數位卡片
交易中心

(做多請等趨勢回來)110.10.4台指盤後-上班族專屬台指操盤法(ft海期)NQ

[閱文紀錄]6063 次讀取 本主題只有一頁 發表新文章 回覆該文章:::...
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推薦6

16305.0

大家好我是NQ,我本身是個朝九晚五的上班族,但卻在操作海期和台指,很驚訝吧XD?
我主要是打大格局交易的當沖(60K配5K),只在60K關鍵邊緣出手,所以雖然要上班,也不用一直盯盤,價格到關鍵區域再去廁所就好XD
但隨著部門的調動,我變得異常忙碌,常被上司抓走就錯過點位@@...所以在我自己的嘗試之下,我發現操作微型長波段會對於我自己這個忙碌的上班族更加友善,也因為微型的緣故,所以甚至可以直接看60K操作,讓時間上更彈性~
而我目前也正試圖把微型波段的方法機械化,讓大家比較好上手~所以就請耐心等待摟~
另外,我本身是股票起家,所以目前也在把打期貨的形態學融合在股票操作中,現在正在驗證,我會不定期更新(因為日更時間吃太兇會被念XD),有興趣的朋友也可以拉到下方觀賞喔~
最後,在這邊的文章我會重點在台指以及微型海期日K波段上,透過每日大盤+台指盤勢解析,融合一些心法風控概念,一起分享給你,你也可以參考我的策略自己調整格局,再請大家多支持~期待和大家一起學習成長,讓我們開始吧!

(我的文章有設定點數,但其實我的本意不是賺大家點數,而是希望可以讓自己的觀念讓更多人看到,也就是說平常的盤後分享我還是放在公開區~然而,也還是要做出一些區隔,所以隱藏區我會以分享日常讀到的文章、書或觀念為主~讓大家除了交易之外,可以收穫其他東西=)
所以,若您喜歡我的文章,希望可以點進去給我一些評分,讓好的風控以及心態觀念可以幫助更多的人~在此感謝~
最後,若您覺得我寫得文章對您有幫助,請不吝予按下挺我,並持續給我關注及鼓勵指導喔!您的鼓勵與反饋是我寫作的最大動力,感謝您!)

(週末好文)
每週假日若沒有特殊重大事情,我會寫一些文章分享給大家,不侷限在技術,有時會佐以心態或是策略開發的部分~再請大家多多支持、挺我跟分享摟~

一、台指:

日K部分,目前有2個亞當
一個是藍色的對稱滿足;一個是橘色的空方行進中
總之就是還沒回到多方趨勢,所以做多的朋友不要急
而60k部分,今天60k有一個破底翻摸點,我錯過了,但如果我有看到也會下,然後也會被停損~
現在60k在壓力區,你要做請你等它呈現藍色型態(整個突破後再回踩)都不遲喔~

<小結>>:
日K目前有兩套亞當,但都還不是多方,所以請你等待;目前60k也在壓力區,請你等它出現藍色型態你再思考做多

二、海期:

小那目前日K趨勢也是一直在走空方
不過你從圖中可以看到,兩個亞當都對稱滿足瞜!
所以這邊是日線要做多"可以觀察"的位置~
為什麼要說可以觀察,因為畢竟它還沒真正開始走多
所以請你看小格局的趨勢有沒有回來喔!

------------------------隱藏區------------------------

今天隱藏區打完後我發現其實蠻重要的,也是很多朋友卡住的點
所以就公開給大家觀看
不過也請大家如果有收穫,花個一點支持我給我聲望,讓我可以幫助更多的人
在此感謝=)

<沒錢的時候你更要投資自己>
圖片來源:企業菁英

我在輔導投資朋友時,每個朋友詢問我的問題都不一樣
但通常聊到最後,80%的朋友交易做不好都是卡在沒有一個交易系統
也就是說,他到這個市場完全沒有一個sop,就是「憑著感覺在做交易」
說白了,其實這不是主觀,是亂賭
你我的血汗錢都十足珍貴,不應該也不值得花在這種地方
而到底該花在哪裡呢?

「自己」

白話來說,就是自己的學習、自己的成長
不論是花錢學習交易系統、花錢學習專業技能
透過花錢購買他人的經驗,省去你許多摸索的時間

但我最常聽到的往往是-

「我剛賠錢,我想把錢省下來存本金」
「我的資金要用來投資,沒有多餘的錢可以花」

我聽完之後也只能在心底祝福
然而我其實可以理解這些朋友的心情,因為我以前也是這樣
看書學習?花錢上課?沒門!
我的錢都要拿來滾

直到我大賠後我才發現,我那些賠掉的錢,都不知道可以買幾百本的書、上幾堂的課...

