總是特假以詞令。

我是在鋼琴酒吧與葉老總不期而遇的,像葉老總這種靠抽手續費為生的証券業,平日練就的一雙火眼金睛可說和孫悟空毫無二致。看我一人喝悶酒,就陪著我聊天,邊聊就邊套我的話;我心想頂多是甩手不幹,離開林老板就是,反正我知道我今日的本事,此地不留爺自有留爺處。

藉著酒意我毫不避諱的將我與林老板之間的事幾乎全盤托出,就僅有深黑色的事隱瞞沒說,因為我不想再有其他人知道深黑色的事,無端惹出無謂的麻煩∼試想一下,如果有一套準確度高卻永遠不會鬧情緒,永遠不會和你講條件要求加薪的軟體,這是多麼吸引人的東西呢?匹夫無罪,懷璧其罪。一把屠龍刀將謝遜逼的走投無路,最後連累張翠山與殷素素雙雙斃命。這難道是屠龍刀不好嗎?其實江湖並不險惡,險惡的是人的內心裡那最原始的貪念。

葉老總畢竟是個生意人,他聽完了我的敘述,竟然直接而大膽地向我提出他的建議:“小張,你如果想離開林老板,我可以和你合作。憑你的功力,不怕沒大資金上門,就以我那裡來說吧!目前行情不好,許多大客戶帳上資金全都按兵不動,他們停擺我就跟著遭殃,我是靠手續費為生,最近是虧損累累。你替林老板操盤,成績一直不錯,這是人盡皆知的事,其實有許多大戶,早就要請我約你出來聚聚,只是我忌憚林老板,加上也沒機會探聽你的意思,因此就耽擱了下來。

如今,你如果想離開林老板,我倒是覺得不是壞事,雖說你一離開林老板,該分的紅利就此泡湯,但是我相信以你的能耐,要想賺幾十上百倍的數目絕非難事。當然啦!一切全憑你的決心,不管怎麼決定,老哥我全力支持你!”

就是葉老總這番鼓勵,讓我終於下定決心離開林老板。葉老總沒騙我,他除了介紹好多家機構大戶給我認識外,還拿出三百萬元投資我,讓我成立這家股票分析顧問公司。而我三個月前考的分析師執照,這下也派上用場了。

“吳老師,這就是這段時間以來事情的真相。之前,在電話中我確實有些不好說的難處,表面看我是風光無限,私下卻是有苦難言,因此……。”

聽完我的敘述,吳老師把他不悅的神情撤去。關心的說:“張帆,人各有志,人生的道路自己走,你的任何決定,我都是祝福,同時我也關心。畢竟,你在我的學生中是資質最高的。年輕輕的就有這般成就,實在是非常人也!今天你都已經把場面陣仗都擺開了,公司也開始運作了,當然得用心放膽的往下幹,吳老師還是永遠支持你的!不過,張帆,有句話我還是不吐不快!”“什麼事?吳老師您請說。”我問道。

吳老師說:“今天就算了,不過明天請幫我轉個飯店,我剛才看了一下,一晚上一百多美金的套房實在太貴了,我只是睡個覺,白天又不在這裡接待客人,這樣的花費沒必要,我們把省下來的錢,去吃頓好的!”我笑了笑說:“一切遵命照辦!吳老師,晚飯我們去哪兒吃?”“哇!好久沒吃仙居三黃雞啦!我們去小紹興!”吳老師興致勃勃的提議道。

自從認識吳老師後,我除了和他學股票外,我發現生活上,特別是飲食上,我也受到他的影響,慢慢地也講究吃啦!仙居三黃雞的歷史我知道,此雞原產於浙江仙居縣,明開國皇帝朱元璋曾吃過此雞後評曰:“此雞喙黄、爪黄、羽黃,可稱三黃雞”三黃雞名稱由此而來。此雞目前被譽為“中華第一雞”,由於一直沿襲大自然放養方式,長期放養於山坡果園溪灘,因此肉質鮮美風味獨特。“吳老師,那麼我們現在就動身?”

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

聚財線上投資講堂+更多

DiDi8

回覆時間 2007/07/24 13:00:29

吳老師
唉.....你每次都吃這麼好,看著看著,我都覺得口水直流了!
肚子好餓,好想吃喔!!!

小肥

回覆時間 2007/07/24 18:14:51

真的是人心不古啊,金庸的倚天屠龍記一舉道破人心的險惡,小張畢竟涉世未深,一下子就把自己的底給掀了,也難怪會被覬覦了......
感謝鬼大的好文!!

股市黑戶

回覆時間 2007/07/24 20:44:11

股市難行
是願賭服輸
人心險惡
也是冤家債主

惟 無慾則剛
(邏輯性的判斷 與 反復式的思考)

s610724

回覆時間 2007/08/20 13:11:46

"其實江湖並不險惡,險惡的是人的內心裡那最原始的貪念"
散戶為何總是輸家,就是因為貪
而大戶們總是見好就收
有一定的操作原則

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]