數位卡片
交易中心
 查閱主題:我早晚會是一個傳奇 短網址
[閱文紀錄]4407 次讀取 本主題只有一頁
sagemao:我早晚會是一個傳奇   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 7

發表時間 
原創

相關個股:國產(2504)、傳奇(4994)

【我早晚會是一個傳奇】
2021年9月26日禮拜天發文

在我們談話的時間天就已經亮了。後來云姐說她要去逛街給她女兒買點東西,要我陪她一起去。但我推搪說有點累想繼續睡會兒,她便一個人上街去了。云姐走後我馬上關起門打電話給張勇。那小子後來還真他媽的跑來澳門做疊碼仔了。張勇長得人高馬大,既帥氣又夠狠,很快就上道了。他後來特意打電話約我出去找個地方坐了坐,還了當初跟我借的錢,他說湊個整數還了二千塊錢。他還跟我說以後去澳門玩只管找他簽碼,絕對給我最好的優惠。

我打通他電話後跟他大概說了下情況,只說我運氣差,輸掉了這次帶來的本金,加上來得匆忙忘了帶卡在身上,所以想找他簽二十萬的碼。他說簽碼可以但是要去他們貴賓廳裡玩。我問他在什麼地方,他告訴我說在新葡京三樓的XX廳,於是我就打車去那邊找他。

張勇在新葡京大門外面跟我碰了頭,穿蚋齬谷蝛M深色牛仔褲,頭髮像一片剛修剪過的花圃筆直豎立,整個一副精明強幹的模樣。

「怎麼樣老唐,還好吧?」他拍著我的肩膀邊問邊往裡頭走。

「別提了,運氣太背了!」我隨便附和。昨晚差不多熬了個通宵,這會兒我精神極差。

「運氣差那是沒辦法的事,不要強求!要不先拿個五萬試試?」

「五萬不頂用。直接給個二十萬再博一次吧!」

「錢倒不是問題。但是兄弟,百家樂這玩藝兒還真不能上頭(失去理智),一旦上頭你就……」

「這個我知道,我會注意節奏的!」

上到三樓後我直接簽了二十萬。一開始他們那個管事的有點不同意。張勇再三跟他解釋說我跟人合伙開公司,而且有輛雅閣什麼的他才鬆口。拿了籌碼後我在廳裡找了張沒人玩的台坐下。荷官十分客氣地含笑說,老板請。『老板』這個詞讓人聽了心裡很沒底,搞得好像我已經被他們吃定了一樣。我先讓她飛了三把牌。莊閒莊。接下來怎麼打呢,打『跳』押閒還是打『連』押莊?那種被賭場追殺的遭遇令我心有餘悸。我在想如果自己押閒牌路開出來肯定是連莊,但我押莊牌路又必定會跳閒。根本無解!我覺得自己這會兒已經有點『被害妄想症』傾向,於是起身去了趟洗手間,緩緩神。

我並沒想去撒尿而是想用涼水洗把臉,但手一碰涼水馬上感到一陣明顯的尿意,就只得轉身進去撒了泡尿。精神太緊張了,連尿也斷斷續續的。

我試圖哼一首曲子,許巍的《那一年》,但是進展不順利就換了張學友的《李香蘭》。實際上我是在星爺的電影《國產007》裡面聽到這首歌的。那電影能讓我放鬆,我開始想像裡面的一些情節。那裡頭搶珠寶行的匪徒也是湖南人。他是洞庭湖草頭鄉上陽村的。村頭從前有條狗,後來被人宰掉吃了。星爺那些操蛋電影我沒事就看一遍,記得特他媽清楚。星爺也就是那個007,後來戰勝了金槍人最後解甲歸田重新去賣豬肉,成天跟小琴在豬肉攤下面打炮。這個結局我很喜歡。從衛生間出來後,我再次洗了把臉,然後盯著鏡子裡的自己暗暗發誓說,別他媽擔驚受怕,搞得跟隻驚弓之鳥一樣,就當自己已經輸完了這二十萬又如何?你他媽的至於嘛,想想007大戰金槍人!於是我真的突然間安定下來。沒什麼大不了的,頂多一死。何況根本還沒到那一步。

