群益期貨開戶 群益外匯開戶

20220715 成都飯館的經濟味道aloneinthedark

[閱文紀錄]887 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:中華(2204)

20220715 成都飯館的經濟味道

在我成長的台北和平東路二段巷內,一對夫婦開著一家成都小吃四十年了,吃不膩的魚香肉絲辣子雞丁回鍋肉魚香茄子,從一盤50到100,盤子也縮小一半,所以等於一盤200,老闆說再漲就沒客人了,但是沒賺錢,我父母都下班了,我也多年沒回到該地區了,應該是收店了吧,否則就還是有利潤。

這一盤漁香的漲價縮盤是實體經濟繁榮現象,還是超發貨幣金融現象?

當然是四十年間廣義貨幣膨脹46倍所致。

實體經濟繁榮總是經由成本降低與效率提升達成,也是毛利率提升。

經濟其實很現實,更務實,不是膚淺的海盜美英搞計量模型可以模擬預測的。我們宋朝四川成都先祖發現如果超發於實際生產所得的紙幣交子,等於是不勞而獲從天上掉下來的錢財,多美好呀。

而實際生產者會很久後才會發現被獲得超發貨幣的壞蛋給忽悠掠奪剝削了,越工作越窮。於是該紙幣才失去信用與價值,大家轉而囤積銅幣,甚至融化銅幣轉售獲利,現在政府精明用不值錢的金屬。

但是掠奪生產者財富的任務成功完成。

這當然是最簡單高效合法的"尋租"行為。

誰獲得超發的貨幣?

這可由所有媒體只會指鹿為馬指桑罵槐地談通膨理由,就是不提超發貨幣可知,人民是可以被輕易洗腦的。

這些超發的貨幣主要是經由土地增值與資本利得實現掠奪,資本主義與共產主義,或社會主義,都容許此掠奪手段存在與存續與重覆。

六十年前我父母買的房產,土地是總值的1/10,現在是99.5%。

孫大砲肯定是有病才會要土地增值歸公,不是本性貪婪的人類思維。

但他是中華民國國父一定有過人之處,一定會有中國人達成他的社會主義共和中國願景。

別約我在成都見,我壓根就沒緣由到成都,我沒去過成都。前文提到成都小吃店是指二十年前我到北京常在海淀吃八塊一盤蓋飯的眾多黑紅招牌的成都飯店,雙安附近特別多,還真都是四川人開的,勢利得很,穿我巴黎買的工作西裝進門就被請坐好位,周末穿隨便或迷彩褲就被當成民工,只讓打包外帶,中國人真沒救。

我現在只對到甘肅買毛驢鏟子搞遷都有興趣,理想藍圖是建多個有地下通道互聯的五公里直徑強化透明半圓型構造,內由多棟建築支撐,中心最高點三公里,全溫濕控防風砂雨雪,可工作居住一球體,也可農漁業一球體,更可娛樂運動一球體。

看到揹著小提琴騎毛驢的傢伙就是我啦。

美國人又會說中國人搞了新型飛彈發射站,嘿嘿。

聚財線上投資講堂+更多

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]