十年林梵心

[閱文紀錄]9537 次讀取 最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

801155.0

很多人大概看我的文章都會誤解我是一個大空頭?????
特別是許多年輕世代的小朋友們,正所謂初生之犢不畏虎,我能夠理解

我在聚財網寫文已經超過10年,人生也不過就幾個10年,這不容易
找出幾篇10多年前的文章向大家證明我不是~~~~
10多年來一路做多到幾年前,
雖然中間有幾年我已經退場不做台股而轉戰其他商品
細節就不贅述~~~~

記得在那段風雨飄搖的時間,我告訴所有人台股是多頭,
又何止連續3-5年不間斷的鼓勵各位進場買股票積極卡位投資
回想那段期間,股票真得便宜,但認為股票能買得和願意進場投資得人實在少之又少...

https://www.wearn.com/bbs/t195279.html 2011.09.17
從金融海嘯的背景到歐美債信風暴的原因來看台股目前是否存在價值投資的機會

https://www.wearn.com/bbs/t217212.html
波浪理論與時間轉折解析教學(二張圖推論台股未來發展) 2012.11.05

https://www.wearn.com/bbs/t218125.html
心得觀念分享文:認識底部現象 (2012.11.20)

我只是要告訴各位~真正該全力做多的時機已過
台股真正遍地都是黃金,股票具備有長期投資價值的時候,
多數人對於股票和投資都是充滿恐懼,嗤之以鼻...

現在一大堆10多年前或許當時年紀還小,
又或是當時因為種種原因不敢買股票,不敢投資,不願意進場的反而都跟你說買~買~買
這不是很弔詭的一件事???

尚有1張圖,1017字元(含語法)未完

• 購買林梵心作者著作《我用操作寫歷史 》(實體書)並開啟隨書附贈的聚財點數,即可免費閱讀
  • 無購書者,請使用 聚財點數 閱全文

梵心《我用操作寫歷史(軟精裝)》
一本成為專職操盤人的經驗積累書籍!

聚財線上投資講堂+更多

mp32000

回覆時間 2022/05/26 17:01:55

感謝分享

tkuo

X 4
  回覆時間 2022/05/26 17:09:32

感謝股神。跟你一起空手吧!

免責聲明
*文章為個人投資操作紀錄, 僅供參考, 並非任何操作建議
*請勿以此文章為操作依據, 贏虧請自行負責

百倍
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/05/26 17:31:42

謝謝分享

seanboy

回覆時間 2022/05/26 17:36:49

老實說我不覺得真正的熊市會再升息循環中出現!
所以我認為18000下半年還會看到!

chingron88
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/05/26 18:45:28

謝謝大大分享!

amosrita
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/05/26 20:27:52

以下引用由 seanboy 在 2022/05/26 17:36:49 所發表的內容:

應該是說各國央行跟政治掛鉤了,根本忘了景氣循環這檔事,等到火燒屁股才不知所措

tino0329
沒有設定個性圖像

X 2
  回覆時間 2022/05/26 22:20:05

利害

林梵心

回覆時間 2022/05/26 23:03:02

以下引用由 seanboy 在 2022/05/26 17:36:49 所發表的內容:

股市當中千萬不要[覺得]和[認為]
因為你覺得沒有根據~你認為並不科學!
再來你是操作指數嗎?如果不是18000對於你有什麼意義?
很多股票走空已經不是幾個月而已,甚至股價早已經回不去了~
加權指數還在16000點~
現在這個市場絕大多數人都沒有空頭市場的經驗
所以拿過去這10年的股市當作經驗,這在接下來肯定要吃教訓

股市交易沒有人會跟你講道理
沒有如果,只有結果和後果~
其實我大可不必寫文,不必如此雞婆~
各位賺賠又跟我有什麼關係呢?

看過我的書的讀者們應該知道~10年前的那一波空頭(金融海嘯)我避不開
我不過只是一個理念,衷心希望10年後這一次我能帶著一些有緣的讀者朋友們避開這個風險
如此而已~

梵心《我用操作寫歷史(軟精裝)》
一本成為專職操盤人的經驗積累書籍!

petertsai

X 1
  回覆時間 2022/05/26 23:10:37

即便是空頭市場也不會整天一直跌,跌跌漲漲很正常,漲了人家開心就祝福他一直開心下去吧

seanboy

回覆時間 2022/05/26 23:18:29

以下引用由 林梵心 在 2022/05/26 23:03:02 所發表的內容:

股市當中千萬不要[覺得]和[認為]
因為你覺得沒有根據~你認為並不科學!
再來你是操作指數嗎?如果不是18000對於你有什麼意義?
很多股票走空已經不是幾個月而已,甚至股價早已經回不去了~
加權指數還在16000點~
現在這個市場絕大多數人都沒有空頭市場的經驗
所以拿過去這10年的股市當作經驗,這在接下來肯定要吃教訓
股市交易沒有人會跟你講道理
沒有如果,只有結果和後果~
其實 .....

我做指數
你以為只有你經歷空頭市場啊!
我相信很多股票都走空了,就算指數上18000也過不去他們的高的
但我只是想說這堣ㄛO長空崩跌的時機
我就直說吧,真正空頭開始會在升息走完而降息警鐘開始!!

本文章主題共有 4 頁:最前頁 1 2 3 4  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]