外行看熱鬧,內行看門道,殺多?誘空?林梵心

[閱文紀錄]9425 次讀取 最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

大家好,台股今日大跌363.69點,加權指數跌破14000點整數關卡
破了昨低14100點,這樣應該夠讓所有人信心全失了吧!

昨日才喊空或是今日喊空的人的確非常厲害!就結果來說無懈可擊...
問題是你做到了沒?還有你的空單補了沒補?
如果沒做~喊喊而已
如果沒補~別忘了你的單還沒出場也不能算贏!
至於做當沖者本來就無多空~今日事今日畢,所以也就無需多說了

我這二日才發文表示看台股有反彈的機會,結果才一轉彎立刻就被賞了兩記耳光...
沒關係~反正咱家是常態交易者,雖不至於天天進出,日日賭行情
但是仔細想想~是否還是應該繼續堅持看空,別轉彎會更神一點兒???

輕鬆一點兒,說說笑話啦,大家別介意~
各位讀者如果長期看我的文章都瞭解,我從不做作也沒那麼噁心
反正我怎麼看就怎麼做,當然也就怎麼告訴各位
至於結果交給黑板與市場~波段需要靠時間驗證
短線上難免會有所失~但真正是對是錯,不妨再多看幾日

https://www.wearn.com/bbs/t1114192.html
明日大盤收6月月線,台股7月行情搶先看 2022.06.29

我已經說過台股七月月線可能小紅小黑格局,但是震盪依舊難免
七月真正的輸贏還未可知~

台股中空格局不變,不過短線確實是有反彈機會!
至今日雖然台股大跌,但我還是這麼看~
大盤反彈目標14720-15200點區間

由於台股今日再度破底~我個人短線看錯,為表歉意,本文購書讀者請進
其他讀者設聚幣10點~文長不喜勿入,但肯定夠超值吧......

大家好,台股今日大跌363.69點,加權指數跌破14000點整數關卡
破了昨低14100點,這樣應該夠讓所有人信心全失了吧!

昨日才喊空或是今日喊空的人的確非常厲害!就結果來說無懈可擊...
問題是你做到了沒?還有你的空單補了沒補?
如果沒做~喊喊而已
如果沒補~別忘了你的單還沒出場也不能算贏!
至於做當沖者本來就無多空~今日事今日畢,所以也就無需多說了

我這二日才發文表示看台股有反彈的機會,結果才一轉彎立刻就被賞了兩記耳光...
沒關係~反正咱家是常態交易者,雖不至於天天進出,日日賭行情
但是仔細想想~是否還是應該堅持繼續看空,別轉彎會更神一點兒???

輕鬆一點兒,說說笑話啦,大家別介意~
各位讀者如果長期看我的文章都瞭解,我從不做作也沒那麼噁心
反正我怎麼看就怎麼做,當然也就怎麼告訴各位
至於結果交給黑板與市場~波段需要靠時間驗證
短線上難免會有所失~但真正是對是錯,不妨再多看幾日

https://www.wearn.com/bbs/t1114192.html
明日大盤收6月月線,台股7月行情搶先看 2022.06.29

我已經說過台股七月月線可能小紅小黑格局,但是震盪依舊難免
七月真正的輸贏還未可知~

台股中空格局不變,不過短線確實是有反彈機會!
至今日雖然台股大跌,但我還是這麼看~
大盤反彈目標14720-15200點區間

外資今日現貨賣超84億,期貨補空5300口,目前七月台指期淨空單部位下降到8594口
還記得上月6月台指結算之後我和大家講~請你留意外資七月台指的空單變化
不見外資大幅回補~恐怕台股反彈的空間不大
當時台股加權指數的位階在15400點附近~現在今日的台股是直接殺破了14000點整數關卡

再來看今日的7月W1選擇權結算,由於台股今日的大跌,7月W1的買權( call) 今天全部被吃光光
但昨晚伴隨美股的開低走高~昨晚的07W1 以14300點的call為例,漲幅一度都超過1倍有餘,也就是說昨晚假設你持有賣權肯定是同樣煎熬!

https://www.wearn.com/bbs/t1112795.html
台指6月明日結算,我告訴你外資的秘密 2022.06.14

https://www.wearn.com/bbs/t1113334.html
台股殺聲震天,外資7月台指未平倉空單大幅增加超過5萬口 2022.06.20

我很少去談選擇權的部分,尤其是週選擇權,事實上我也幾乎是不交易選擇權,這我很早以前就說過了
不過我昨晚的確買了10口07W1 14300的 call 買價大約30,昨晚我出場的價位是66,今早因為台股跌,07w1 14300的 call 也跌~所以我早盤又買了10口回來,買價24,但是這筆交易徹底歸0,這就是買樂透的概念,小賭怡情,不是中彩就是做公益!輸輸贏贏之間的金額也不會太大,純粹就是好玩而已

因為我昨晚獲利1倍,今日歸0,來回之間等於沒賺而已,就當是1日無本的生意沒做罷了
或許大家會覺得那我為何今早還要買呢?昨晚獲利出場不是很漂亮了嘛~

很簡單啊~因為我看多啊~然後我貪心嘛~
再來我昨晚有賺有獲利保障,所以再買一筆相同部位想再拚一倍嘛~ㄎ

對於我來說這筆交易最大風險就是獲利吐回,我也沒什麼損失......

