從俄烏戰爭談起鬼股子

[閱文紀錄]5924 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:世紀(5314)、世界(5347)

俄烏戰爭已經開打好幾天了,表面層次來看,眼下,似乎烏克蘭是處於劣勢,只要挨打的份。殊不知,這正是美帝國主義的陰謀已經可是得逞啦!而俄羅斯這隻北極笨熊已經像是馬戲團裡面的那隻被耍的傻猴一樣,一步步的踏入歐美事先設置好的圈籠中了!

為何我說的如此篤定呢?其實,當今社會已經不是十八九世紀,那個靠著船堅砲利就可以為所欲為魚肉別人的殖民統治的年代了,現今的社會有所謂的國際輿論,你做的太過分,自有國際輿論站出來譴責你。今日的俄羅斯出兵攻打烏克蘭,請問憑著是什麼“大義”?名不正言不順的侵犯他國領土,即使把烏克蘭都滅了,請問你敢通告全世界,把烏克蘭變成你的領土嗎?相信普丁還沒這個膽!因為這是會激起全球人名於雨潤都反感,讓俄羅斯人自絕於全世界的愚蠢的行為!

可是,如今戰爭已經打起來了,歐洲與美國都不願直接派兵與俄羅斯交戰,只是在幕後提供武器給烏克蘭,這就有點像是以中駟對付上駟的策略,你贏了不光彩,輸了就丟大臉。要知道烏克蘭也是有5000萬人口,30萬大軍的大國,而你俄羅斯雖然可以把它打敗,但是,你又不敢把老百姓全屠殺了,話說回來,你也沒理由動用核武力,請問,如此絆手絆腳的軍事行動,到底能達到什麼效果?說到底,時間一拖長,俄羅斯此次出兵的結論只有一個,那就是不了了之的自取其辱,只能灰頭土臉的撤兵回家一途罷了!

言歸正傳,這次戰事剛打響,全球股市是一片風聲鶴唳草木皆兵,股市先是以狂跌來反應,可是戰爭一開打,全球股市卻是反其道的以利空出盡的姿態來做反應。

過去兩周,美股原本是處於高通膨以及美聯儲要縮表收緊銀根的三重壓力下大跌,可是,此次藉著戰爭開打,以所謂的“利空出盡”的理由,展開兩天的強力反彈,殊不知,這就是所謂的自我感覺良好的麻痺概念!這種自我催眠,也就是所謂的多頭陷阱的再次體現!這種不合常理的反彈,套句俗話說~~不要以為吃三天齋,就自認可以上西天!

從技術分析角度看,前幾天的反彈【只是反彈並非反轉】,反彈是臨死前的迴光返照,反轉才是脫胎換骨的空轉多!以我個人判斷,下週納指的走勢,頂多再上衝遇到日線MA30附近,也就是14000整數關卡就要結束了。接下來,該跌還是要跌的!因為,整體來看,美股的空頭走勢,還沒走完!要我看多,除非美股再下來製造一根右腳,使得技術線型出現一個W底,那我才會看多。而眼下根本還看不到這跡象!

最後,還是老話一句:遇到這種撲朔迷離的時刻,小心謹慎是你操作的最高準則!

◆實體課【KD比較法之精要與實戰技法(台北場)】

◆另有【新竹場】※講座皆限額15位 敬請把握
⭐️課程加贈鬼股子經典金融小說《決戰中環》一本

聚財線上投資講堂+更多

annpeanut
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/02/27 21:13:19

謝謝老師提點

bus285

回覆時間 2022/02/27 21:29:40

讚 ! 謝謝分享。

回覆時間 2022/02/27 23:12:24

感謝提醒!

守:回測有守

破:整理突破

離:脫離成本

hb131419
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/02/28 00:08:04

謝謝分享

fdwdc

回覆時間 2022/03/01 10:39:54

謝謝分享!

y681109
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/03/01 11:05:18

拜托版主分析一下台股為何利空不跌?還大漲?(adr 金融曝險)謝謝

Victoir

回覆時間 2022/03/01 11:14:30

以下引用由 y681109 在 2022/03/01 11:05:18 所發表的內容:
拜托版主分析一下台股為何利空不跌?還大漲?(adr 金融曝險)謝謝

分析如下:閒聊早盤多空

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]