群益期貨開戶 群益外匯開戶

未來趨勢看法樸實無華

[閱文紀錄]4746 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
複製分享賺分潤說明

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:世界(5347)

我不是什麼分析師,只是最近被朋友問到有點煩,順便出來發個文吧,以下只是我個人看法,自行參考。

簡單來說這波2年的大多頭行情是由QE開始發動,現在QE即將結束且很可能會提前縮表,那這波瘋漲行情就大概率會是這幾年的最高點,歷史總會有個最高點,再好的股票也有下跌的一天,再長的多頭也會有結束的一年。

以航運股為例,去年航運就跟這2年大多頭一樣資金瘋狂湧入,從基本面來看完全是可以持有的,但為何一波股價腰斬就不在上去了呢?不是一張不賣奇蹟自來?請問奇蹟在哪?現在高點能解套可能才是奇蹟吧?

以此為例用基本面來看資金盤非常有可能吃大虧,會不會崩盤沒人知道,但指數回檔整理只是非常合理的事,市場本來就會有多空循環,所以才會在去年底發文說可以放空大盤,並不是看空市場,只是做交易的哪邊錢好賺做哪邊就好,多空其實一點也不重要,市場趨勢的主次分清楚才不會讓自己搞不清楚方向,國家就相當於一家公司,基本面好只會讓你比別人少跌一點,但不代表大環境下就不會被影響。

潮水開始退去,當你發現抄底開始抄不起來的時候,很可能你就是那個裸泳的人,在我看來這波趨勢才剛剛開始,真的要買就等電視上的分析師都開始說世界要毀滅的時候,投資是一輩子的事,沒必要急於一時。

聚財線上投資講堂+更多

ahhsu

回覆時間 2022/01/25 18:17:34

感謝分享

Yy67039098
沒有設定個性圖像

回覆時間 2022/01/25 18:23:32

謝謝分享

fdwdc

回覆時間 2022/01/25 18:37:16

感謝樸實大分享!

Charlotte5678

X 1
  回覆時間 2022/01/26 20:41:26

謝謝樸大分享,新年快樂,平安順心!

夏耘..

joanne168

回覆時間 2022/01/27 14:38:14

樸實大說的實在∼祝您新年快樂,撲克大賽贏冠軍🏆^_^

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]