想這樣做但人工做不到的策略瑞奇58

[閱文紀錄]5742 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 4

發表時間 
原創

道瓊指數在11月創高36500後A轉急跌到34000,都漲了這麼久,有可能見頂了吧?

我想空歷史高位的道瓊,想利用反彈空

當12/7反彈到35300約波段跌幅反彈1/2的位置,是我的進場區

防守就是前波高點36500(大約1200點=3%風險)

如果有交易過海期的投資朋友,一定會說這樣的停損設定太大

更別說在35300-36500之間利用反彈分批慢慢空這個想法了

感覺起來風險太大

從12/7到12/20,經歷了12/17美指結算四巫日後,道瓊真的跌下來了

但操作海期的投資人,在相對高點被結算掉了,行情才下來

它真的有下來,但我們空小道瓊微道瓊期指卻賺不到。

今年10月國內已開放槓桿保證金交易美股美指,

槓桿保證金交易沒有期貨結算的壓力,倉位想留多久都隨自己高興

所以我賺到了,空35300==>跌到34800,沒有因為結算而改變結果。

這一波段,我運用的是在MT5上運作的智能下單程式,

它可以依我的規劃設定下單的位置

我的規劃是這樣的,35300-36500這3%的範圍內,我分十筆下單,每隔0.3%建立一筆空單

十筆單總共的數量就下一口,也就是每筆只下0.1口,以保證金為道瓊指數5%來算,

這趟波段空單,需要的原始保證金=35300*0.1*10*5%=1765美元

也就是每一筆只要177美元(比起小道瓊來說也太適合我們一般投資人了)

從圖上你可以很清楚的看到每個進場位置都有紅線標示指數位置,下方還很清楚我的波段設定

最多停損可能會賠的最大金額約815美元
(如果我準備3000美元來做就足夠了,預付款比率>100%很安心)

在交易前先搞清楚風險,是每個老師都會一再耳提面命的,

但以前常常做著做著就搞不清楚風險是什麼,所以怕怕的愈做愈短很容易被巴。

現在一開始就清楚風險上限,讓我在執行策略上可以很安心

我知道道瓊還是多頭趨勢,所以要下來也不知道要盤多久

如果在盤整時逢高空賺個100點獲利出場,來來回回上下賺,那該多好?

以前有好點位時,我常常有事沒盯著盤

這次我用了智能程式輔助下單,價格來了它就幫我下單,賺了100點就平倉獲利再掛高等空點

從12/7=>12/20這兩週多的時間,它幫我吃了39個100點的價差,這結果讓我太興奮了

因為有這中間的價差,讓我在抱住空單特別有信心,也才最後看到下跌的波段獲利。

跟以前不同的是,

我規劃好的策略,就安心地執行,不再因為行情的波動或結算日而患得患失

以前因為資金分散在股票與期貨帳戶,下期指就是很不穩,

槓桿保證金可以依自己資金分折小口數,真的做到分批布局

我以前會因為忙別的事錯過的行情,現在有程式幫忙掛單,24小時撈金的體驗實在太幸福

這些都是以前想這麼做,受限人的時間體力或資金有限辦不到的理想,現在居然可以實現

如果您也有興趣,我會在2022/1/15美指黃金原油特訓班來跟您分享
這很適合發展下班經濟學的人機合一投資法。

◆線上講座【台指美指黃鯨線短波段操作快速上手班】
聚金卡、瑞奇卡、威廉卡卡友享特別粉絲價

聚財線上投資講堂+更多

fdwdc

回覆時間 2021/12/24 18:33:37

謝謝瑞奇大分享!

sagemao

X 7
  回覆時間 2021/12/25 01:43:26

◆Sagemao線上開講-老千論股系列之一
💡【簡易的多空指標+QA研討交流】

另有包堂鐵粉價,一次購買四場最優惠!

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]