聚財網 wearn.com 首頁

查閱主題:主力控盤手法大曝光二∼幻化人生﹝11﹞ 短網址
[閱文紀錄]6203 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
鬼股子:主力控盤手法大曝光二∼幻化人生﹝11﹞   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

聲望:7683
 個人著作

請  
收通知

發表時間 
原創

奪得冠軍的次日,張帆就接到某大公司邀宴的電話。電話裡除了表示仰慕之情外,還說有要緊事相商。我一聽張帆之言,就知道機會上門了!果然不出我所料,對方是個實力雄厚的大集團,願意拿出億萬的資金,邀請張帆掌舵操盤,除了基本底薪外,還帶著獎金分紅。

面對這樣的機會,我鼓勵張帆勇敢的接受挑戰,勉勵他抓住這難得的機遇:“張帆,操盤手就宛如千里馬,而大金主就如同伯樂,問題是千里馬易得而伯樂難尋,世上有許多千里馬由於懷才不遇而沒有上場表現的機會,活生生地被拖去拉車耕地。今日能有伯樂的賞識,及時把握機會去創造你的未來吧!”張帆接受我的建議,就此辭去原本穩定優渥的外資企業的工作,投身五光十色變幻莫測的股市。

張帆去了這家公司就職後,我回到台灣,接下來的時間我蠻忙的,除了每天的例行公式看盤外,我突發奇想地嘗試寫平生第一部股市小說。我這人生平好動腦筋,做事喜歡不拘泥形式,之所以寫這類小說,純粹是想找個高難度的挑戰。找個似乎做不到的事來挑戰,如果成功的話,又是我酒後飯餘與朋友聊天的另一個話題!

事實上,初期動筆之時,確實是遇見很多困難;平日自覺與人談話是口若懸河滔滔不絕,可一旦坐在電腦之前,面對那鍵盤卻是搜盡枯腸,怎麼也“擠”不出一丁點的字句來。也曾經幾度想放棄,畢竟沒人知道我正在妄想成為一個作家,因此,如果就此放棄,也不至於遭人恥笑。後來是一股不服氣交織著不信邪的意念支撐,慢慢的,那文思就如湧泉般地湧出。

我的作品,為了講究一個“真”字,描述的內容都離不開我所熟悉的股市。炒股三十年來,個人對股市的認知與了解和所見所聞,算是相當豐富,除了自己的起起落落外,也見過在波濤洶湧的股海中,翻江倒海的各路英雄豪傑們,他們的遭遇各異,有的被無情地吞噬,有的卻幸運地航向輝煌的彼岸。我的原意,就是想將股市裡的各種不同角色,如:散戶,莊家,業內人仕等等,把他們的喜怒哀樂,他們的所作所為,甚至他們的內心世界,能以另一種面貌呈現出來,以另類的形式表達出來。

由於大部分時間都被寫作佔據,因此我與張帆的聯系也就不很頻繁。我們之間大概得半個月至一個月左右,才通上一次電話,電話裡我得知他的操作還算順利,在股市頗有斬獲;不過我老覺得他與我通話的語氣,卻像欲言又止語帶保留似的。我雖曾經追問他,是否有什麼心事?他卻每次都輕描淡寫地把話題帶過。

二零零四年五月。我終於又踏上上海的土地,因為張帆邀請我來參加他個人工作室的落成典禮。電話中他告訴我工作室位於徐匯區肇嘉濱路的一棟辦公大樓內。足足有一百三十平方米,單是租金每月就得兩萬人民幣。

當我接到張帆的邀約時,我的確是嚇了一跳,他不是幫企業集團掌盤嗎?怎麼才四五個月就自立門戶了呢?我還記得他和那集團公司是簽過合約的,如果沒記錯的話,合約期限是兩年。我在長途電話裡問他這件事,可是他卻語帶含糊地說,我到了上海後,他自然會解釋給我聽,就這樣,我抱著狐疑的心情上了飛機!

到了上海浦東國際機場,出關閘後,就見到張帆已經在外面恭候多時了,他的身旁站著一位妙齡女子,據他介紹是他的特別助理。我們三人一起走到停車場,張帆駐足在一輛全新棗紅色寶馬旁,掏出電子遙控鎖一按,拉開車門,讓我坐在後座,他當司機載著我去他的辦公室。

我跟著張帆走到他辦公室的門口,就見玻璃大門兩旁擺滿了祝賀開業的花籃,門口接待處的小姐,見到張帆進來,慌忙起身問好。我一看,整個大廳大約五十平米左右,擺了八張辦公桌,全都坐著人員在辦公。張帆指著他們告訴我說:“這些是行政企畫人員,專門負責業務宣傳推展工作。”

我心裡納悶:炒股票要什麼業務宣傳推廣工作,而且還用到那麼多人?辦公室的左側隔了三間小房,張帆指著最左邊那間說:“那是小會議室兼會客室,第二間是財務部,最裡面那大間就是我的私人辦公室。”聽他這番介紹,整個場地還真是格局完整,布置齊備。問題是炒股票需要這麼大排場嗎?