好了~這不是重點,純粹是跟大家分享這中間1日樂透的感覺

我要說的重點如標題~外行看熱鬧,內行看門道,殺多?誘空?

連續兩天,各位不妨回想昨日台股走勢,早盤開高,盤中殺低,尾盤拉抬,高低震盪落差嚴格講應該是超過400點,而今日台股是開低走低收最低還外加又破底了!這是軋短空之後殺追多~再來是更進一步的殺多兼誘空還把週選擇權的權利金大概全部吞下落袋吃光光,何其犀利完美.....?

所以呢~輸就輸了,也只能認輸!

但是台股的結構有改變嗎?就線論線,台股今日破低黑K卻未出量,昨天經過大幅度的震盪之後,融資也才小減了2.3億元,所以就我的解讀,昨日市場融資籌碼沉澱已經完畢,該斷頭的大概已經全斷光了,所以今日大盤理當沒有融資斷頭的賣壓問題!但今日的下殺是否是最後清理短線上的融資浮額我不知道,這就要看今晚盤後公布的融資餘額變化,或許會小增也不一定?

不過另外一面看外資,昨日現貨竟然僅賣超不到2億元,你如何想像?又該如何解讀?是外資放假了還是昨天睡著了沒有交易?其實並不是~而是昨天外資有買有賣,交易進出合計之後,累計差額是賣超大約2億元,那是什麼意思呢?意思就是外資有買有賣昨天利用盤勢的大幅震盪在進行換股,我如此解讀外資的操作,你認為合理嗎?

假設外資仍然大幅度看空台股,賣超都來不及了,何必換股?
而外資會這樣做就是透露出盤勢即將反彈的訊號!

再來外資昨天是將加碼的台指多單於台股早盤衝高之後賣出了大約2000多口,但是外資昨天並未於期貨市場補空,再往前看兩日,上週四-五,台股風聲鶴唳連二日大跌超過900點,外資卻反向買了台指期的多單5000口,講到此~這些細微的盤勢變化你注意到了嗎?很多人喜歡談籌碼,什麼是籌碼?看什麼前十大交易人持倉或是外資未平倉淨部位就以為這個東西叫做籌碼?我只能說那實在是與現實差距太遠太遠了

而今天很重要,台股大跌破底,外資反向大幅補空,極短線多空全勝,這不是對台股期現貨市場予取予求又是什麼?當然我如此細膩的和大家解盤,因為我是個市場交易者,我看盤看了超過20年,我的經驗與洞悉外資的意圖自然超越一般人甚多,但是我大可以別浪費時間講這麼多~我講了對於我又有什麼好處?

遇到一些阿斯芭樂的恐怕難免還要被酸個幾句,酸就酸吧~我無所謂也從來不以為意
若真要計較這些,我想我早就封文不寫也不講了.....

好了~該結束了,打字太多不是先被人酸,而是眼睛痠,手也酸啦~
反正本週接下來還有2個交易日,整個7月還長著
經過了這幾天到目前為止,我個人對於大盤的看法與策略仍然不變

我還是強調台股以跌止跌,低點將現,會有反彈,請注意我說得是反彈不是翻多!
或許有人擔心美股會不會又再度突然大跌,這不再本文的討論範圍之內
不然這麼講下去,真得會寫不完

https://www.wearn.com/bbs/t1114419.html
比下跌~台股永遠不會落後太多 2022.07.01

我附上之前文內的一張圖,大盤週線,各位讀者們再自己看看吧
這圖中我6月底就講過了週線13414點會不會來我不知道....
但即使來了~我仍勸各位別亂追空,就和上半年連續6個月我和大家說不要做多一樣

以上提供大家參考,敬祝各位操作順利

◆實體講座【實戰交易的極致-如何判斷K線的紅黑】
書籍讀者獨享折價1200元!

⭐️八月專案優惠:書+聚財點數8800點

聚財線上投資講堂+更多

Sandy0726

回覆時間 2022/07/06 19:12:47

本篇為私密回覆
謝謝分享

iris0113
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/07/06 19:18:30

感謝分享

wjackie
沒有設定個性圖像

X 2
  回覆時間 2022/07/06 19:19:15

感謝分享

jts333

X 6
  回覆時間 2022/07/06 19:27:23

感謝你
推+5

聽泉

X 10
  回覆時間 2022/07/06 20:00:59

版主原本就是看七月結算⋯時間還沒到⋯🥰

反正結算之前漲漲跌跌根本不相關⋯😁

雪上加霜日,絕處逢生時∼錦上添花地,亢龍有悔期

petertsai

X 1
  回覆時間 2022/07/06 20:01:06

謝謝分享+5

康乃罄
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/07/06 20:12:39

分析的好清楚,今天的盤是比手速。我買下去沒幾分鐘漲55%,放下做處理其它事,沒5分鐘倒賠,想說在撕殺中等一下,沒想到就吃龜苓膏了。這兩天只要手慢就賠錢了。

chingron88
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/07/06 20:17:28

謝謝大大分享!

zzydown

回覆時間 2022/07/06 20:25:04

本篇為私密回覆
謝謝無私分享

tino0329
沒有設定個性圖像

X 2
  回覆時間 2022/07/06 20:55:33

利害

本文章主題共有 3 頁:最前頁 1 2 3  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]