數位卡片
交易中心

從周鴻禕的一番狗屁言論說起,再論元宇宙概念鬼股子

[閱文紀錄]2529 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:幸福(1108)、地球(1324)、友通(2397)、三星(5007)、世界(5347)

昨天在大陸中央台節目,360網站的老闆周鴻禕做出了明確的判斷:Facebook設想的元宇宙並不會給人類社會帶來真正的發展。他認為,當人類都擺脫現實,沉浸於虛擬世界追求即時快感,現實世界將無從發展。技術的發展方向應該是解決核聚變核融合的這類問題,實現能源自由,亦或是走出地球,進行宇宙航行。

說實在的,我個人【純屬個人意見】聽完這番莫名其妙的言論,特別生氣。畢竟人類的發展,沒有任何人可以指手畫腳,任意規劃,即便你是個百千億級別的大富豪也不行。周鴻祎是個大富豪,很多台灣股友可能不認識他,但他是大陸最大瀏覽網站360的老闆,股票上市公司的老闆,身價高達千億人民幣,俗話說,有錢人說話大聲,這就是典型的例子~特別是在大陸最權威性的中央台發聲,這能不令人震耳欲聾嗎?

問題是,只要有錢,傻逼說的話就對嗎?要知道,真理永遠站在正解這一方,而不是站在歪論那一邊。

他說:當人類都擺脫現實,沉浸於虛擬世界追求即時快感,現實世界將無從發展。這句話,是我最為反感的話,人生本就是苦海,我們每個人來這世上不是享樂而是渡劫。請問今天,那個人一出生至今高高興興,幸福圓滿?哪個人在世上無煩無惱,意氣風發?即便是那些一出生就含著金湯匙的富豪子弟,你問他們幸福快樂嗎?

今日的社會,誰不都是被生活的壓力,壓的喘不過氣來呢?本來好端端地過日子,忽然就莫名其妙的出現新冠肺炎,一下子,全世界都炸鍋了,幾十年來的日子全部被顛覆了,實在說,能苟延殘喘地過日子,就算是萬幸啦!要我說,人生不是幸福,人生是歷練,是渡劫!人生是當兵時的士官隊,是被操到暈頭轉向,尿都流不出來的士官隊!

其實,當今世上,有錢人與沒錢人的差別就是有錢人的社會世俗壓力少點,沒錢人的壓力多點【房租,水電,小孩託兒費。。。】,不過,說到底,有錢人就能一輩子搖擺嗎?就能一輩子無憂無慮嗎?我看未必!世事冷暖時局多變,人生在世沒人可以永遠掛免牌的!

我不讚成周鴻祎的論點,是因為那種道貌岸然似的論調:所謂的技術的發展方向應該是解決核聚變核融合的這類問題,實現能源自由,亦或是走出地球,進行宇宙航行。以我的見解,說這種言不及意曲高和寡的人就是所謂的有錢人,所謂的自以為是的人,這種人,他們認為以他們的身價,他們就可以指手畫腳的來給這世界下指導棋。殊不知,當一個人到了這種混勻懵懂的境界時,也就是人生宣告幻滅的時刻了!

我今天寫這篇文章最大的動機,只是想為元宇宙這概念取得一個公道!元宇宙絕對是未來人類生活的一個新的模式,試想一下,你今天和你的朋友通話,你只能靠著視訊看著彼此,你可能就覺得能這樣,你已經很滿意了!

可是,如果我告訴你,有一天,你可以邀請你的朋友共餐,在虛擬的網路空間,然後,你可以設定那個空間,就是你心儀的米其林三星級餐廳,你可以任意點擊任何你在現實生活花不起的餐飲,然後,當你與你的朋友聚會時,你甚至可以邀請你最心儀的歌手參與聚會,左邊是碧昂西,右邊是周杰倫,餐後,你可以與你的偶像高歌一曲,這就是元宇宙虛擬的世界,我問你,你喜歡嗎?

佛說:虛就是實,實就是虛,虛虛實實,實實虛虛。時勢輪迴永遠更新。在有限苦惱的物理社會追求一丁點虛擬空間的快感,逃避一下現實生活的壓力,有錯嗎?

【鬼股子線上影音課】一次購買×無限次觀看
【長短線通吃的獲利技法《股票篇》】

ccn76

回覆時間 2021/11/24 13:38:02

謝謝分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]