張帆的私人辦公室是三間房中面積最大的。地面舖著乳白長毛手織地毯,一看就知所費不貲,三件頭的全套米黃色真皮沙發,我估計沒有七八萬人民幣下不來,和轎車顏色一模一樣的紅木辦公桌與書櫃,是手工精制的高檔貨。這一切的一切,全都是我沒見過的擺設。我唯一見過的是擺在辦公室角落的那台舊電腦∼深黑色。

參觀張帆的辦公室後,張帆說已經幫我定了飯店,就在附近不遠處的高級酒店。我們就離開公司,前往酒店辦理入住手續;張帆幫我定的這酒店相當豪華,登記証件時,我看了一下,我住的是豪華套房,每晚得一百二十美元。

放下行李,我們兩就在房間內的小吧台聊了起來。“張帆,我覺得你現在真像是中了大樂透或者剛搶完銀行的暴發戶。”我的第一句話有點不太禮貌,張帆尷尬地眉頭一皺解釋說:“吳老師,您不知道情況,我走到這一步,也是現實逼出來的。”“總不會是有人拿槍逼你吧!”“那倒不是,吳老師您聽我解釋,事情是這樣的……。”

吳老師一來,看見我的排場,眉宇間有股不悅的神情,這點是我早就預料中的事。其實也難怪他會誤會,吳老師這人的脾氣我了解,他這人的生活除了吃以外,幾乎都不太講究∼根據他自己說的,這是人生起伏太大的後遺症。也難怪他看見我的寶馬行車,講究的辦公室裝修,甚至我付錢訂的豪華套房…等等,他的觀感不是很好。我也知道吳老師過去年輕時,也是個大亨級的人物,汽車別墅華服都曾經有過,所以他現在對這些反而有點嗤之以鼻。但是,殊不知這些排場卻是我未來發展所需的道具。

雖說我目前看盤的功力已經超越吳老師,但是這僅僅是青出於藍更勝於藍的另一個例子!我絕對沒有因此而驕傲,因此而覺得我比吳老師高明,畢竟,飲水思源我的功力還是吳老師賜予而來。要不是他適時的出現,以炒股轉移我那失戀的悲情,或許去年八月,我早就是廈門海濱一具殉情的浮屍啦!

今年初的那場大賽,是我揚名立萬的良機,後來和我簽約的集團公司,雖說給了我人生第一次實戰的經驗,但是卻也阻礙了我的發展。這集團公司不是正規國營企業改制而來,老板姓林,是個改革開放初期的“倒爺”,當初靠著投機倒靶買空賣空起家,甚至還聽公司同仁說林老板早年也是走私汽車,電子元件的大戶。

我曾經聽老板說,他在十年前也曾涉足商品期貨交易,舉凡鄭州的綠豆,海南交易所的咖啡,棕櫚油,深圳的銅期貨也都有涉獵。雖說初期頗有斬獲,但是最後卻在九六年世界銅價大崩盤時,幾乎傾家盪產。後來他靠著房地產二度翻身,猶仍對股票與期貨交易這樣的投機交易念念不忘。這也是他禮聘我來操盤的動機與原因∼還是想玩,但得找高手幫忙代打。

林老板是個精明的商人,卻也是個極端摳門的人,他從來不會對員工假以詞令,公司的餅永遠畫的很大,員工能吃到嘴裡卻僅僅是碎屑。這是我離開最主要的原因。我當初和林老板簽了兩年約,照合約的規定,我能得到獲利的百分之十,而林老板得提供一億元的資金來炒作。這等於是我的部分有一千萬元的額度,換句話說,漲個停板我私人就能賺進一百萬。對一個來自邊遠山區,一輩子沒見過六位數級的小伙子來說,這是筆多大的財富呀!我是這樣滿懷著憧憬踏進林老板的辦公室!

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

在這刊登您的廣告

DiDi8
 聲望:51
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 11:52:14

鬼大
....吳老師一來,看見我的排場,眉宇間有股不悅的神情,這點是我早就預料中的事。......
這一段敘述讀起來怪怪的,建議您可以修一修.

golf
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:19:01

吳老師您好,
看著您每天貼出一篇大作,真是佩服您啊.....
想我在寫工作報告每週只要交一篇而已就要令我痛苦啦....而已竟然可以每天出一篇....
現在我每天最期待的就是您的新文章.....
這是我每天快樂生活來源其中的一部份......
總而言之,看了您的文章,令我獲益良多....
謝謝您...期待您的新作.......

huayuan
 聲望:0
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:28:11

同意樓上的看法 讀起來有點怪角色混淆ㄌ
鬼大肯定在中國待了很長的時間 讀起來很像讀中國的小說
只差繁簡字體而已
張帆怎ㄇ轉變這樣快 ~~
人生就是有許多的驚奇
一生中一位貴人也就夠了

鬼股子
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:29:04

以下引用由 DiDi8 在 2007/07/23 11:52:14 所發表的內容:
鬼大
....吳老師一來,看見我的排場,眉宇間有股不悅的神情,這點是我早就預料中的事。......
這一段敘述讀起來怪怪的,建議您可以修一修.

