數位卡片
交易中心
 查閱主題:彩晶自救之搶反彈模式 短網址
[閱文紀錄]8542 次讀取 本主題只有一頁
瑞奇58:彩晶自救之搶反彈模式   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 3

發表時間 
原創

相關個股:彩晶(6116)

本篇最後由 瑞奇58 於 2021/08/30 15:54:56 編輯

上週六黃鯨線波段交易基礎與運用線上講座,有學員問到若以近期低點16.1元作為防守支撐

買進持有是否可行?

1.從財報數字上半年EPS 1.91元來評估目前的17元股價風險大嗎?

若以本益比或股息殖利率的角度,風險有限

2.若從此時買進後,股價未來會不會上漲,風險大嗎?

如果從未來股價會如何的角度想風險,那麼應換為這個價位買進後,會大跌的機會高嗎?

如果評估後覺得繼續大跌的機會不高,那麼這個價格區的風險就是可以被評估的

若以16.1元作為防守支撐,17元的風險是1/17=6%(小於10%都是可以考慮的位置)

3.此時買進後,股價會立刻大漲嗎?

從黃鯨線的短線放大圖來看,目前仍然是鯨魚翻肚期,且被下壓的網線壓制,空方趨勢明確

所以在這個位置搶反彈,時機上過早。不容易立刻大漲。

4.理想的搶反彈模式=類似上圖8/3-8/5

要能先突破網狀線的壓制,才比較有反彈的契機。

因位處鯨魚翻肚期,靠近鯨魚線的轉折點都是注意該跑的時候,特別是綠線鯨魚肚。

短線上,目前彩晶巨鯨的下潛趨勢仍強,價格向上遭遇的每個鯨魚線都將具有反彈壓制的可能性

因為從大波段位置評估,再大跌的機率漸低,一般很多人會以16.1元作為止損防守

我認為每次破低都是將逆勢掃停損後的搶反彈機會=>反彈遇鯨線壓制出場結束=>反覆循環

讓波段低點自行浮現=>波段持有

這是我認為未來一個月彩晶自救之搶反彈模式。

聚財作家數位卡片:【吳銘哲 • 瑞奇卡】
♥卡友重磅福利:課程最優價、線上家教課、卡友限定教學文等不定期會再加碼福利

poohman

X 8
  回覆時間 2021/08/30 16:37:46

fdwdc

回覆時間 2021/08/30 16:54:25

謝謝瑞奇大分享!

瑞奇58

X 3
  回覆時間 2021/08/30 17:20:24

看完後有回應,謝謝啊

聚財作家數位卡片:【吳銘哲 • 瑞奇卡】
♥卡友重磅福利:課程最優價、線上家教課、卡友限定教學文等不定期會再加碼福利

彼得潘
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/08/30 20:48:52

謝謝您

springtainan

回覆時間 2021/08/30 21:51:11

謝謝分享

史考特

回覆時間 2021/09/01 08:54:19

謝謝瑞奇大

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]