數位卡片
交易中心

我也來談元宇宙概念鬼股子

[閱文紀錄]4631 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:宏達電(2498)、世界(5347)

自從FACEBOOK改名META之後,元宇宙概念這名詞就響徹全球股市,只要與這有相關的股票莫不鹹魚翻身鯉躍龍門.那麼,元宇宙真的是未來的新趨勢?還是某些人製造的假象結果,只會像曇花一現的焰火式的騙局呢?

關於這點,我個人認為,元宇宙概念的未來將會是如同20年前的互聯網概念一樣,20年前,互聯網概念剛剛出現,製造出許多想象,初期,像雅虎,美國在線以及大陸的網易新浪等等門戶網站,這些敢於吃第一隻螃蟹的創始人都得到不菲的報酬,各個躋身於富豪的行列.不過,隨著時光的遷移,有些始創平台,漸漸地衰敗了,特別是美國在線,曾經以它超過千億美元的股票市值合併了百年老店時代華納,如今卻只落到40億美元的身價.所以說,當風潮來臨之際,威風八面的確風光,但是有句老話:”打天下易守天下難”,馬上能得天下但是馬上卻治不了天下.

所以說,今日元宇宙概念才剛剛開始之際,一時間風起雲湧,許多和這概念粘上一絲絲邊的股票仿佛就脫胎換骨式的急漲大漲,[宏達電就是個典型例子]問題是,如今股市混亂的元宇宙概念股真能就此一飛沖天嗎?我看倒也不必.

對於元宇宙這新的思維,我個人是舉雙手雙腳認同.這絕對是未來數十年甚至數百年人類生活形態的主要組合之一,元宇宙是宅經濟的重大延伸,而在未來的趨勢,人類的物理社會與虛幻社會是並存的,這是我的認為.也因此與元宇宙相關聯的產業也就是我們炒股股友應該注意的方向.

事實上,元宇宙在未來的產業發展上,其潛能將會是數百萬億美元的產值,我絕對沒有危言聳聽,也不是在說科幻小說情節,我的基本出發點是從人性來論這件事.

我個人從小就接觸佛教,也多多少少受過佛教精神的洗禮[雖然我不是那麼虔誠],但是,我們坦然面對自己,只問自己一句話:你在這世間活的滿意嗎?高興嗎?

我不知道你的答案,但是我可以告訴你,我的答案是不滿意.我甚至很喜歡逃避,我很不喜歡看見社會上那麼多的霸凌,詐欺,不公不義,我天天看著電視,我只聽見無恥的政客在鬥嘴吵架,我只看見地痞流氓在欺負善良的百姓.天呀!這樣的現實物理社會有什麼值得活在其中?另外,我每天醒來,我就得思考我的生活壓力,我得思考我的經濟壓力,我得考慮我的後代該如何?我天天忙忙碌碌為了生活奔波,’等到有一天蒙主寵召,我連我走後的棲身之地在哪?我都不知道.這種物理社會有什麼值得留戀的呢?每人都在忙,但是每人都無法給自己一個我為什麼忙的答案!

就因為這是我們今天身處這物理社會普遍的社會現象,所以我敢斷言,元宇宙的虛擬世界將會是未來人類真實生活的另一個平行社會.因為在元宇宙的環境中,人們能得到片刻的逃避與喘息的機會,一種如同酒精,嗎啡那樣的解脫.與緩解.所以我敢大膽地向你斷言,以一個股民的角度,你應該關心這個概念相關的股票.

最後貼一張圖,這是大陸股市元宇宙概念類股的指數走勢日線圖,僅供參考

【鬼股子線上影音課】一次購買×無限次觀看
【長短線通吃的獲利技法《股票篇》】

順天

回覆時間 2021/11/15 22:38:59

感謝版主分享

鬼股子

回覆時間 2021/11/15 23:10:16

以下引用由 順天 在 2021/11/15 22:38:59 所發表的內容:
感謝版主分享

順天股友你好祝你股海揚帆一帆風順

jts333

X 5
  回覆時間 2021/11/15 23:22:46

感謝你

onlynarko

回覆時間 2021/11/16 00:22:18

本篇最後由 onlynarko 於 2021/11/16 00:23:16 編輯

虛擬世界的誕生只會造成真實世界的崩壞

當人類都選擇存活在虛擬世界 真實世界將會寂靜到令人可怕

只有冷冰冰機器運轉的聲音 加上無數休眠狀態的人類或是腦組織

當人類選擇休眠 意識進入虛擬世界 等同讓出真實世界的控制權

退出真實世界的人類 股價波動還有任何意義嗎

鬼股子

回覆時間 2021/11/16 00:23:17

以下引用由 jts333 在 2021/11/15 23:22:46 所發表的內容:
感謝你

你好。這麼晚了還沒睡

eric781208
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/11/16 00:51:57

感恩鬼大分享

鬼股子

回覆時間 2021/11/16 00:56:40

以下引用由 onlynarko 在 2021/11/16 00:22:18 所發表的內容:
本篇最後由 onlynarko 於 2021/11/16 00:23:16 編輯
虛擬世界的誕生只會造成真實世界的崩壞
當人類都選擇存活在虛擬世界 真實世界將會寂靜到令人可怕
只有冷冰冰機器運轉的聲音 加上無數休眠狀態的人類或是腦組織
當人類選擇休眠 意識進入虛擬世界 等同讓出真實世界的控制權
退出真實世界的人類 股價波動還有任何意義嗎

虛擬世界的誕生,並不會讓真實世界崩壞,而是讓在真實世界汲汲營生的人有第二個選擇。沒有人願意一直存活在虛擬世界中,因為這是擺脫不了的壓力,其實逃避不是認輸也不是屈服,只是暫時的喊個“暫停”罷了,畢竟現實還是現實。而現實是我們每天無法迴避的地方。

酒精,毒品之所以成為社會三大產業,所謂的三大是黃賭毒,是因為它們滿足人類對現實社會的壓力,雖然這種迴避的方法不為社會普世的概念認同,但是畢竟還算是一種方法。

世代的進步已經到了新的價值觀和理念,老舊的準繩也無法來權衡新世代的標準,人類永遠無法預測我們的未來世代是如何如何?既然無法知道,那就順其自然吧

鬼股子

回覆時間 2021/11/16 01:04:01

你的信仰會變成你的想法,你的想法會變成你的語言,你的語言會變成你的行為,你的行為會變成你的習慣,你的習慣會變成你的價值觀,而你的價值觀,會變成你的命運。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]