數位卡片
交易中心
 查閱主題:謀略看天下,存股歪風再起110.6.27 短網址
[閱文紀錄]4407 次讀取 本主題只有一頁
論謀略:謀略看天下,存股歪風再起110.6.27   將本主題只顯示我的回覆 僅顯示作者   將本主題加入我的收藏 加入收藏  加黑名單

預約作者
請  
收通知

發表時間 
原創

推薦1

28605.0

謀略看天下,存股歪風再起110.6.27

讀者須知

小弟文章皆屬個人理財日記,採用財經電子書的型態長期分段分享,不涉及實質投資建議及推介,更不涉及任何股價之臆測及規劃,僅提供作者本身關於投資的觀察及思考邏輯,並以自身之投資經驗,分享各項財經議題之個人見解,並非任何形式之市場預測,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,也不同意讀者以任何形式複製或模仿小弟的投資習慣,請讀者務必保持獨立思考,謹慎評估自身投資的慣性,並且做出您自己的投資決策,才是理財致富的關鍵

每一篇文章,都必須重複強調,我個人從來沒見過,跟從別人下單可以成為富翁,只見過參考別人的技巧,發展出自己的一套投資哲學的投資者,出現大獲利。因此,不論小弟的文章有多麼吸引你,甚至讓您有感覺出神入化的幻覺,都是小弟自己的操作模式,您不可能成功複製我的進出模式,換言之,您如果只是想跟單操作,我必須說,您必敗無疑,投資是一連串辛苦的過程,也會是一大堆錯誤決策及虧損累積的經驗,靠別人,不如靠您自己,努力吸收所有的資訊,靠研究跟學習,才能讓你有獲利的前景,

再次強調,任何筆記內容分享,都只是分享我個人的意見,並非一種實質的投資建議,我不知道您的投資經歷,更不知道您的紀律如何,同一套模式,或技巧,是否能用在您的投資邏輯上,只有您自己知道,也因此,如果只是希望尋求實質的買進,賣出建議,請忽略小弟的所有文章,並洽詢其他相關證券公司或證券投資顧問公司尋求相關服務

因為,小弟的筆記,只是提供大家更多思考的空間,並讓您了解觀摩這個投資世界上,還有人用了哪些方式去進行投資,,但,我的筆記中,將完整紀載每一個時刻,小弟自己的思考邏輯。

進入本文

這兩個月來,陸陸續續又看見許多存股的專欄或者文章

討論的是什麼??

~~居然是討論,殖利率比以前低,沒關係~~

看到這個結論

我整個人都快瘋了,不知道為什麼,投資人總是這樣傷害自己

去年四月,該存股的時候,賣股票

現在已經是股價偏高的時候,卻想存股票

哀,算了,我又不是耶穌,關我什麼事情

我只要繼續保持賺錢的步調就好

其實,小弟沒有特別厲害的技巧

我的技巧都是已經公布將近一百年以上的公開資訊

小弟也不吝嗇地分享我懂得這些事情

最近甚至做了一個youtu的頻道

更新速度不會很快,不過我依然會持續更新

我想說的是,其實,只要透過學習,至少都會有成功的機會

幻想那些不切實際的事情,反而是投資生涯的大阻礙

沒錯,小弟在這次美股下跌前,放空了美股

並且在美股最低點,及隔天開盤前後出清了放空的部位

幾乎是完美的操作

但,這又怎樣

真正的贏家都知道,其實,勝率只要超過51%,就足以大獲全勝

如果,還不相信這個理論的朋友,我相信,大部分是屬於沒有紀律停損的投資人

風險報酬比

這是贏家唯一重視的紀律

共勉之

尚有4張圖,1726字元(含語法)未完

• 閱全文

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

剔秋
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/06/27 15:48:20

感謝分享

新手ws
沒有設定個性圖像

回覆時間 2021/06/27 17:13:22

版主是蠻有趣的人
居然還做了youtube
+5

小弟是業餘op價差組合玩家
以玩樂心情進行每場金融遊戲
雖是玩樂但仍崇尚科學驗證精神

寫文章僅是自我下單的紀錄
看文者自行參酌,盈虧自負、與本人無關

論謀略

回覆時間 2021/06/27 17:30:10

本篇最後由 論謀略 於 2021/06/27 17:31:23 編輯

感謝以上所有讀者回應

疫情真是改變了許多人的步調

做youtu也是因為空餘時間變多

所以找個樂子

不過,把整段做好之後,感覺很有成就感

如果對某些讀者有幫助,那就更功德無量了

不過,真的,學習並完成一件自己從來不會的事情,真的是一個開心的工作

在此分享

小弟近年來讀過最強財經書籍的作者,受訪問的影集

這是一個仍然活躍在市場上,並且發明舉世聞名的VCP戰法的傳奇金融人物

這一篇報導,非常具有含金量,他親身描繪了許許多多的關鍵思想

甚至是人生階段性任務的認知

不可不讀也

共勉之

請讀者善用youtu的自動翻譯功能,讓他產出中文字幕

小弟文章皆屬個人理財日記,不涉及實質投資建議及推介,禁止讀者使用文章內容作為投資指引,獨立思考,並且做出獨立的投資決策,方為致勝之道

阿俊

回覆時間 2021/07/05 22:19:32

感謝分享 影片已訂閱

本主題只有一頁。
作者上一篇主題作者上一篇 作者下一篇作者下一篇主題

回上一頁回上一頁

回頁頂 回頁頂

短網址

聚財資訊股份有限公司 版權所有© wearn.com All Rights Reserved. TEL:02-82287755 商城客服時間:台北週一至週五9:00~12:00、13:00~18:00 [ 聯絡客服 ]