群益期貨開戶 群益外匯開戶

2022-1001-第三季心得-交易讓我人生更美好^^M大

[閱文紀錄]12908 次讀取 最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

X 1

發表時間 
原創

641355.0

2022-1001-第三季心得-交易讓我人生更美好^^

2022-1001-第三季心得-交易讓我人生更美好^^
今年上半年~在大部份程式交易者獲利不佳的情況下~我算還可以~損益方面也賺的還不錯~
但第三季馬上就換我加入賠錢的行列~><! 而且是大賠!
->其實交易的賺賠是種循環~而我們只要能把握當對自已有利時~盡量多賺點~對自已不利時~
少賠一點~就足夠了~^^
這次真的是從7月初開始一路交易不順(賠錢)~總是大賠小賺~加上"中共"的軍演~讓台股
一下大跌後+馬上大漲~不用說我的策略立馬跟上~留了200多口的多單~但軍演過後~走勢又
開始反向盤跌震盪~@@ 唉~ 因為我是程式交易者~也就是有紀律的交易者~不凹單~只好認賠
損出~心在淌血~賠的都是辛苦賺的錢呀~QQ
雖然之後走一波小多頭~也補了一些血~但9月份的震盪盤接著來了~更痛苦的日子到了~
台股不只不讓你賺~直接送你連續的大賠~@@!! 雖然之前在台股上賺不少~但這樣無情的
要回去也來的太突然了~雖然自已知道總有這一天會到來~而心情總是需要時間去調適接受
這個最真實的"市場"~><!
在市場混久了總是要還的~之前我也經歷過好幾回了~所以這次我也順著損益的方向~當賠錢
時也是順勢減碼~但減碼後~賠錢的速度還是沒有變慢!~所以加上了二段式減碼~只為了控制
賠錢的速度~也為了保住之前的獲利~
而另一方向在連續的大賠下~也檢視看看自已的內心(交易的心靈)是否還穩定~並問自已如果
未來還是繼續賠錢下~還可以交易下去嗎? 最後得到了自已及心靈上可接受的方法~出金!!
->把前幾年賺的出金換資產(房地產)~一方面讓家人有個安定的家~一個不用擔心未來升息且
有地方住的家~^^ 另一方面因為資金變少~損益也相對變小~ 並想想策略是否有改善的空間~
在投機的市場裡~時間是我們的朋友~當投資不順時~適時的減少資金~把時間拉長~讓自已繼續
存活在市場上~用時間換取未來資金成長的空間~等機會再賺一波~並學會怎麼在這個最真實的
市場上生存並賺錢~^^
經過了幾十年市場的風風雨雨~~在頭幾年的大賠小賺~到不賺不賠~到大賺小賠~及近幾年開始
穩定賺錢後的大賠~經歷之前的經驗告訴我~其實我心裡早有預設會有這一天的到來了~^^!
有時我會問自已~ 投資了這麼多年會後悔嗎? 投資有讓我學到東西及成長嗎? 投資是好的嗎?
投資的過程痛苦嗎? 讓你重新選擇~你還會選擇投資嗎?
最後我的答案是~我很感謝市場~讓我知道惜福(學會不看失去~並知道還剩下什麼)~更珍惜身
邊的家人朋友~過程雖然是痛苦的(賠錢痛苦~管理好資金~等待機會的到來)~但痛過之後也讓
我心靈更成長~讓我用更正面的態度來面對自已的人生~^^
交易讓我人生更美好^^
M大

......
第三季損益慘!

尚有3張圖,133字元(含語法)未完

投資賺錢難嗎?不難~難的是控制想賺大錢的心~
M大的投資分享:
http://blog.wearn.com/5513

聚財線上投資講堂+更多

M大

X 1
  回覆時間 2022/10/01 00:42:21

回文退點~^^

投資賺錢難嗎?不難~難的是控制想賺大錢的心~
M大的投資分享:
http://blog.wearn.com/5513

墨竹軒

回覆時間 2022/10/01 00:46:06

感謝分享~~

此回覆主題作者贈送聚財點數5點

sinx

回覆時間 2022/10/01 00:48:17

+5 感謝分享 板大個人成績

sinx

回覆時間 2022/10/01 01:01:29

板大 有回測過如果第三季 不使用程式交易 為主觀交易是否第三季就有可能成績會好很多 ?

簡單幸福

回覆時間 2022/10/01 01:05:55

謝謝分享

M大

X 1
  回覆時間 2022/10/01 01:10:56

本篇回文僅限有用點數閱文或有權限者才能看,立刻至主題用點數閱文取得權限。

lg690630

回覆時間 2022/10/01 01:14:30

謝謝

攀向自由

回覆時間 2022/10/01 01:19:48

感謝分享

登山其實就是一種跟隨,隨著前人行走形成的路徑,需要一定程度的謙卑也會使你更加謙卑~

aseva0705

回覆時間 2022/10/01 02:14:12

+5 感謝分享~~

mtdawns
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/10/01 02:57:43

感謝分享

本文章主題共有 5 頁:最前頁 1 2 3 4 5  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]