所以我想透過我的經驗來跟你分享
不要覺得投資自己很貴
像我當初大賠完後去上我恩師的課,4位數字金額的一天課程,讓我從此建立起風控觀念,再也沒大賠過
這4位數字的學費不及我一次的停損金額,但卻不知道幫我省下好幾十萬甚至百萬

最後我想用巴菲特的一句話作為今天的結尾-

「最好的投資就是-投資你自己」

三、裸K股票驗證專區-

我會持續驗證~但不會每天更新,不然會被念XD~想了解的可以回頭翻下面這些日期的文章喔~

最近更新時間0713
(前面更新日期:0524、0526、0531、0614、0620、0701、0705、0708)

最近持續在驗證策略,發現這個策略飆起來真的很飆@@~
我決定改變一下模式,之後會每天放驗證的股票給大家參考,希望和大家一起見證這個策略的誕生
之後我就一邊按照步調驗證、一邊分享驗證到的飆股
大家也可以看看這些飆股的起漲有什麼「共通點」
這個-就是策略開發的核心KNOWHOW喔~
用心體會吧~

P.S.驗證不代表可以買賣,目前都還不能算是正式策略,所以我要很負責任的跟你說,千萬不能按照這樣就去交易喔!當然,你也可以質疑我,質疑說你只是看著已經飆上去的股票在那邊看圖說故事,這我完全接受喔((笑~
因為我的做法就是觀察歷史,進而歸納統整,所以我完全同意你說我馬後炮XD~
但歸納後形成的策略,之後就得經過未來的測試才能知道結果,所以之後也會拿著策略來每天對照選股,看是不是依然是正期望值,總之,我會繼續做下去
想了解的夥伴我們就一起了解,那不喜歡的夥伴就自動忽略瞜=)

今天要分享的是5608 四維航
按照策略,我是會在2021/01/19進場,然後先被停損1次
之後2021/03/14再次選到,當天收盤是11.75
停損是11,然後會在高檔減碼,最後會剩下1/5的單子繼續抱到今天54.4
漲幅也是有5倍

慢慢的看過來,你是否有觀察出策略的一些模型?也就是他長的樣子?
其實飆股看多你會發現,他們或多或少都有些共同特徵
雖然不是一模一樣,但相去不遠
我們要做的就是把這些共通點撈出來,然後提出假設,再來驗證
好啦~今天的分享就到這邊~

------------前面的文---------------
今天我們再來聊聊策略開發~
之前我們分別提到幾件事情
第一、確認
「你到底想要做什麼樣類型的股票」

第二、釐清「你想做飆股,那你就必須得去看看飆股到底長什麼樣子」
第三、開始「歸納」階段

而上次也提到,進入到這個階段後,你就必須調用到你以前學習過的技術分析或是籌碼分析等等,來去找飆股的「共同特徵」,也就是「他在起漲前發生了什麼事情」,然後把你所看到的東西記錄下來,而在卡了爆久後,總算歸納出一些規律,所以走到下一關-
回測
我們都說科學方法必須經過驗證,其實股票策略也不例外
唯有經過驗證後,你才知道你的假設到底成不成立,也才知道你的策略到底會不會賺錢
這次最累人的關卡之一,而且很有可能回測後策略不會賺錢,就要打掉重練
不過這一個步驟卻是所有策略當中最重要的,這也是坊間區別一些奇怪的冥師最重要的關鍵
所以呀,如果有老師聲稱它的策略會賺錢,請你做一件事情-
「請他拿出所有回測數據」
很重要喔!不是對帳單、不是賺多少,是所有策略會選到的股票,它的賺賠狀況
因為對帳單可以作假、他也可以拿有獲利的給你看,所以那不準
如此你才能客觀的去檢視他每一筆是不是他的策略,以及他的策略是不是真的會賺錢
講個古,我夢到(?)自己就被投顧騙過,他打廣告就只跟你說他選到哪支股票漲了,我想說怎麼那麼神
每天都可以選到飆股,阿跟著他不就發了?
結果花錢加進去後,才知道他每天報給你10幾支,然後只挑漲的說,其他賠的隻字不提
賺賠的都加進去結果發現根本不會賺錢=  =(我這樣會不會講太多XDDD)
好,拉回來,總之~目前邁入回測階段
這個階段會需要很長一段時間,你不能只回測1、2個月半年,起碼都是年起跳,而且不只1、2年,不然無法全面地看到市場在不同市況的表現~
回測這點程式交易的動作就會快很多,不過像我們這種肉眼開發法,需要一點時間XDDD
那就下次見搂XD~

四、其他商品
上面第三點雖然是在探討股票,但裸k策略其實適用各項商品,因為他就是純看量價關係,每個商品一定都有,但確實會因為不同商品屬性可能需要微調,所以我想說的是~大家可以在這邊把基本觀念建立起來,並選擇你最熟悉的商品去開發策略,但很重要的是接下來-

沒錯!驗證

這個工作就得你自已做,你才會對這個策略有信念~一起加油搂~!

