價值1000聚財點數的分析免費大公開鬼股子

[閱文紀錄]9430 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

去年12月31日當天,我就發文詳細的“警告”過,2022年第一季度將是對全球股市非常不利的一年,因為美股將會有大幅度的回調。如今,在中國的陽曆新年之際,全球股市果然處於驚濤駭浪的環境中。對台指期影響最大的美國納斯達克指數,在本月來整整跌了2100點,這樣的跌勢也拖累了台指期跌了1200點。表面上看,台指期似乎強於納指,可是,對多頭還持有樂觀情緒的股友,別癡心妄想了,正所謂俗話說的“該來的總會來的”,換句話說,台指期欠的債,該補的早晚要補齊!!【老爹都跌斷胳膊,小子跌斷手指是不夠的】

從技術分析的角度看。納斯達克指數日線圖,說明納指在一輪大跌之後,本週有止跌企穩的現象,但是,大家不要忘了,截至目前為止,美聯儲還沒正式“出手”~而美聯儲在今年內還有7次的出手機會。面對美聯儲越來越強硬,非得把通膨打下去的立場,請問大家,後市有可以樂觀的理由嗎?

大家再看這張納指的月線圖:

圖中顯示,從2020年初,新冠肺炎開始肆虐後,美股先是大跌,接著。美聯儲扮演聖誕老人的角色大撒金錢救市。2020年3月美股迎來所謂的“資金行情”從此走上兩年多的多頭行情。納指從5820.5一路漲上16766.67,整整漲了10000點以上!【PS:納指的這種線型,就如同當年我在坐莊炒作拉抬個股的線型,都漲了快3倍了,我還不賣嗎?除非我是白癡!】

說到這,我在想,既然把納指的線型動作一隻個股,那麼我就告訴大家,接下來,掌盤的莊家會怎麼處理後續走勢~~首先,請大家再看納指的日線圖,

線圖很清楚的看出,2021年的11,12兩個月份,納指的走勢已經形成一個標準的M頭。而2022年的1月份只是在“履行”這M線型出現後,它應盡的任務罷了!

在元旦過後,也就是台股封關前,納指的確也盡到了它的M頭之後應有的“本分”,所以說,接下來,納指會有一個“逃命線”的反彈出現,這條逃命線的出現是在情理之中。【如果按照莊家炒作個股的情形來解釋的話,這條逃命線的出現是因為在高檔時,莊家的籌碼還沒完全出盡,因此要拉一波最後的逃命線來出脫手中僅存的持股。】

所以說,納指在本週之所以會出現一波比較像樣的反彈走勢,其道理就只有四個字~“跌深反彈”罷了。換句話說,這是多頭最後的逃命機會。在殘酷一點的形容,這是多頭斬手掌的機會,如果此刻斬不下手,接下來就是要截肢,甚至於…….。

今天是週六夜,後天就是美股台股開盤的時刻,要我說下週的走勢,當然不至於就開始大跌崩盤,依我看,下週納指的走勢,就在日線的MA10與MA20之間來回震蕩,會造成所謂的“三角盤檔”效應。MA20是鍋蓋,MA10是底下的鐵板。衝不破鍋蓋但也跌不破鐵板!

節後,納指是止穩上下震蕩了,但是台股可不一定那麼樂觀,台股指數會有所謂的補跌修正的效應,台指期會下測17000整數關卡,這點希望大家小心。好啦,該說都說完了,希望我說的是錯的!祝春節愉快!

◆實體課【KD比較法之精要與實戰技法(台北場)】

◆另有【新竹場】※講座皆限額15位 敬請把握
⭐️課程加贈鬼股子經典金融小說《決戰中環》一本

聚財線上投資講堂+更多

jts333

X 6
  回覆時間 2022/02/05 22:37:06

這回 可能 想法
跟您 完全 不同
拭目以待

鬼股子

回覆時間 2022/02/05 23:23:36

以下引用由 jts333 在 2022/02/05 22:37:06 所發表的內容:
這回 可能 想法
跟您 完全 不同
拭目以待

是的,拭目以待

錫安一瓢飲
沒有設定個性圖像

X 2
  回覆時間 2022/02/06 00:41:22

本篇最後由 錫安一瓢飲 於 2022/02/06 00:43:17 編輯

看法與前輩一致

從周線看:
1.7個月的頭部成形(一月中旬破箱型底確認)
2.自2020年3月以來的上升趨勢線已破(我個人是畫了3條都破線)
3.本周反彈不過箱型底

台股與那指以及費半連動強
只能說下周開始得小心再小心

帖撒羅尼迦前書五章16 - 18節:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩」

鬼股子

回覆時間 2022/02/06 00:56:54

這是台指期月線圖

最後那根K是死叉【K68,D72】而前一根是金叉,K81,D75換句話說,以台指期的月線來說,目前正處於高檔回調的“理所當然”的階段,月線的KD這麼高,你要我相信未來還會續創新高,我告訴你,你打死我我也不相信!

以我自創的KD比較法來比,台指期月線出現死叉,又是低於前金叉,那麼一定會跌破金叉的前低也就是16107,換句話說,台指期接下來,還有1300點的跌幅要履行!拭目以待吧

錫安一瓢飲
沒有設定個性圖像

X 2
  回覆時間 2022/02/06 01:34:41

前輩的KD比較法,我不是很懂

不過我用自己的判斷方式
結論是跟前輩一致

一樣用周K看

台指近盤了一年的大箱型(頭部即將成形)
一月份來了個假突破真拉回
這樣的話,回測目標就是末升低16107跟箱型底15027囉

帖撒羅尼迦前書五章16 - 18節:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩」

onlynarko

回覆時間 2022/02/06 04:33:42

2+2=5-1

annpeanut
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/02/06 16:48:35

感謝老師提醒.

bus285

回覆時間 2022/02/06 19:48:44

謝謝分享。讚!

hb131419
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/02/06 23:07:38

謝謝分享

調嘎男

回覆時間 2022/02/06 23:26:31

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]