我不知道那裡怪?請詳細指正。

個人著作
http://www.wearn.com/book/p.asp?id=22526

鬼股子
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:39:16

大家可能被角色互換混淆了感覺。其實大家沒注意嗎?整篇本文,我用的語氣,第一段是第三人敘述,後來轉為吳老師的眼光來說故事,接著這裡又轉成張帆的角色來說話。當然在中間沒有注明角色已經轉換,但是故事敘述確有其連續性。這是新的嘗試,就如同八敗人生一樣,每篇有個獨立人物獨立故事,問題是八敗人生段落分明,大家可以區隔,而這篇文章是我刻意如此寫法,看看能否跳出舊的老傳統那種平舖直述的寫法。請指正。

個人著作

xu123
 聲望:401
 個人著作

X 3
  回覆時間 2007/07/23 12:45:52

是有點怪怪的
讀起來不是很順
因為突然由吳老師的人物
轉成張帆人物的出場
建議在張帆的談話前加上(張帆:)
即是人物講話的模式
(小小建議還請勿怪)
我是忠實書迷
只是都跑來這看
因為窮到沒買書

內向

DiDi8
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:45:59

以下引用由 鬼股子 在 2007/07/23 12:29:04 所發表的內容:
我不知道那裡怪?請詳細指正。

鬼大
班門弄斧了!!

吳老師"您"一來,看見我的排場,眉宇間有股不悅的神情,這點是我早就預料中的事。其實也難怪"您"會誤會,吳老師"您"這人的脾氣我了解,"您"這人的生活除了吃以外,幾乎都不太講究∼根據"您"說的,這是人生起伏太大的後遺症。也難怪"您"看見我的寶馬行車,講究的辦公室裝修,甚至我付錢訂的豪華套房…等等,"您"的觀感不是很好。我也知道吳老師過去年輕時,也是個大亨級的人物,汽車別墅華服都曾經有過,所以"您"現在對這些反而有點嗤之以鼻。但是,殊不知這些排場卻是我未來發展所需的道具。

雖說我目前看盤的功力已經超越吳老師,但是這僅僅是青出於藍更勝於藍的另一個例子!我絕對沒有因此而驕傲,因此而覺得我比吳老師高明,畢竟,飲水思源我的功力還是吳老師賜予而來。要不是"您"適時的出現,以炒股轉移我那失戀的悲情,或許去年八月,我早就是廈門海濱一具殉情的浮屍啦!.......................................

PCLee
 聲望:496
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:48:04

鬼大這篇要是給國文老師改作文 可能會被打個大叉叉了
不過就這樣的小說來說 閱讀至此 明顯可見主述角色的轉換
雖不致混淆 但總會前後再三的確認 是否自己漏讀了甚麼
這樣的手法 還是有點怪怪的就是了

做人眼光要放遠

鬼股子
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:54:20

關於你或您,這點值得討論,現在是角色換到張帆的口氣,他的心思,他的看法。
一般而言,有些人講出來是刻意您呀您的,這是客套,但是我認為如果自己的心中還是你呀你的。
記住,張帆原是來自陝北,陝北人講話不是北京腔,他的“您”,應該是在北京七年所學會的,這也是我認為,他講話時表面會您呀您的,但是如果自己在心裡面說,應該不是您,而是你。我刻意強調這點是當初角色設定時,已經考慮到了。

個人著作

DiDi8
 個人著作

回覆時間 2007/07/23 12:59:37

以下引用由 鬼股子 在 2007/07/23 12:54:20 所發表的內容:
關於你或您,這點值得討論,現在是角色換到張帆的口氣,他的心思,他的看法。
一般而言,有些人講出來是刻意您呀您的,這是客套,但是我認為如果自己的心中還是你呀你的。
記住,張帆原是來自陝北,陝北人講話不是北京腔,他的“您”,應該是在北京七年所學會的,這也是我認為,他講話時表面會您呀您的,但是如果自己在心裡面說,應該不是您,而是你。我刻意強調這點是當初角色設定時,已經考慮到了。

鬼大
重點不在"您"或"你".
而是文章通順度,在加了一個"您"或"你",會差很多.
您就參考參考吧!!

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 網站信箱 ]