纳指週五尾盤強力拉升,對後市有影響嗎?鬼股子

[閱文紀錄]8795 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

納指在上週五台灣時間凌晨1:30展開強力反彈,至收盤時,大幅反彈了347點,似乎多頭又重新取回主導權!但是後市對多方格局也出現樂觀局面。但是事實真能如此嗎?我現在且用兩幅線圖來解析後市走勢~

這是納指的周線圖,周線連7黑是我們看圖的第一印象,周線走勢也沒因為週五尾盤的強拉而突破7週以來周線MA5的強壓,最令多頭沮喪的是周KD竟然出現一個極為難看的“拐頭死叉”,學過我的KD比較法的股友都知道,拐頭死叉的威力強於一般的死叉。而,週五周線的收盤價在11838,這數據和前面2020年11月2日當週的收盤價比較,已經明確的提示,接下來納指還得創新低,並且跌破10942,換句話說,納指未來還有900點的下行空間!

至於用日線圖來看,上週三納指的那根長黑,造成日KD死叉,至週六強彈後,尤未能站上週三的收盤價,換句話說,週三日線圖的死叉是有效死叉,這也就意味著空頭趨勢並未因週五尾盤的強彈而被改變!

不可否認,台指期在週五這一輪強彈的確幅度與力道都高於納指,問題是,全球股市的主導地位是在美股,台指期再怎麼說也僅僅是“馬前卒”的角色罷了!一旦美股帶頭向下,台指期也無法倖免下挫。所以,我還是看空後市,你覺得呢?

◆實體課【KD比較法之精要與實戰技法(台北場)】

◆另有【新竹場】※講座皆限額15位 敬請把握
⭐️課程加贈鬼股子經典金融小說《決戰中環》一本

聚財線上投資講堂+更多

petertsai

X 1
  回覆時間 2022/05/22 12:05:28

謝謝分享,我也還是看空的

tpc1902024

回覆時間 2022/05/22 12:34:52

非常感謝您

MFH
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/05/22 16:08:49

謝謝分享!

mmn93

回覆時間 2022/05/22 17:26:56

謝謝

田中次郎

X 6
  回覆時間 2022/05/22 18:37:48

目前看空中~只能來空軍的板取暖了

cody

回覆時間 2022/05/22 21:05:04

感謝分享不過美股實在連跌太多週,只怕隨時反彈軋空

frentznt

回覆時間 2022/05/23 02:51:58

感謝您的分享

bus285

回覆時間 2022/05/23 06:39:19

投您一票,看空後市.

cansus

回覆時間 2022/05/23 11:18:40

謝謝分享!

frentznt

回覆時間 2022/05/25 11:44:18

請教您,台股目前看回不回,仍然看月半月內會下殺嗎?感謝。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]