數位卡片
交易中心

股市是不會給太多人賺錢的 也包括我!黃唯碩

[閱文紀錄]8621 次讀取 本主題只有一頁
短網址   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

X 13

發表時間 
原創

相關個股:長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)、美琪瑪(4721)、同欣電(6271)

https://www.wearn.com/bbs/t1089049.html
我的2000萬空單停損計畫

這篇裡面 
只要
1. 航運漲5%回去
2. 大盤跳空120點 收漲300點

兩個條件有一個成立 我便開始停損我的空單

所以就算一時順利 人都該去計劃有一天不如預期的計劃
這不會讓我很挣扎很久
一方面早就做了設定 這些條件並非不可能出現
另方面 這個設定並非無厘頭 比如
“只要今天晚上威力彩 開出26號 那我就來停損”
開出26號 跟該不該停損 一點關係都沒有
(只要我今天心裡不開心我就停損 這也是設停損)
所以並不是有設停損就值得讚揚
(必須是有邏輯的 且能在局勢樂觀時先想好以免來得快而失措)

我的停損是基於邏輯的 
當條件出現 我盤中有足夠的時間重新再想一遍:
第一 航運周三的漲停隔天跌下去
   漲停的隔天弱 在當時是給人該賣的觀感
   現在價格卻又回來了 當然再賣(再空)就會有點疑慮
第二 盤漲那麼多(不是只漲個一兩百點)
   很多股票遠遠地離開上周的低點 10多20%
   這會讓摸低的人 覺得反彈來滿意地賣掉
   也會讓想空的人覺得終於有彈起來好價格可賣
   因此大漲只會讓賣方變多
   這就減少了該續持空的理由
   那我還還滿手抱著要幹嘛呢??
就算這些事我都事先想過 而設定
但條件一來我還是催自己全部再想一遍 以免不小心漏掉了甚麼
然後邏輯的我才能說服那個凡人的我去出掉股票

事與願違時 很多人對出掉股票不甘心
其實作法很簡單 先出一張或出個1/10
接下來你的心因為不是滿單而繃在最高點時
你開始會慢慢變中立且回到理智
畢竟最難就是一開始逼自己做一點
當出掉單子帶來舒坦
感官會引導你繼續做 就沒有那麼難了

我就是這樣 把很多空單出光
少數留1/2 或1/2再多一點

至於盤或類股以後還轉不轉空
這不是現在的情況能給出的資訊
現在是因為明天起賣方會變多而讓持有空單
比起之前更有風險
那當然就是去減少空單

那現在是否是V轉?
要V轉買股票 也是只有在大盤弱 他卻拼命接市場的賣單
而讓自己早就離低點很遠的

比如3527 4721 3675 6271 8367這種 你買了知道跟別人站反邊
散裝 3189 4739 6104 8255 這些不錯但比上面差了一點
所以也沒多少股票可買 
我就沒有現在想去轉多 (先前下跌的理由還是沒有出來)

股市不可能讓多數人贏
以致大家放掉賺錢速度慢的在外工作轉到股市
否則社會上各行各業無法運作
這次 我也歸在”很多人”裡面
之前賠過更狼狽數倍的 心平氣和重新再起一手牌再來打就好

黃唯碩-當沖上班族(當沖稅減半增量版)
警告:未看本書請勿輕易當沖

sagemao

X 7
  回覆時間 2021/08/24 01:33:52

Sage Mao

沒買過台積電

X 3
  回覆時間 2021/08/24 03:15:31

事與願違時 很多人對出掉股票不甘心
其實作法很簡單 先出一張或出個1/10
接下來你的心因為不是滿單而繃在最高點時
你開始會慢慢變中立且回到理智
畢竟最難就是一開始逼自己做一點
當出掉單子帶來舒坦
感官會引導你繼續做 就沒有那麼難了

morgan

回覆時間 2021/08/25 22:22:58

謝謝大大分享~思路清晰.停損的方法也很實用.

洞察人性,利用貪婪和恐懼操縱大眾,才是權力的來源。

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]