這次牌路總算正常點了,出了個五莊六閒。因為出手謹慎,我只贏了幾口三五千的小注。但不管怎樣,我沒有再連輸不止了。我繼續穩紮穩打步步為營,在第一靴牌結束時,小贏了六七萬。第二靴牌開始,我慢慢放開一點,節奏感也越來越強。我嘗試著在連贏時加注,進展都還算順利。中間部份出了個九連莊,我乘勢贏了差不多十萬。這麼一路打下去,當云姐逛街買完東西回到酒店沒看到我而打電話過來找我時,我已經贏回來差不多五十萬。我告訴她自己剛才在新葡京玩了幾場,運氣很好差不多已經贏回來了。雖然實際我才贏回了一半,但我想讓她寬心。云姐說她馬上過來。在云姐趕過來的當兒裡我又贏了幾口大注,差不多有十萬。我決定等云姐過來後就把她輸掉的十五萬先給她。剩下那些下午再慢慢打回來。

云姐看到我果真贏了很多,頓時大舒了一口氣。她站在我身後扭來扭去,一會兒說幫我掐肩;一會兒說幫我揉背。我又打了十來注,有輸有贏。於是我決定先收手。我讓張勇先兌換了十五萬的現金出來,其它的放在帳房。我把這十五萬給了云姐,然後一起去吃中飯。開始云姐不想要。但我主意已定,她也只好收了。不知為何我突然間特別不想在賭場裡頭吃飯,我想去外面轉轉,隨便吃點都成,只是想出去透透氣。

「坦白說這次我真的被嚇到了,想不到連你也有輸得這麼慘的時候,我還以為你真的有什麼必勝的訣竅呢!」我們找了個地方吃麵,等東西上來的時間裡,云姐說。

「狗屁訣竅!百家樂根本沒有必勝法,任何方法都有死穴。要麼是高概率的小贏,要麼是低概率的大贏,但期望值都是『負』的,日子久了多半還是輸錢。」

「那你還這麼執著,跟走火入魔了一樣。」

「這就是『希望』的力量,或者說是心存僥倖!我們總是願意相信有人確實在這一行裡長期贏利掙了大錢,過著『財務自由』的生活。【我們都一廂情願地認為自己早晚會是那樣的人。】想要成為一個傳奇!」

「傳奇?錘子哦!那不是自欺欺人嘛!」

「沒錯!對絕大多數人而言,確實只是自欺欺人。」

「但是看樣子,你還是不會放棄?」

「有些事不是說放棄就能放棄的,比如說有時候你心裡清楚……」

「明白!」她打斷我說,「這點我深表理解。」說完云姐特意脈脈含情地看了我一眼。我只能抿嘴不語,轉而埋頭吃麵。

下午云姐回珠海了,走之前再三告誡我早點收工回去。我承諾說明天一早就走。下午我繼續回張勇他們那個廳戰鬥。為安全起見我先把自己簽的二十萬給還了,只用上午贏回的四十來萬去戰鬥。剛開始又贏回來了一些,大概有十來萬。之後戰局再次陷入拉鋸,總是贏兩把後輸三把。如此來來去去持續了兩三個小時,我手頭的籌碼從五十萬掉到四十萬再到三十萬最後接近二十五萬。

我知道這樣下子自己早晚會被『清袋』,所以就停下來琢磨著該怎麼辦才好。只有兩條路,要麼立刻停手然後打道回府,要麼就下幾把重注放手一搏。我非常想搏幾把大的,但我還是說服自己放棄了──上午已經起死回生了一回,不可能繼續有這樣的好運。不過這種『輸錢後逆轉並大贏』的經歷真的會要人命,它讓你對那些小概率事件深信不疑,覺得好運隨時會再次關照自己。

於是就算明知往下是一片懸崖你也會不管不顧地跳下去,你相信只要借助運氣你就能再次飛起來,像神一樣升到高處呼風喚雨。

這正是賭博最恐怖的地方,它讓你心甘情願去送死。

書名:生死百家樂,拔一拔澳門賭徒的奇葩人生
章節:第55節
作者:梅山唐德
網站:易讀
小編:sagemao
#不建議跟單

Sage Mao

w0975693106

回覆時間 2021/09/26 18:09:58

7kg鮭魚

X 12
  回覆時間 2021/09/26 18:20:04

以下引用由 sagemao 在 2021/09/26 17:45:44 所發表的內容:
【我早晚會是一個傳奇】

掬盡三江水,難洗今朝羞
~2021,行船人

w0975693106

回覆時間 2021/09/27 16:23:32

以下引用由 7kg鮭魚 在 2021/09/26 18:20:04 所發表的內容:

.
7哥您新的簽名檔訴說著"殺雞毛"版主的現況..真是恰如其分..妙不可言吶!!..

sagemao

X 7
  回覆時間 2021/09/27 18:18:28

Sage Mao

sagemao

X 7
  回覆時間 2021/09/28 10:20:29

倒數第4段更正:
我知道這樣下去自己早晚會被『清袋』...
★★★

Sage Mao

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]