數位卡片
交易中心
 查閱主題:謀略看天下,台股,110.7.4 短網址
[閱文紀錄]6751 次讀取 最前頁 1 2  下一頁  最末頁
論謀略:謀略看天下,台股,110.7.4   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

相關個股:地球(1324)、大量(3167)、世界(5347)

讀者須知

小弟文章皆屬個人理財日記,採用財經電子書的型態長期分段分享,不涉及實質投資建議及推介,更不涉及任何股價之臆測及規劃,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之市場預測,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,也不同意讀者以任何形式複製或模仿小弟的投資習慣,請讀者務必保持獨立思考,謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,才是理財致富的關鍵

每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,

再次強調,任何筆記內容分享,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,並洽詢其他相關證券公司或證券投資顧問公司尋求相關服務

因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

進入本文

圖表來源,元大yeswin軟體

每當我看到這樣的歷史資訊的時候,基本上,我絕對不可能讓自己迷失在金錢遊戲中

因為我可以很確定,我現在正身處於泡沫之中

但,這個看法,已經不是什麼有用跟驚人的資訊

許多的國際大戶,都已經提出這樣的見解

其實,根本沒什麼,有經驗的人都知道,這個見解是正確的

當成交量來到不可思議的地方時

我必須了解,當這些資金將來如果出現套牢的狀況時,會造成多少人的財物損失

越瘋狂將造成越悲涼

因此,小弟才會認為,萬一,股市出現大幅回調,這次的空頭走勢,將會持續1-3年的時間才有辦法些微恢復

現在就只剩下三個無解的問題

1.when

2.how

3.where

什麼時候?

如何修正?

滿足點在哪?

基本上,這三個問題,是無人能夠給出答案

除了,那群人

哪群人??

也就是掌握地球關鍵資金的那群人,也就是在股市最低點,全力買進的那群人

各位讀者應該認為,在每天的盤勢之中,似乎有特定巨量拉抬指數或者股票

沒錯,這些力量,是我稱為股市中的主力

世界趨勢---是由關鍵資金掌控者決定方向跟時間

也就是說,他們在去年2020/3月,決定將股市定義為多頭,開始拉抬股票

請注意,從這個時後開始,他們就不會再去控制股市了

這個趨勢的期間

就是由市場主力去控制或者說影響

換言之,當市場關鍵資金的掌控者,還不想讓股市變成空頭之前,沒有人會知道,他們什麼時候想出手
事實上,這就是市場背後那隻看不見的手

2020/4/20號

石油期貨價格報價為,盤中負40.32美元

你想過嗎,你去加油站加滿一桶油,不用給錢,還退你1200台幣??

那些天花亂墜合理解釋負原油價格的新聞,你真的相信嗎??

當然,都是騙你的

期貨負價格,只有存在於盤中

自此,就沒有發生過

還看不出來嗎??

就是有一股足以影響整個地球金融命脈的巨量資金,在盤中,坑殺了所有的投資人

~~石油負價格,簡單來說,就是坑殺而已~~

自此之後,石油一路噴出飆升,您覺得,有沒有人在-40美金的時候,大量買進石油呢???

是誰在最低點,有能力一舉反轉石油價格呢??

好了,了解整個地球金融圈是怎麼運行之後

我可以很確認一件事情

我無法判斷什麼時候反轉

但,我知道,開始反轉的時候,會有明確的訊號,因此,我每天,每周觀察這個重點訊號

台股基本上無法脫離國際股市,在某些狀況下,我可以從台幣匯率去推測,國際市場反轉的機率

只要台股匯率保持平穩,基本上,這些關鍵資金的掌控者,就是還在場內

外資主力這種中型資金進出,當然也會些微影響走勢,但,關鍵資金撤出,匯率就不是這樣些微跳動了

匯率劇烈變動,跟,匯率出現顯著變動

差異在於,劇烈變動,是關鍵資金有動作了

顯著變動,是,中型國際資金出現鬆動

這有著天與地的差異

其影響,可能類似於,彗星撞地球,跟出現921地震這樣的差別

至於how

由於成交量龐大,年輕散戶全部進場,我個人認定,未來出現的多空循環,將會出現長時間的掙扎

因為每一次的反彈,都是套牢資金逃命的時間,層層賣壓

where?

這個就更簡單了,當交投冷清,散戶提到股票就轉頭不談的時候,基本上就是最低點了

目前的泡沫,是由美國政府所出來的

越借越多,借新還舊,借了不還

這在過去幾乎不曾發生過

但,由於主政者不知名的因素,故意漠視這個問題,或許是神祕資金掌控者的陰謀,或是我不知道的事情,但,事實就是正在這樣的神展開

~~~在股市創歷史新高的時候,美國聯準會卻說,經濟恢復力道不明顯~~~

我真的很慶幸,我的經濟學念得不好

到底是哪一本教科書跟我說過,股市是經濟的先行指標的

同一件事情,為什麼經濟學總是可以愛怎麼解釋就怎麼解釋???

還好,我不用探討這個問題,因為,我從小不相信凱因斯

以上共勉之

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

maddog

回覆時間 2021/07/04 21:55:22

感謝不敗大分享

Joe6688

回覆時間 2021/07/05 00:05:01

感謝不敗大提醒,真的要居高思危,做好資金控管。

daniel719
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/07/05 01:58:14

感謝版大的分享!

老闆不是人

回覆時間 2021/07/05 11:31:09

謝謝不敗大宇宙級分享

論謀略

回覆時間 2021/07/05 12:21:55

感謝以上所有讀者回文

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

bachinrain
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/07/05 12:26:45

謝謝版主慷慨的分享

阿俊

回覆時間 2021/07/05 22:13:27

感謝分享

剔秋
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/07/06 07:44:17

這輩子好像還沒有看過3年的空頭循環,若有機會發生那還真的要臨淵覆薄

論謀略

回覆時間 2021/07/06 08:59:06

以下引用由 剔秋 在 2021/07/06 07:44:17 所發表的內容:
這輩子好像還沒有看過3年的空頭循環,若有機會發生那還真的要臨淵覆薄

有啦,只是20年前了

也就是上一次,(史上最強泡沫)

但是,這一次的泡泡更大了....

Joe6688

回覆時間 2021/07/07 10:33:47

2000年網路泡沫破裂影響真的滿大的,記得科技股經歷了一段較長的調整期,Nasdaq指數過了10多年才再創下新高...

本文章主題共有 2 頁:最前頁 1 2  下一頁  最末頁
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]