最近開始寫IG的文章~平時會寫一些讀書心得~快請大家追起來~~XDDD
最後想分享的是,追久的朋友都知道,我之前文章都會把回測比特幣EXCEL表貼出來,很大的目的是要告訴你,你在外面找老師學習或是自己自學也好,你一定一定要去回測這個策略是不是具有正期望值(不懂正期望值的可以找一下我的免費週末文章XD)
很多外面不良老師都只告訴你他賺的,結果卻不跟你說它賠的,然後你就把珍貴的血汗錢投進去,到最後不賺錢還以為自己沒學好,很多時候其實是這個策略完全不會賺錢
我個人也會在臉書看到很多某某社團、某某學院的廣告,這邊不做評論,但記住我的話-

「任何人告訴你任何策略或方法,你一定要問它有沒有客觀數據可以提供回測,不然,你都應該,也必須,對它的策略提出質疑」

這也是為什麼我會用EXCEL表回測跑數據,數據拿出來,會不會賺錢,騙不了人
這段話相信我,對你而言非常重要
每個人的錢都得來不易,我沒辦法阻止不良老師、團體去騙你,但我可以教你如何不被人家騙
我們在這個市場上,唯一能相信的就是客觀數據和自己
其他人,包括我,你都應該只能參考,這也是為什麼我不告訴你終極密碼的原因,每筆交易下一秒我自己都不知道會賺會賠,你怎麼就那麼相信我XD?
你必須找到屬於你自己,並且可以賺錢的策略
這才是對自己負責的方式,一起加油吧~

最後最後,還是要每天叮嚀,有一點非常重要的提醒,這邊所分享都僅止於「分析」,你絕對可以參考我的KNOWHOW來開發或修正已有策略,但絕對!絕對!絕對!不行直接拿去做交易,你還沒親自回測驗證你怎麼敢直接把你辛苦的血汗錢砸進去?這是我對你負責的方式,也是我出來分享的初衷。我之後會陸續整理分享整套交易系統,不過需要時間,畢竟下班後還要做家事(?)XD~
另外,在這邊我不會告訴你4個數字可以買,這樣你永遠都需要靠別人,但我會分享一些正確的交易觀念和心法。相信我,這是你成為一名能主宰自己命運的交易者必備的能力,我也相信你一定做得到~

若想理解更多我的KNOWHOW,例如我的交易法、下單平台等等,也歡迎到我的個人名片走走看看

我是NQ,Never Quit learning & Never Question yourself!

尚有1張圖,798字元(含語法)未完

• 閱全文

歡迎追蹤我的粉專,請搜尋:上班族Nq的海期天地
歡迎追蹤我的IG,名稱請搜尋:topnqtrader

chingron88
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/10/04 19:34:51

謝謝NQ大大分享!

微風翼輕航

回覆時間 2021/10/04 19:45:08

本篇回文僅限有用點數閱文或有權限者才能看,立刻至主題用點數閱文取得權限。

小粗Wythe

回覆時間 2021/10/04 21:39:19

最好的投資就是投資自己,感謝分享

小粗的臉書粉絲專頁已經成立,歡迎大家來坐坐,請在臉書首頁搜尋:小粗的投資筆記

NQ

回覆時間 2021/10/04 22:29:30

以下引用由 chingron88 在 2021/10/04 19:34:51 所發表的內容:
謝謝NQ大大分享!

感恩反饋~祝福你我都能不斷成長~成為更好的自己~

ad999
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/10/04 23:55:13

感謝分享

NQ

回覆時間 2021/10/05 05:40:30

加密內容,無法引用!

微風大好~
您說的沒錯,股市有多空,一名順勢交易者必須都能乘著趨勢獲利
而我做多跟做空的計畫在不同的位階會切換,目前日線在空方對稱滿足區
計畫上我就不會有做空的想法~
平常我在分享的時候雖然不像多方那麼多,但也會帶到空方想法~
只是在不同的地方有不同計畫,給您參考
最後感謝微風大的提問與指導,感恩再感恩!

NQ

回覆時間 2021/10/05 05:42:48

以下引用由 小粗Wythe 在 2021/10/04 21:39:19 所發表的內容:
最好的投資就是投資自己,感謝分享

感謝反饋~祝福你我都能持續不斷成長,成為更好的自己~

NQ

回覆時間 2021/10/05 05:48:28

以下引用由 ad999 在 2021/10/04 23:55:13 所發表的內容:
感謝分享

感謝ad999反饋~祝福你我都能持續不斷成長,成為更好的自己~

fdwdc

回覆時間 2021/10/05 09:06:26

謝謝分享!

Djsu
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/10/05 11:05:18

謝謝NQ分享

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]